Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какого года в России начали выплачивать пенсии на детей-инвалидов?

angella [38.1K] 2 месяца назад

Здесь я вычитала ответ Татьяны:

"Пенсии тогда таким не платили, поэтому родители меня ненавидели и 5 раз пытались убить, но в тюрьме сидеть не хотелось".

Что тут сказать? Сочувствую автору и горжусь тем, что она не сломалась морально, а наоборот, сильна духом! И понимаю, что если б моя мама была бы столь жестока и вышеописанным образом истязала меня, то от подобных "уроков жизни" я бы или сдохла рано или поздно (я ведь тоже быстро утомляема!), или бы свихнулась и получила группу инвалидности по психике! Если не вторую, то третью - наверняка! Это - в лучшем случае. А в худшем - стала бы не только инвалидом по психике, но и откровенно озлобленной на мир. И наверняка не была бы такой доброй, какой меня знали раньше и знают сейчас (это не самохвальство, а передача со слов моей мамы, одноклассников, сокурсников, друзей и врачей поликлиники, наблюдающих меня и считающих меня доброй на основании моих слов, поведения и поступков!).

Однако, я - тоже инвалид. И тоже с детства. Правда, группа не вторая, а третья. Только, если честно, лично я ощущаю себя на вторую, особенно учитывая не только ДЦП (инвалид по нему), но и особенности по физике (хромота, утомляемость, есть вещи, которые не могу делать вообще, несмотря на "рабочую" группу да и куча других симптомов) и психологические особенности (да, до психиатрии дело не дошло, но та же неуверенность в себя, трусость, робость, ипохондрия... явно ограничивают возможности! Хотя пенсию за это не платят (а то инвалидов было бы ещё больше) и инвалидность дают либо "по физике" (например, ДЦП, проблемы с сердцем или слухом), либо "по психике" (если это, извиняюсь, идиот (глубокая УО), который ходит под себя, мычит и ничего не может, то таким первую дают. И при шизофрении, я слышала, тоже иногда инвалидность дают, но слава Богу, у меня подобного диагноза нет. А пенсию, мне, как ребенку-инвалиду, платили, но она была крайне небольшая и шла на мамину сберкнижку (и отмечалась в мамином пенсионном удостоверении), пока я была несовершеннолетней. А потом, когда стукнуло 18, мне дали третью группу, и пенсию я стала получать сама. Родилась я в 1990-м. В моем пенсионном удостоверении указано, что я получаю "социалку" по инвалидности с 1992 года.

Так с какого года стали платить пенсии на детей-инвалидов? И почему именно с такого-то, а не раньше?

Батура [128K]
С 1991. Потому что государство "Россия" с 1991 существует.  2 месяца назад
vitta [1.8K]
А в СССР что детям-инвалидам пенсии не платили? Почему?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация