Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отказались обслуживать в салоне красоты, кто прав (см.)?

Федотья [10.3K] более года назад

Москва. Девушка обратилась в салон красоты за коррекцией бровей, попросила русского косметолога. Такие в штате салона точно есть. Отказались обслуживать сейчас и по записи. Хамства не было ни с одной стороны.

Кто прав - сотрудники салона или девушка, имеющая право на выбор специалиста?

Федотья [10.3K]
Хотелось бы и мнение девушек узнать, мужчины не принимают во внимание тот фактор, что внешность - это очень важно для девушки и после коррекции минимум две недели ничего исправить нельзя будет. А представление о красоте женского лица, на мой взгляд, зависит от места рождения и среды воспитания.  более года назад
Albert Lighting [11.6K]
В нынешнем мире по одной лишь национальности никак нельзя сказать ни о месте рождения, ни о среде воспитания. Да и представления о красоте среди людей одной нации могут быть очень и очень различны.  более года назад
комментировать
2

Информации всё-таки недостаточно, чтобы полноценно оценить ситуацию.

Если просьба клиента была сделана в нейтральной интонации, без лишних оборотов и требовательности или презрительности в тоне, то одназначно прав клиент. В нейтральной форме такая просьба не содержит никакого отношения, уничижающего смысла или неуважения — это даже не говорит о каком-то особом отношении клиента к национальности.

Выбор мастера в салоне красоты — это более серьёзная вещь, чем простая покупка хлеба в магазине. В магазине тебе дали, взял и ушёл. А услуги салона означают продолжительный физический контакт с мастером, а такой контакт человеку запросто может быть неприятен по самым разным причинам в отношении самых разных людей. Неважно, неприятна ли ему раса, национальность или просто форма носа не нравится — клиент вполне вправе контактировать с тем, с кем ему будет комфортно (и для пользы взаимодействия клиента и мастера это тоже необходимо, клиент не должен быть отягощён какими-то неприятностями, чтобы наилучшим образом суметь объяснить мастеру, какая именно работа ему требуется). Ну и, в конце концов, клиент платит за то, что ему нужно, а не за что попало, и вполне вправе ожидать выполнения своей просьбы, если она легковыполнима.

Но в современных российских салонах (особенно захудалых) всё это часто не понимают, они смотрят на потенциального клиента как на добычу, и если он как-то не очень рад сразу идти к ним в руки, то даже, бывает, злятся. Они больше думают о себе, а не о интересах клиента, считают, что он должен "жрать, что дают".

Но если просьба клиента сопровождалась эмоциями пренебрежения или чем-то ещё в этом роде (это надо слышать, чтобы точно сказать), то тогда салон мог оценить такого клиента как "проблемного", претензиозного и бесперспективного, с которым что бы не делали, он всё равно будет недоволен. И тогда салон, конечно, мог предпочесть не возиться с ним, ибо это себе дороже. Но если они так решили без всяких на то признаков, просто побоявшись чего-то, то это они зря.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сотрудники салона.

Девушка решила производить выбор по национальному признаку, чем оскорбила нерусских мастеров и дружащих с ними, уважающих их, русских.

одно дело, если бы вы запросили знакомую Ольгу Ивановну, которая уже работала с Вашими бровями и вполне успешно, а Вы выразили, в лучшем случае неуважение, а в худшем отвращение к специалистам других национальностей, притом безо всякого повода с их стороны.

Естественно, они отказали Вам в обслуживании, потому что в нашей многонациональной стране не принято выказывать неуважение по национальному признаку, уничижающему целые национальности.

Федотья [10.3K]
То есть, в сфере обслуживания у клиента нет права на выбор?
Зачем тогда в салоне несколько мастеров?
 более года назад
Андрей571 [99.4K]
Федотья, право на выбор есть. А вот право на оскорбление и отбор по национальному признаку - нет. Так что правильно что ей отказали.  более года назад
rodleoil2 [420K]
Вы невнимательно читали ответ. Выбор - есть ("Ольгу Ивановну"), даже сошло бы - хочу вон к той девушке с нежными руками, но не по нац. признаку.  более года назад
комментировать
3

Свой выбор клиенту тоже нужно делать тактично, не акцентируя внимание на национальность. Можно было попросить обслужить конкретного мастера, а не требовать русского косметолога.

Федотья [10.3K]
Требования не было, хамства не было.
Окей, ситуация похожая, но более мужская:
Вы в автосалоне выбираете автомобиль, точно знаете, что есть авто сборки Казахстан и России. Хотите сборку России, но в характеристиках этот пункт отсутствует, на взгляд определить не можете. Естественно, обратитесь к консультанту. Вам откажут на основании того, что все машины прошли должные проверки. Но у вас уже есть опыт владения авто и Вы хотите именно то, о чем спрашиваете. Кто прав в такой ситуации?
(Авто = товар = услуга)
 более года назад
Серужа [9.2K]
Люди не машины  более года назад
Федотья [10.3K]
Согласна.
Но в автосалоне продают машины, а в салоне красоты продают услуги.
 более года назад
Андрей571 [99.4K]
Федотья, не стоит путать характеристики автомобиля и национальность. Если вы выбираете страну сборки, вы, во-первых, просто подбираете себе оптимальную характеристику, а во-вторых, автомобили при этом не оскорбляете - они не живые.  более года назад
комментировать
1

Слова "дайте русского косметолога" - это уже оскорбление других национальностей, пренебрежение людьми. Не путайте! Если бы вы были мастером, хорошим мастером, но пришёл клиент и сразу заявил, что бы дали другого, типа, этот физиономией не вышел - вам бы понравилось? Вряд ли...

Нормальный, культурный человек оценивает мастера не по национальному признаку, а по его работе. Так что салон вполне прав в том, что отказал! Чисто по человечески это правильно.

1

Салон в такой ситуации должен придерживаться правила - "Клиент всегда прав". Просьба вполне выполнима, на личности клиентка не переходила, думаю что в такой ситуации права девушка пришедшая в салон и выразившая свои пожелания (и не более того).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация