Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда разрешено ставить прививку от гриппа после 2-ой иньекции от ковида?

Алла Спадерова [15.8K] 4 дня назад

В течение какого времени после второй инъекции от коронавируса можно сделать прививку от гриппа? Почему?

2

Некоторые специалисты советуют подождать хотя бы 2 недели.

Другие утверждают, что прививка от гриппа после прививки от коронавируса вообще не нужна.

Очевидно, что сейчас нет каких-то полноценных экспериментальных данных относительно взаимодействия этих вакцин. Все рекомендации основаны на умозрительных соображениях и пока непроверенных гипотезах.

Я склоняюсь ко второму мнению, но если уж человек решил колоть все подряд, то я бы на его месте подождал, и вакцинировался от гриппа через несколько месяцев после вакцинации от ковида, т.е.вместо так называеемой ревакцинации. Но это только мое мнение.

Андрей571 [77.2K]
Потрясающе! Какой-то врач-терапевт рассуждает на темы, на которые могут рассуждать как минимум серьёзные специалисты с высокой учёной степенью и работающие именно в этой области! Что за дурная "мода" пошла - лишь бы чего-нибудь брякнуть в интернет что бы засветиться и получить "минуту славы"! Не дай Бог слушать и лечится у такого "терапевта­­"...  4 дня назад
Ивванн [28.3K]
Не лечитесь, ваше право. Результаты научных исследований по совместимости будут года через 2, если их уже начали. А пока каждый доверяет тем специалистам, которые говорят то, что кажется ему боле разумным.  4 дня назад
Андрей571 [77.2K]
Вот только не надо путать обычных людей, которые не имеют медицинского образования, и специалистов. Врач-терапевт не имеет достаточной квалификации, что бы рассуждать на подобные темы. Для этого, как минимум, нужно учиться и иметь научную степень. А самое главное, работать в этой области: терапевт и профессор вирусолог - это не одно и тоже! Не зря же большинство людей обращаются в поликлиники исключительно что бы взять больничный!
А самое главное, говорить, что если сделана прививка от COVID то от гриппа делать не надо - это вообще ужасно! Типа, это одно и тоже и организм защищён... Уровень образования у такого "терапевта­­" нулевой! Ещё раз повторю: не да Бог лечиться у такого "специалиста­­"!
 3 дня назад
Ивванн [28.3K]
У вас было мнение, вы высказали его в своем ответе, это правильно.  3 дня назад
комментировать
1

Ни в коем случае в поисках ответа на данный вопрос не стоит "бродить" по просторам интернета и читать всякие сомнительного рода высказывания псевдо-врачей и прочих непонятных лиц. Для того, что бы получить исчерпывающий ответ, нужно зайти на официальный сайт стопкороновирус.рф, вот на эту страницу. Там можно увидеть ответ заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

И вот, собственно, ответ на поставленный вопрос, причём ответ абсолютно точный и правильный:

Так что правильный ответ, который, кстати, можно найти и в некоторых других серьёзных официальных источниках, - один месяц.

Всё просто: время на выработку антител после второй вакцины - 21 день. Плюс несколько дней перерыв для организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация