Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если есть теории заговоров, то какова практика? Мифы и реальность о ковиде?

perola barroca [111K] 5 дней назад
3

Теория заговоров имеет давнюю историю.

Она основана на том, что малообразованные граждане услышав какую-то сенсацию и будучи не в силах проверить её из-за недостаточности знаний, с горящими глазами продолжают распространять этот слух.

Вот вам характерные примеры, связанные с коронавирусом.

Некто, увидев график заражаемости в Израиле, начинает рассказывать о неэффективности вакцинации.

Хотя любому мало-мальски грамотному специалисту понятно, что нужно сравниватьь графики заражаемости среди вакцинированных и отдельно среди невакцинированных.

И только потом приходить к какому-то выводу.

Пример номер два.

Некто, прочитав на просторах интернета что во всём виноват Билл Гейтс, продолжает распространять эту сплетню.

Даже не удосужившись проверить, правда ли это или очередной слух,

Мы помним борьбу с вышками связи 5G и рассказы о том, что вместе с прививкой через шприц будут вводится чипы.

К чему всё это приводит мы хорошо видим.

Пока подобная публика с настойчивостью злейших врагов России распространяла подобные слухи и сплетни, наша страна потеряла только за последние годы дополнительно несколько сот тысяч людей.

Sergorer [40.5K]
По матриалам, которые в свободном доступе, в Израиле вспышка корона вируса среди тех, кто прошёл вакцинацию. К сожалению, из той информации сложно сказать о том, каким штаммом были инфицированы израильтяне. Covid-19 или новым. Эту новость растиражировали многие СМИ, которые не в РФ.  4 дня назад
комментировать
2

Я как то говорил что мир сходит с ума, но согласились со мною только со временем. Теория заговора, несколько сравнима с теорией хаоса, которую невозможно объяснить не вернувшись к исходной точке. На первый взгляд многое кажется случайным, но в конечном состояние, в результате определенных действий, видится управляющее воздействие.

Прежде чем осуществить теорию заговора, необходимо сделать ряд вещей, запустить окно овертона и осветить явления, такие как (парниковый эффект - Эффект Эль-Ниньо, и много чего другого)

Это так сказать первый акт спектакля, который на первый взгляд находится под управлением, но любая рокировка, отпускает его в свободное плавание. Как у говорящего человека, иногда, руки живут своей жизнью, отчаянно жестикулируя супротив сказанному.

Но природа не может быть под контролем, она живет своей жизнью, и играя с нею, мы только обрекаем себя на ее ответ, на ее силы противодействия. Да, мы можем ее использовать в своих целях, но полностью и целиком никогда не изучим, и так будет всегда.

Что касается ковид 19, о мифах я лучше умолчу, потому что он многолик, и сейчас только половина пройденного пути. Но каждый человек волен поступать, так, как он считает нужным и безопасным для себя, потому что в ответе за свою жизнь, только он сам. И если большинство заблуждается, необходимо проводить профилактические беседы на тему как защитится, и только тогда станет очевидно, что есть выбор, либо постоянно применять средства защиты, либо попросту привиться, тем самым обезопасив не только себя, но и окружающих тебя людей!

0

Заговоры, к вашему глубочайшему сожалению, были есть и будут. Но, единого мнения о том, что считать заговором сегодня в мировом сообществе не существует. Осенью 2020 года лежал в больнице с поражением лёгких. Весной - в реабилитационном центре. В неофициальных беседах врачи высказывали мнение о том, что во врачебном сообществе сходятся во мнение, что штамм covid-19 коронавируса появился не без участия человека. Это заговор или расчёт?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация