Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему немногие россияне отдыхают в Крыму?

GlebGam [49K] 1 неделю назад

Почему лишь немногие активные россияне отдыхают в Крыму?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1Русский [1.2K]
 Некорректный вопрос.
Умышленное введение в заблуждение.

"В КРЫМУ УЖЕ ОТДОХНУЛИ БОЛЬШЕ 5 МЛН ТУРИСТОВ. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, за 7 месяцев 2021 года турпоток в Крым составил 5 миллионов 67 тысяч туристов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2019 года, 98% отдыхающих граждане РФ.
atorus.ru
Летний сезон 2021 года стал лучшим за все годы Крыма в составе России..."
 1 неделю назад
Сибериан [6]
1Русский, этим министерским данным в России вообще мало кто верит. А в мире тем более. Так что не убедили.

В Турции каждый год бывает 32,4 млн туристов. А если говорит только о россиянах, то 10 млн человек.
 1 неделю назад
1Русский [1.2K]
Крым установил рекорд по числу туристов - РИА Новости, 09.08.2021
ria.ru › Новости › Крым установил рекорд по числу туристов
Летний сезон 2021 года стал одним из лучших для Крыма: за семь месяцев на полуострове отдохнуло почти на треть больше туристов, чем два года назад, сообщает... РИА Новости, 09.08.2021.

"Первые итоги туристического сезона 2021 года в Крыму
ru.krymr.com › 2021-otdyh-kachestvo
Семь миллионов туристов отдохнули в Крыму с января по август 2021 года, причем из них более пяти миллионов летом – такие данные приводит российский глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, это беспрецедентный показатель для туристической отрасли Крыма. В то же время отдыхающие..."
 1 неделю назад
1Русский [1.2K]
"Россияне стали лидерами по турпотоку в Турцию - РИА Новости, 24.08.2021
ria.ru › Новости › Россияне стали лидерами по турпотоку в Турцию
Более 1,55 миллиона россиян посетили Турцию с января по июль 2021 года, став лидерами по числу прибывших за этот период в страну иностранцев, по данным... РИА Новости, 24.08.2021."
 1 неделю назад
Сибериан [6]
В 2018 году Турцию посетило около 6 млн россиян. В 2020 году их стало еще больше. Россия занимает первое место в мире по посещаемости Турции. А то, что вы написали - это посещаемость с января по июль. Но тут что-то данные РИА Новости все-равно не сходятся.  1 неделю назад
комментировать
14

А почему многие должны там отдыхать? Это личный выбор каждого человека, где ему отдыхать и как.

Крым в нынешнем его виде с трудом дотягивает до тройки, если мы говорим о качестве сервиса и обслуживания, а ценообразование на уровне хорошего курорта. Вот и всë, никому не хочется переплачивать за испорченный отпуск. В Крым еще вкладывать и вкладывать и то, здесь не все зависит от материальной базы, нужно еще и персонал подбирать соответствующий.

11

Отдыхала в Крыму два раза. В 2007 году и 2015 году, после того как он стал российским. Природа Крымского полуострова не сравнится никаким другим местом. Во всем остальном, после того как он стал российским, Крым проигрывает. В первую очередь по ценам! Они стали выше, чем заграницей, а сервис - увы и ах.

Те, пансионаты и санатории, которые отремонтировали опять же для многих не подъемны по ценнику. Остальные в сильном упадке (сначала украинские хозяева выжали из них что оставалось в наследство от союза, теперь новые хозяева их дожимают без особых вложений).

Ну, и еще один фактор не в пользу отдыха в Крыму это дорога. Поначалу перелет был дешевый, но дешевые билеты было просто не достать, я не говорю про вылет из Москвы. Потихоньку стоимость авиа билетов подрастала, что свело на нет выгоду поездки. Да, открыли мост и ж/д. Но опять же долго ехать.

Еще один Большой минус это невозможность оплатить хоть что-нибудь банковской картой. А народ у нас уже привык к безналичной оплате и это удобно. Брать с собой наличные в большом размере и думать куда их положить, чтобы не дай бог... отвыкли люди.

Денис Мирный [148K]
2015 год, всего год, как Крым перешёл к России. Сейчас 2021, прошло 6 лет. Сейчас там нет никаких проблем с безналичной оплатой.  1 неделю назад
ЛИСА-НАСА [220K]
Мои родственники и пару сотрудников ездили и в прошлом и в этом году в Крым и все брали с собой наличные. Даже там где есть терминалы, то ли предпочитают брать наличными, то ли зависают терминалы при оплате. А в мелкую торговую сеть я вообще молчу.
В Адлере например, банкоматы есть даже на территории отеля. По безналу можно даже фрукты купить в палатке.
Может с 2015 года что-то и сдвинулось в этом направлении, но не очень... и только в более крупных городах как Ялта.
 1 неделю назад
Денис Мирный [148K]
Я живу в России, не во всех палатках можно расплатится картой до сих пор. По крайней мере в Севастополе три года назад терминалы прекрасно работали. У меня там сестра работала, муж военный, снабжала этими терминалами мелкие торговые точки. Знакомые ездили в Судак в августе, тоже налички взяли минимальное количество. Конечно неудобства есть, но не так, чтобы ехать только с наличкой.  1 неделю назад
ЛИСА-НАСА [220K]
Я тоже в России живу. У нас только в школьной столовой расплачиваются наличными и на рынке в некоторых местах.
Хорошо что ситуация выправляется.
 1 неделю назад
Вещий Олег [70.4K]
Две недели назад приехал из Крыма. Отель " Порто - Маре" в Алуште, 4 звезды. Все соответствует заграничному отдыху - и питание, и анимация, и обслуживание. Море, правда, все таки в Египте получше. Картой расплачивался практически везде - супермаркеты, заправки, рестораны. На рынке, конечно, карту не принимают. Но карту не принимают на рынках Египта, Греции, Турции и т.д.  2 дня назад
комментировать
11

открою вам тайну. есть люди, причем их процент достаточно велик, кому в этой жизни самое главное - много скушать. именно так у них измеряется её качество и ценность. для них ближе и понятней будет Турция, Египет и пр. - те места где кормят не отходя от отеля. там же они и проводят всё свое время. всё включено. а для них жратва - это и есть всё.

9

Где и как отдыхать- выбор каждого. Крым,конечно, подорожал. Но писать такие вещи, что он серый и скучный, может только тот, кто там никогда не был. И море там не грязное, и галька приятная, а природная красота Южного берега просто завораживает, от видов дух захватывает. Конечно, надо побывать во многих местах Крыма, мы ездили туда уже 4 раза, но я не могу сказать, что увидели все. Отдыхали в Турции не один раз, были в Эмиратах (там тоже интересные экскурсии), но Крым -лучше. Сейчас мы планируем прокатиться в Крым посетить Никитский ботанический сад-там скоро, так называемый, бал хризантем. Тем, кто там не был-обязательно нужно приехать, чтобы не хаять с чужих слов.

7

При подсчетах путешествия в Крым столкнулась с тем , что проживание и авиабилет на 2их из Новосибирска будет дороже, чем путёвка или дикарями в Египет. Однако в Египте тебе обеспечен песчаный пляж с удивительно чистым морем. А в Крыму как известно это будут галечные пляжи, так же и то что в октябре-декабре в Крыму уже ты не сможешь купаться.

Поэтому пока что нам не по карману путешествие в Крым.

Однако этот вариант мы рассматриваем. Ещё смущает, то что в Крыму нету того же букинга для подбора жилья, предлагают другой сайт.

Мы много путешествуем с мужем как по России так и в другие страны, туры планируем сами, от жилья до аренды авто, и местных авиа перелётов.

7

В Крыму сервис хуже, чем в Турции и Египте.

В Крыму климат хуже, чем в Турции и Египте.

Поэтому лишь немногие активные россияне отдыхают в Крыму, гораздо больше энергичных россиян отдыхают в Турции и Египте.

1Русский [1.2K]
 "В КРЫМУ УЖЕ ОТДОХНУЛИ БОЛЬШЕ 5 МЛН ТУРИСТОВ. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, за 7 месяцев 2021 года турпоток в Крым составил 5 миллионов 67 тысяч туристов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2019 года, 98% отдыхающих граждане РФ.
atorus.ru
Летний сезон 2021 года стал лучшим за все годы Крыма в составе России..."

В Турции в текущему году отдохнули чуть более 2х миллионов граждан России.
 1 неделю назад
Сибериан [6]
1Русский, слезу пустите за свой Крым. Вы пишите этот комментарий уже третий раз в этой теме. Нарушаете правила. Модераторы где?  1 неделю назад
Cuba13 [4K]
Сиберзин, всë на что ты способен это стучать! А вот на полемику, подтверждëнную фактами, мыслительных способностей явно не хватает.  1 неделю назад
Space777 [574]
Cuba13, Себериан уже предоставил 1Русский-ому факты выше. Предлагаете ему вести полемику об одном и том же в трех ответах?  1 неделю назад
Cuba13 [4K]
Ты тогда чë подгавкиваешь? Ты кто?  1 неделю назад
комментировать
7

цены на отдых в Крыму неадекватно дорогие. Я лучше в Турцию за эти деньги слетаю

6

Конский ценник, никакой сервис и всем известные сложности из-за неопределённого статуса Крыма (с сотовой связью, банками, интернетом, торговлей, топливом). Добавим сюда не такой большой выбор мест для пляжного отдыха (с песчаными пляжами в Крыму не очень), грязное море.

Из плюсов - природные красоты и большое количество достопримечательност­ей. Но далеко не всем нужен активный отдых, большинство хотело бы просто поваляться на пляже в хорошем отеле за умеренный ценник. Но это не про Крым.

Например, мы в этом году отдыхали в Ейске на Азовском море, комфортабельный номер в мини-отеле стоил 2500 р. на троих в сутки. Знакомые поехали в Крым, жили в палатке - за право поставит машину недалеко от моря и разбить палатку платить нужно было 1500 руб. в сутки. Прекрасным бонусом шёл туалет типа сортир, 1 душ на 100 "машиномест" и 1 розетка вблизи того душа - вот и вся "цивилизация". Как говорится, почувствуйте разницу.

6

По сравнению с той же Турцией с полутора миллионами россиян, в Крыму отдохнуло более 5 миллионов. Если сравнивать с другими курортами мира, то это преобладающее большинство туристов. Поэтому если не брать в расчет финансовую составляющую, то как раз многие из активных россиян отдыхают именно в Крыму, несмотря на явно завышенные тарифы на сервис.

Кто имеет возможность, уезжают на далёкие экзотические курорты. Но у большинства россиян хватает денег именно на черноморское побережье, включая и сам Крым.

Как минимум отдых в Крыму не требует перелетов, не нужен заграничный паспорт. И если что-нибудь случится, то получить помощь от своего государства куда выше, чем от иностранного.

Space777 [574]
А вы не думали о том, что туристическую статистику Крыма могли просто подделать путем накрутки для пиара? Мне никак не верится, что в Крыму вообще кто-то хочет отдыхать. Чем он отличается от тех же Анапы или Геленджика? Та же самая дыра. Я лучше в Майями поеду. Это рай на земле. А в Крыму что делать? Иногда хочется отдохнуть от русского духа и разрухи.  1 неделю назад
Денис Мирный [148K]
Езжайте уже в Маями. Будете местным аборигенам рассказывать, про полуостров размером с Анапу.  1 неделю назад
комментировать
6

Мои знакомы в городе Белгородской области только в Крым на период отпуска и ездят. И я при выборе между Крымом и Турцией выбрал бы Крым, я там в детстве регулярно бывал, а в городе Саки у меня родственники. Только в Крым ездят и мои знакомые из Луганска, и после лета 2014 года. Крым, это Россия, люди живут по российским законам, который их защищает. А Турция, мусульманская страна, со своими специфическими обычаями и порядками, свои права там не покачаешь. И я, при выборе между Крымом и Турцией, выбрал бы Крым. Так что, на счёт "большинства россиян", и отпуск в Турции, у меня обратное мнение.

Space777 [574]
Так может говорить только тот, кто не был в Турции. Если бы были, то знали, что туристов в Турции не заставляют жить по законам мусульманства. А русские ведут себя в туристических районах так, как ведут себя в России.  1 неделю назад
комментировать
6

Есть с чем сравнивать. Даже почитав отзывы в сети на различных сайтах и посмотрев количество гостиниц, едальных и развлекательных заведений... Ну прямо скажу, как то не хочется. А еще особые цены на сотовую связь. Уж лучше по родным местам, благо есть где развернуться и достопримечательност­ей обычно хватает в "шаговой доступности" (даже включая туристические маршруты на автобусе или своём авто).

6

Сам был в прошлом году, как и все туристы которые не приехали в Крым в 21 году.

  1. Ужасное, грязное море
  2. Отсутствие какой-либо инфраструктуры
  3. Ужасные пляжи
  4. Не все любят ходить на экскурсии — а в этом году только такой отдых в Крыму и светят

Люди после своего прошлого отдыха запомнили всё это, поэтому немногие прилетели в этом году

1Русский [1.2K]
 Умышленная ложь!

"В КРЫМУ УЖЕ ОТДОХНУЛИ БОЛЬШЕ 5 МЛН ТУРИСТОВ. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, за 7 месяцев 2021 года турпоток в Крым составил 5 миллионов 67 тысяч туристов, что на 27% выше уровня аналогичного периода 2019 года, 98% отдыхающих граждане РФ.
atorus.ru
Летний сезон 2021 года стал лучшим за все годы Крыма в составе России..."
 1 неделю назад
Сибериан [6]
Это вы лжете, заявляя, что россияне чаще едут отдыхать в Крым, нежели в Турцию. 5 миллионов туристов? Вы шутите? Или имеете ввиду не только туристов, но и тех, кто просто приехал в гости и по работе?  1 неделю назад
комментировать
5

Потому что человек едет отдыхать не только "на море", а подсознательно, больше отдыхать от опостылевшей окружающей действительности.

А зачем ехать в Крым, если окружающая действительность пришла и туда?

3

Прочел все ответы. Сам отвечать не хотел - но, видимо, придется. Итак: в 2021 году я отдыхал в Хургаде, в Алании и в Крыму (2 недели назад вернулся). В Крыму - Алушта, отель "Порто - Маре" 4 звезды. И в Хургаде и в Алании были тоже 4-ки. Так вот - сервис в Крыму ничуть не хуже. Вопрос об активном отдыхе если я правильно понял. Активный отдых в Крыму гораздо доступнее - нет языковых ограничений, есть свобода передвижения (если есть автомобиль). Мест для активного отдыха - хоть отбавляй. Вот в той же Хургаде (кроме снорклинга и поездки в Каир или в Луксор) активного отдыха нет совершенно. А в Крыму я был, наверное, раз 50 и все время нахожу новые интересные места. И в этих малодоступных местах все больше активных отдыхающих. Так что многие отдыхают. Кстати не только россияне.

3

Учитывая пандемию коронавируса, я бы , Глеб , до окончания пандемии категорически запретил любой отдых вне своего региона проживания. Наиболее медицински подкованные люди понимают- как высок риск заболеть коронавирусом в местах большого скопления людей

(пляж, магазин) и поэтому никуда не едут.

Утите также, что любое изменение климатической зоны проживания заметно ослабляет иммунитет, что таккже введет к повышению риска заболеть.

3

Зачем ехать в грязный, серый и дорогой Крым, когда можно съездить в зарубежные райские места? Лично я в Крыму не увидел ничего особенного, что бы его отличало от зарубежных курортов. В той же Турции в тысячу раз лучше. Да и политические взгляды не позволят мне вкладывать свои собственные деньги в Крым. Я не тащил Крым в Россию и не обязан обеспечивать его.

Денис Мирный [148K]
То есть вкладывать в Турцию ваши взгляды скромно позволяют.  1 неделю назад
Space777 [574]
Да, позволяют, потому что я знаю, что мои деньги не пойдут налево. И потому что я в Турции плачу за рай на земле, а не за крымскую разруху.  1 неделю назад
Денис Мирный [148K]
Да бросьте вы высасывать причину, какое ещё лево, на финансирование аль-каиды что-ли. В карман собственника отеля уйдут, как и в любой другой стране.  1 неделю назад
Сибериан [6]
Вот именно, что в карман собственника, а не на развитие его туристического бизнеса. Зачем мне платить за то, что мне не нравится? Ну не нравится мне Крым. Через силу сидеть там и улыбаться на камеру, чтобы весь мир думал, какой я счастливый крымчанин?  1 неделю назад
Денис Мирный [148K]
Не нравится, вас туда никто не тащит. Тем более, зачем улыбаться через силу, если вы вообще никакой не крымчанин, ни счастливый, не грустный. Чего вы все пытаетесь соскочить с темы и перетянуть на политическую.  1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Не знаю про какой Крым вы говорите, но в том Крыму где отдыхаем мы, народу в разы прибавилось. С тех пор как открыли мост езжу каждый год только в Крым. До этого летали в Турцию, но там ( в Турции) как то однообразно: еда, море, экскурсии на коротком поводке, ведь чужая страна полна неприятными сюрпризами. Конечно в Крым едут только те, кто любит море и свободу. По Крыму путешествуют как на авто, так и на велосипедах и даже пешком. В Крыму всё ещё можно найти уединённые уголки, где можно поставить палатку и почувствовать себя Робинзоном. В Крым устремились все романтики. Но Крым пока ещё не готов принять любителей роскоши, дух СССР всё ещё не выветрился, но тем Крым и привлекает, а так как романтиками Россия всегда славилась, то поток туристов увеличился в разы.

2

Ответ прост.

Nуда все желающие просто не помещаются.

Цены подняли для того, чтобы, во-первых, получить больше прибыли, а во-вторых, уменьшить количество желающих. Инфраструктуру побережья еще развивать и развивать, не говоря уже о сервисе. Отдыхающие хотят сервис и цены, как в Турции, а предоставляющие сервис хотят зарабатывать, как наши. Потому цены и различаются не в нашу пользу.

Но так или иначе, отдыхают к Крыму миллионы, в Краснодарском крае - тоже миллионы.

Правда, не очень активные, которые отдых превращают в бег по городу и скупку товаров.

А те, кому хочется отдохнуть, развеяться на экскурсии. Нормальные активные едут в Коктебель или дикарями.

2

Кто сказал? Мы отдыхали в крыму в Симеизе год назад. Мой приятель сейчас в крыму уже второй раз за лето в Коктебеле

1

пытаются заработать все деньги или работают без отпуска как я из года в год(((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация