Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Олимпиада по экологии 2021 "Батарейка­", 4 класс, какие ответы?

Алиса в Стране [317K] 1 неделю назад

Осенняя Олимпиада по экологии 2021 года, "Батарейка", какие ответы для 4 класса?

3

На этом вопросе олимпиады по экологии, проходящей с 13.09.21 по 04.10.21 среди школьников, предлагается расмотреть устройство батарейки и выяснить какая ее деталь должна быть переработана и почему батарейка целиком является опасным отходом. Ответ можно увидеть далее в картинке. Батарейка состоит из металлического корпуса, его можно переплавить; внутри корпус заполнен жидкой (точнее порошок пропитанный электролитом) средой, в котором помещается электрод, в батарейке есть также пластиковая прокладка и изоляция, все детали перерабатываются, кроме электрода, который используется заново.

Такой простой предмет батарейка может быть очень опасен, если нарушится ее корпус. В ней содержатся токсичные химикаты, которыми можно отравиться. А также литий может самопроизвольно возгореться при коротком замыкании или при давлении извне, именно поэтому батарейки нельзя бросать в общий мусор.

2

Это задание не очень сложное по сравнению с другими, оно направлено на то, чтобы школьники запомнили, что батарейки выбрасывать просто так нельзя и показали свои знания по этому вопросу. У батарейки на рисунке мы видим четыре части, нужно решить, что делать с каждой из них. По каждой части мы выбираем из трех вариантов ответов.

Так, корпус нужно переплавить, электрод (стерженек в центре батарейки) можно использовать повторно, заново, для этого его надо переработать. Жидкая среда тоже нуждается в переработке. как и пластиковые части. Таким образом, мы видим, что ничего не выбрасывается просто так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация