Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему из-за медицинской маски не видно, что у тебя под ногами?

Джип Супер Барни [15.5K] более года назад

И не только под ногами — под носом. В магазине приходится сильно скашивать глаза, чтобы разглядеть ценник. И то же самое, пока роешься в борсетке, ища нужную карточку: если не скосишь глаза — тебе будет не видно, так как маска закрывает обзор снизу, а борсетка висит через плечо. А для глаз вредно постоянно их скашивать. Однажды я упал и разбил нос в магазине, владельцы которого, даже несмотря на обстановку в стране и в мире (пандемию и собственное знание нынешних условий и требований находиться в общественных местах в масках), не повесили на двери предупреждение "Осторожно, высокий порог": из-за маски порога я не увидел.

2

Маска, надевающаяся по правилам (борьба с "подбородочниками") закрывает часть лица : проволочное крепление не фиксирует чётко форму вашего носа, и человек не видит из-за образовавшегося матерчатого угла, что делается у него под ногами. Основная проблема: ходить по серым ступеням.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас полно магазинов в жилых домах, у них, как правило, есть высокое (или не очень) крыльцо с несколькими ступенями. Самое опасное в маске - спускаться с такой лестницы.

Прошлой весной я упала с подобной и разбила оба колена плюс ладонь. Хорошо еще, ступенек оставалось мало, и я упала на асфальт, а не на нижние ступеньки. Если бы летела с самого верха, то все бы закончилось намного хуже.

Так что главная предосторожность - снимать маску, когда выходишь из магазина со ступеньками. Плохо, когда маску надо носить и на улице, это усложняет ситуацию, одно время у нас требовали и даже штрафовали. Вроде никто этого правила и не отменял, но сейчас на улицах не цепляются.

Так что для ношения маски нужен определенный навык. Действительно, она закрывает обзор снизу, и некоторым людям это мешает.

Думаю, уже все набили свои собственные шишки (в широком смысле)с этим аксессуаром, опыт уже немалый у всех, так что будем осторожнее.

0

Вы не поверите!

Но, для того что бы разглядеть что под ногами или ценник, шея сделана гибкой. И глаза никуда скашивать не надо. Попробуйте.

Маска мне не мешает смотреть. я ее на глаза не натягиваю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация