Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пожарить пельмени чтобы они были мягкими?

Max1999 [42.5K] более года назад

То-есть не хрустящими!

Без добавления воды!

Какой рецепт?

5

Если Вы хотите, чтобы пельмени были не хрустящими, попробуйте жарить под крышкой. В этом случае, вода из замороженного теста и мясной сок из начинки не будут активно испаряться и конечный продукт окажется без хрустящей корочки. Жарить обычным способом на масле при умеренной температуре.

Если у Вас свежеслепленные (немороженые) пельмени, то жарить надо на маленьком огне и тоже под крышкой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я давно жарю пельмени и заметилв, что мягкими они получаются, если замороженные пельмени кидают в раскаленное масло и сразу понижают температуру огня. Готовят их не менее 20 минут под крышкой, переодически потряхивая сковородку, не снимая крышку.

Почему они будут мягкими? Тесто быстро обжарится в раскаленном масле, а внутри замороженный фарш, который при понижении температуры постепенно оттает и отдаст свой сок тесту. Оно станет мягким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация