Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасно для России развитие электротранспорта в Европе и США?

Андрей 3101 [49.3K] 1 неделю назад

не уменьшится и объемы закупок нефти у России?

Чем РФ заменить продажу нефти, для получения валюты для РФ?

3

Объёмы закупки нефти у РФ за 1 год уже уменьшились в 2 раза - собственно именно в этом и состояло прошлогоднее соглашение с арабами. Стараниями в основном США глобальная экономика уже подошла к тому, что может полностью отказаться от росс. нефти, а в скором будущем и от газа. Что будет происходить при этом с Россией, можно наблюдать на примере соседней Украины - там как раз нет ни нефти, ни газа, а структура экономики очень напоминает российскую.

Так что можно уже прямо сейчас переставать посмеиваться и внимательно присматриваться к опыту "небратьев", например, в части массового выезда рабсилы заграницу, ибо прокормиться внутри Отечества свободного представляется всё более проблематичным. Хотя если кого устраивают доходы в 300-400 баксов на рыло, то можно трудиться и на ударных стройках путинизма, пока за это ещё хоть что-то платят. Ведь перспективы-то сталинские - труд за лагерную баланду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Безразличн­ый [218K]
Зачем писать неправду? Удовольствие доставляет что-ли? В структуре экспорта нефть и газ составляет у России лишь 15.2% от ВВП. Эти данные есть везде, достаточно нажать поисковик. Украина напоминает российскую экономику? Что, они делают атомные лодки и ледоколы, торгуют оружием, или занимают второе место в мире по строительству судов? Понимаю, что российская экономика вам спать не дает, но зачем писать ложь, которую легко проверить?  1 неделю назад
Ракитин Сергей [441K]
Можно поподробнее про "второе место в мире по строительству судов"? :-) Кстати, оф. данные Минфина за 1-е полугодие 2021 г.: 30% поступлений федерального бюджета связаны с нефтегазовой отраслью.  1 неделю назад
Ракитин Сергей [441K]
Ну коль скоро со вторым местом тишина, могут ответить сам: в 3-м квартале 2020 г. за счёт прибытия для доводки в РФ заказанных в Корее и Китае газовозов доля России в спуске новых судов драматически скакнула с отметки 0,3% примерно в 30 раз. А потом всё вернулось на круги своя.
Ну а чё мелочиться, писать на всяких лампочках "Космос" Made in Russia|Produced in PRC, с кораблями такой трюк даёт гораздо больший во всех смыслах эффект :-)
 1 неделю назад
Tolic Green [35.5K]
Зачем же врать?
Или решили враньём забить правду???
Судостроение.
1 место - ю. Корея
2 место - Китай.
3 место - Япония.

15,2% - это НЕ ПЕРЕРАБОТАННЫЕ нефть и газ.

А всего 63,73% - это нефть, газ, сжиженный газ, очищенная нефть, минеральные воски, полученные при очистке нефти, продукты первичной переработки газа и нефти (газ (бутан, пропан), бензиновые фракции, керосиновый дистиллят, дизельное топливо или газойль, смазочные масла, остаток (мазут)), и другие минеральные ресурсы без переработки.
 1 неделю назад
Безразличн­ый [218K]
Вот ссылка на второе место по судостроению. https://www.korabel.­ru/news/comments/ros­siya_vyshla_na_vtoro­e_mesto_v_mire_po_ob­emam_sudostroeniya.h­tml
Но даже если и не второе, что особенного, все рано лидирующее! ? Амурский газоперерабатывающий комбинат обеспечит России 30 % мирового производства гелия! Тоже ложь? Смотрите не лопните от натуги! Понимаю, Россию вы не любите и будете искать любой предлог, чтобы опорочить. Но Россия развивается помимо ваших желаний. И это самое важное.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

Возможно, с развитием электротранспорта в Европе и Соединенных Штатах Америки, может уменьшится объём закупок ими нефти у Российской Федерации и других нефтедобывающих стран, но особой опасности это для нашей страны не представляет. Как говорится, свет клином на транспорте не сошелся, нефть и много нефти Европе и США, как и газа будет нужно для других целей и чем дальше, тем нужней. Да и электричество само по себе из ниоткуда не берется, для его производства тоже нужны и нефть, и газ, всякие ветрогенераторы и солнечные батареи пока в обозримом будущем много электроэнергии не дадут, а гидроэлектростанций там тоже мало и новых не прибавится. Так что, на мой взгляд, рано ещё думать о замене нефти, для получения валюты для РФ, как Вы пишите. А чем заменить нефть в нашей Великой Мировой державе вполне найдется, надо только умно жить! Вот это -не умение умно жить и представляет опасность для нашей страны, а не закупки нефти Европой и США. Умение умно жить и будет заменой и нефти и газа. Вот такое моё понимание и ответ на ваш интересный и жизненный вопрос. Кому то не понравится, но что есть, то и есть, спасибо вам.

6

Я думаю что ничем вообще не опасно. Все эти электромобили нужно будет заряжать электричеством, потребление которого вырастит в разы. А все эти ветряки и солнечные батареи это детский лепет, от атомных электростанций они отказались. Значит больше будут покупать газа. Не просто так же вторую ветку протянули, экономисты всё давно просчитали. Так же и с нефтью, бензин может быть им будет и не нужен, но другие производные от нефти очень даже нужны.

Tolic Green [35.5K]
Дания - 61% "детского лепета"
Ирландия - 35%
Германия - 33%
Испания - 29%
США - 21%.
.
Вспомните как называли детским лепетом сланцевые газ и нефть.
 1 неделю назад
Ракитин Сергей [441K]
Даже в нашей Ростовской области несколько небольших ветропарков дают 10% от генерации нового энергоблока на Ростовской АЭС. А ведь в одном Придонье с его сильными ветрами освоено дай Бог, если 0,1% ветропотенциала.  1 неделю назад
комментировать
4

Всякие апологеты Греты Тумберг к сожалению не понимают, что электротранспорт будет двигаться за счет энергии полученной на электростанциях. А поскольку атомные станции закрывают да их и так немного, то придется вырабатывать энергию из того же угля газа и даже нефти. Некоторые собираются переходить на водород. Но это опять политики, а не инженеры. Эти люди не понимают опасностей связанных с использованием чистого водорода и пожар на огромнейшем дирижабле "Гинденбург"в Нью-Йорке не стал для них уроком. Но на водородных электростанциях запасы водорода на порядки выше. И вот когда пожары начнутся там, оптимизм у политиков резко снизится. "Гинденбург" покажется небольшой детской хлопушкой. Но и тот водород будут получать из российского газа.

Так что нам ничего не грозит еще очень длительное время. А когда запасы нефти и газа реально иссякнут, мы перейдем на атомную энергетику, причем будем использовать реакторы на быстрых нейтронах. Запасов урана для них накоплены уже сейчас на сотни лет. Именно поэтому мы сейчас так много продаем ресурсов на Запад, чтобы успеть построить очень дорогие атомные станции нового типа. В результате мы будем сиять в огнях лет через 50, а вокруг страны будут сидеть с масляными светильниками. Просто сейчас очень мало людей об этом думает, особенно на Западе.

Ракитин Сергей [441K]
Всякие апологеты даже не знаю чего могут ознакомиться с темпами ввода в одном лишь Китае альтернативных источников. За 2020 г. прирост ветрогенерации составил 70 ГВт, солнечной - почти 50 ГВт. Всего к концу 2020 года Китай располагал 281,5 ГВт мощности ветровой генерации и 253,4 ГВт мощности солнечной генерации. Для сравнения вся генерация в РФ составляет 275 ГВт.
Т.е. за ОДИН ГОД китайцы только на ветре и солнце осуществили прирост в 40% всей текущей росс. генерации.
 1 неделю назад
Безразличн­ый [218K]
А угля китайцы сколько ввезли за это же время? Вся Австралия работает на Китай!
С электричеством опять врёте! Россия выработает в этом году более 1100 Мегаватт , а не 275. Вы эти цифры сами выдумываете или у ботов берете? Сколько вам платят за пост и комментарий? Что Техас не вспоминаете с их ветроэнергетикой и солнечными батарейками этой зимой?
 1 неделю назад
комментировать
3

Увеличение электромобилей будет увеличиваться и дальше. Эту тенденцию пока сдерживает большой размер аккумуляторных батарей. Подавляющее большинство различных НИИ работаю над уменьшением размеров АКБ для электромобилей с увеличением их емкости. Этот процесс будет продолжаться, потому что электромобили экономичнее, безопаснее и экологически чище в разы. Больше всего нефти идёт на изготовление нефтепродуктов для автотранспорта. Сегодня экономика в РФ сырьевая ,которая базируется на продаже сырой нефти. Спрос на сырую нефть падает. Для РФ это означает только одно - в бюджет страны валютных поступлений станет меньше. Чтобы этот компенсировать увеличатся цены на автомобильное топливо внутри страны. А это скажется на уровне благосостояния народа - увеличится инфляция.

3

Никакой опасности для России.

Опасность для тех, кто доит Россию - не на что будет дворцы строить и яхты в Которе и на Лазурном берегу заправлять.

Лишение России единственного источника доходов стимулирует поиск новых источников доходов, тем самым остановит деградацию экономики и народа.

Но таковыми могут быть лишь творения человеческих мозгов и рук.

Ибо именно они дают до 95% мирового ВВП.

А это уже прогресс.

Есть, правда, ещё один простейший источник - использовать людей на органы и торговать территорией, но это уже для совсем безвольного и трусливого народа, и до такого, надеюсь, не докатиться, хотя народу уже пригрозили, что он является "второй нефтью"...

1

Всё просто - нефть будет дешеветь, а бензин на наших заправках дорожать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация