Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Xiaomi блокирует свои смартфоны в Крыму?

Vladimir 1215 [110K] более месяца назад
kalimba1 [5.5K]
А они их точно блокируют? Если ваш телефон может кто-то блокировать, выбросьте его и не связывайтесь больше с этим производителем (если уверены). Да ещё "прославьте­" его в сети. Посмотрим, кто понесёт бОльшие убытки.  более месяца назад
mychatik [8.7K]
Производителям бюджетной техники плевать на "прославление­". Их бренды покупают и будут покупать из-за дешевизны, а не из-за политической конъюнктуры.  более месяца назад
комментировать
6

Китайцы сейчас немного напуганы возможными санкциями, как, например, запрет на сервисы Гугл в Хуавей, который довольно значительно ударил по компании, хотя они сейчас постепенно восстанавливаются. Никто не хочет ссориться ни со штатами, ни с ЕС. А сотрудничество с такими регионами и странами, как Крым, Иран, скверная Корея, может аукнуться китайским коммерсантам, а для них прибыль превыше всего. Обычный практицизм, оценили риски и сделали выбор. Вообще нездоровая история конечно, люди не виноваты, что купили этот сяоми и какое они имеют право отключать. Предполагаю, что подобная история может случиться с телевизорами Самсунг, в новых версиях которых, предусмотрена блокировка изделия из единого центра. Вроде для защиты владельцев от краж, но сомнения закрадываются, а стоит ли теперь покупать этого корейца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не только в Крыму, но и некотором ряде стран, таких как Иран, Сирия, КНДР. Почему-то в связи с этими странами всегда приходит на ум название страны, которая считает в праве навязывать свою политику всему миру. Вот и китайцы сдулись. Политика сяоми не предполагает продавать свою продукцию на окупированых территориях. На самом деле это скорее всего давление Евросоюза, ведь именно в Европе сяоми имеет большой рынок сбыта и терять его не хочет.

Собственно блокируются только те аппараты, которые были активированны на этих территориях. Блокировку можно обойти, если установить на телефон стороннюю прошивку. Думаю, что именно этим и займутся местные умельцы.

Tolic Green [36.7K]
Это называется не "навязывание своей политики всему миру", а "политика пресечения преступной деятельности со стороны некоторых стран".
Не считайте уголовщину героизмом.
 более месяца назад
комментировать
1

Им, как законопослушной компании, не нужны лишние приключения с санкциями и международными расчётами, ибо они могут принести столько убытков, что ни Крым, ни Россия не смогут их компенсировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация