Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько и какие тетради нужны для 3 класса?

Лара Изюминка [57.7K] более года назад

Сколько купить тетрадей и какие тетради для 3 класса купить, заказать, приобрести?

категория: образование
43

Если честно, для третьего класса, я покупала много тетрадей, как и для всей начальной школы.

Ребёнок подписывает тетрадь и ляпает ошибки то в нумерации класса, то буквы перепутает.

За время учебы приходится вырывать листы и вставлять листы с той же партии купленных тетрадей, чтобы месторасположение скрепок соответствовало. Так что десятком тетрадей можно не обойтись.

Учитель просит завести 12-ти листовые тетради по предметам: Русский язык, математика и литературное чтение (если нет рабочих тетрадей).

По математике еще тетрадь для контрольных работ и по русскому языку - для диктантов и изложений.

Английский язык - мы заводили 48 листов, которую перенесли и на 4 класс. Но думаю, 24 листа было бы достаточно. По английскому: грамматическая тетрадь с записанными правилами английского языка, тетрадь для домашних работ из учебника и словарь.

По окружающему миру тетради не заводили, мы покупали рабочие тетради, где выполняли домашнее задание.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Обычно этот вопрос актуален в начале года. На самом деле стоит купить 10 двенадцатилистовых тетрадей в линию и 10 в клетку. А потом докупать по мере необходимости. Там , возможно, нужны будут тетради на английский, учитель скажет какую - 18 листов, 12 или 36 листов. Иногда заводят тетрадь на музыку, на окр мир и т.д. нужны тетради для черновиков. Поэтому, конечно же , этого количества не хватит на год, но на первое время хватит. Иногда дети работают с тетрадями на печатной основе. Тогда др тетрадь не нужна. Далее в начальной школе, возможно, будут продолжать работать с тетрадями по русскому языку с двумя линиями, ограничивающими высоту строки. Это скажет еще учиьель. Можно купить парочку таких тетрадей. Не нужны будут, пойдут на черновики.

5

В 3 классе еще не так много предметов, поэтому тетрадей понадобится немного. Покупаем только тонкие тетради, объемом 12 или 18 листов.

По русскому языку понадобятся две тонкие тетради для выполнения классных и домашних работ. За год испишут где-то 8 штук. Плюс еще две тетради для диктантов и по развитию речи. Итого 10 тетрадей в широкую линейку.

По математике точно так же 8 штук покупаем на классные и домашние работы и 1 для контрольных работ.

Также некоторые учителя просят завести тетради по музыке, английскому, литературному чтению. Можно взять тетради в линейку.

По окружающему некоторые классы покупают печатные рабочие тетради.

4

Переходя в 3 класс обычно учитель на родительском собрании говорит, какие тетради надо купить. А бывает и так, что учитель сама покупает тетради ля контрольных работ с родительским комитетом, а для других предметов родители покупают сами.

В 3 классе нужны будут тетради в клеточку и в толстую линейку.

Берите 12 или 18 листов, можно купить так:

10 штук 12 листов клетка;

10 штук 18 листов клетка;

10 штук 12 листов линия;

10 штук 18 листов линия.

Если тетради останутся, то они пригодятся в 4 классе. Единственное, надо уточнять про обложки у тетрадей, не все учителя разрешают с рисунками тетради, просят однотонные и без рисунков.

1

Ученику третьего класса необходимы тонкие тетради по 12 листов - в мелкую клетку по математике и в широкую линейку по языкам.

Я живу в Республике Беларусь и в школах у нас уже в начальной школе дети начинают изучать кроме русского языка еще и белорусский. Поэтому тетрадей в линейку я покупаю больше.

Тетради я купила с запасом - 10 в клетку и 20 в линейку. При необходимости буду докупать в течение года.

Но уже в первые дни учёбы ребёнку понадобилось 3 тетради в клетку для математике - 2 рабочие тетради и 1 для контрольных. И 6 тетрадей для русского и белорусского языков - по 2 рабочие тетради и 1 для контрольных работ.

1

Если речь идет о закупке тетрадей на весь учебный год, то я думаю, что достаточно всего 20-25 тетрадей (при условии, что ребенок будет вести их аккуратно). Половина из которых в клетку, а половина в линию. На самом деле нужно покупать тетради только для начала, а это примерно по 5 тетрадей в клетку и в линию. Все тетради по 12 листов. Дальше уже нужно докупать по мере необходимости. Так легче научить ребенка к экономии и бережливости.

1

В третьем классе дети учатся еще в начальной школе.

Им запрещено заводить толстые тетради, чтобы вес портфеля или рюкзака не был большим.

Поэтому лучше покупать (и это требуют учителя) тонкие тетради для третьеклашек - 12 листов достаточно.

Нужны тетради в клету и в линию. Берем по 20 каждого вида. Вернее, заказываем на несколько человек тетради оптом - ящик по сто ттрадей и потом делим между собой.

1

В третьем классе еще не так много предметов, поэтому лучше всего брать тетрадки на 12 и 18 листов.

Нужны будут тетрадки в линию и клеточку. В клеточку нам нужны тетрадки по математике, их нужно будет взять 15-20 штучек. В линию такое же количество. Лично я перед началом учебы покупаю не так много тетрадей, чтобы хватило на первое время. А в процессе учебы уже тетрадки докупаются.

1

Я покупала ребёнку в третий класс преимущественно тетради в клетку и в широкую/узкую косую линейку. В клетку нам хватило 10 штук по 12 листов, но можно и 15 взять, чтобы с запасом были. В широкую линейку хватило 10-ти штук, а в узкую пяти. Тоже по 12 листов. Плюс папку для тетрадей. Туда ребёнок их складывала.

1

Когда дочь училась в 3 классе мы использовали тоненькие тетради(12-24 листа). "Толстая" тетрадь была только по английскому т.к. вклеивали туда много табличек, новых слов и карточек с заданиями . Детям в таком возрасте удобнее писать в тонких т.к. проще листать до нужно страницы и таскать на себе не так тяжело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация