Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не умом и не телом какие плюсы и минусы?

blakedlamb [721] 11 месяцев назад

Для женщины главное быть красивой и умной.

Для мужчины главное быть сильным и умным тоже.

Вот был такой умный человек Стивен Хокинг. А тело у него было не предназначено для физической работы. Обычно человек если не умный он идет рабочим, на завод, уборщиком и т.д.

А что если у человека ум не предназначен решать задачи, ну тугодум. И плюс к этому тело не предназначено для работы, например есть заболевания опорно-двигательного аппарата.

Очевидно три минуса не сексуален(а), не умен(умна), не здоров(а).

Какие плюсы у таких людей? Если человек не смог привлечь пару так как некрасив. Если человек не смог, долго думал как сделать на фотошопе или в текстовом редакторе простую задачу, тугодум. И если проблемы со здоровьем. На что тратить время, какие плюсы развивать и преимущества могут быть. Заняться как стрекоза петь и отдыхать и будут обличать муравей/совесть что лодырь.

blakedlamb [721]
У муравья есть тело чтобы поднять груз больше себя. А если тело как у Стивена Хокинга. Есть такая сказка где такому человеку урок чтобы он не завидовал тем кто как муравей силен и работает, тем кто как и все и красив и сообразителен. Как поступить чтобы не получилось как в фильме "Малышка на миллион" где человек был неравнодушен к системе соперничества и получил травму позвоночника.  11 месяцев назад
комментировать
27

Интересный вопрос с глубоким смыслом. Такой вопрос мог задать только мыслящий человек (хотя сегодня всё меньше таковых). А ещё у автора вопроса сохранилось прекрасное качество — совесть (сегодня это тоже редкость).

Очень жаль, что в нашем изуродованном обществе, всё перевернулось с ног на голову.

Привыкли к навешанным ярлыкам (умный/глупый, красивый/некрасивый, успешный/неудачник и т.д. и т.п.) и без них уже, получается, ни счастья, ни смысла жизни нет.

А всё это результат прогнившей образовательной программы воспитания, которая коверкает характер, начиная с д/сада, затем школа... Эта система накладывает на ребёнка определённый отпечаток, превращая уникального чел-ка в закомплексованного, не умеющего найти своё место в обществе. И с этими качествами, зачастую, люди идут по жизни, не в состоянии найти себе применение.

Соц. сети, фильмы и СМИ тоже вносят свою лепту в искусственно надуманный эталон красоты и ума, поэтому комплексы закрепляются и растёт ещё большая неуверенность в собственных возможностях.

Было бы не плохо, прежде чем ровняться на экранных красавиц и умников, задуматься, какова их реальная жизнь на самом деле, а не показушная?

Как много таких известных умников и красавчиков/-иц не смогли стать счастливыми, правильно воспитать своих детей...

Плохая привычка — сравнивать себя с другими, соревноваться — тем самым причиняя себе боль.

Действительно, у всех разные возможности и способности. Но ведь не от этого зависит счастье и успех.

В нашем мире многие понимают смысл человеческой жизни на уровне смысла жизни животного. А в чём смысл животного или птицы? Привлечь самца или самку, создать гнёздышко и оставить потомство. Весь их временной жизненный цикл только в этом, в этом их плюсы.

С точки зрения каких-то там СМИ, не продуманных режиссёров с их бесталанными фильмами, где преподносится — не красив(а), не сексуален(а), не умён(умна), не здоров(а), то получается — ты неудачник и нет у тебя никакого смысла жизни.

Но если вдуматься, то что есть красота и какой она бывает? Она бывает разной:

  • Внешнюю красоту чел-ка, можно увидеть.
  • А внутреннюю красоту не сразу заметишь. Она хоть и скрыта, но очень важна. Наружная красота без доброты — это отталкивающий холод. Если чел-к внутри имеет гниль, злобу и зависть, то грош цена его внешней красоте.

А что означает умный человек и какой он бывает? Тоже разный:

  • Есть интеллектуалы, которые легко запоминают факты, приобретают математические и др. знания, легко и быстро решают задачи любой сложности, но они проходят мимо упавшего человека, не оказав помощь пострадавшему.

Если ум без добра, то это хитрость, жадность. Сколько есть таких изворотливых учёных, которые ради своей наживы, готовы погубить человечество и превратить людей в рабов, роботов.

  • Есть умные, у которых чувство доброты побуждает думать не только о себе и о своих цифрах, но и о других. У которых интеллект определяется не просто запоминанием случайных фактов и знаний, но и нахождением применения своим знаниям в повседневной жизни для блага других.

Если учёный, не боясь корпораций, часто жертвуя своей жизнью, создаёт на благо человечеству дешёвый доступный препарат, которым могут оздоровиться миллионы простых людей, то это мыслящая мудрость.

Есть люди, которые и без образования, и не щеголяют особым умом, и не красавчики, а с ними так легко, так хорошо, что потом всю оставшуюся жизнь вспоминаешь этого человека.

А можно иметь и красоту, и ум, и здоровье, но не иметь такого возвышенного качества как ДОБРОТА — то каков тогда смысл жизни? Тогда человек превращается в животное, которое существует согласно своему инстинкту.

Интересную мысль выразил психиатр В. Франкл:

Поэтому, думаю, не важно какая наша профессия и внешний вид, есть у нас пара или нет, крепкое здоровье или желает лучшего.

Если искать возможность делать в любом, даже не значительном деле ДОБРО другим — это уже великолепно! А возможностей масса! Думаю, вот на это и надо тратить время. И в этом множество плюсов и преимуществ.

Один пример больного мужчины, который был прикован к больничной койке долгие годы.

Он практически не мог сам ничего делать, но когда к нему приходили друзья, родственники, мед. персонал, они уходили от него окрылёнными и радостными. Потому что он не впадал в уныние от своей болезни и не зацикливался на своей никчёмности, а находил силы и возможности ободрять и радовать других. Этот пациент был находкой для мед. работников. К нему подселяли всех, кто страдал безнадёжностью.

В Библии говорится:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Можно потратить время на развитие каких-либо практических навыков, которые не требуют больших умственных и физических нагрузок. Например, научиться бисероплетению, вышивке, вязанию. Эти занятия не только для женщин. Исторически арабы-мужчины поначалу считались самыми искусными вязальщиками, владея уникальными техниками, многослойным узорчатым вязанием.

1

Хотите сказать, что на заводах дураки работают?

То-то у нас заводов не стает, видимо дураки перевелись, одни умные остались.

Непонятно тоже как сексуальность может помочь, за нее пенсию не платят, впрочем также как и за красоту.

Человек с ограниченными возможностями будет на инвалидности. И от степени тяжести присвается определенная группа. Бывает и так, что люди находят себе занятие и с первой группой.

Так что такого не бывает, чтобы человек совсем ничем не обладал.

А вот потерять рассудок, красоту и всё остальное, можно в одно мгновение. От этого никто не застрахован.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация