Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая по качеству тушенка из Республики Беларусь(см)?

Мистер Андолинни [48.5K] более года назад

Только что приобрел в качестве НЗ несколько консерв мяса тушеного производства РБ(Республики Беларусь) под названием "Говядина Слободская" брал чисто по принципу лотереи,но все таки согласно вашему опыту какова по качеству Белорусская тушенка?

rose65 [0]
Белорусская "Слонимская­" отличная тушёнка.  2 месяца назад
комментировать
3

Тушонка - огонь! Но, мне по вкусу только один производитель. Жира мало, жил практически нет. Кусок мяса. Мясо не жёсткое. Пишу это, аж есть захотелось. Тушонка "Мясонат" (не для рекламы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю как в других регионах, а у нас в городе продают белорусскую тушенку, которая намного лучше по качеству тушенки, украинских и российских производителей в средней ценовой категории (250-380 рублей). Наверное в Беларуси, при производстве тушенки, придерживаются ГОСТ 32125-2013 и ТУ РБ 02906526.375-98. Этот ГОСТ аналогичен по требованиям ещё советскому ГОСТ 5284-84 для говяжьей тушенки и ГОСТ 697-84 для свиной. У меня возникает такая мысль, что в Беларуси, за соблюдением ГОСТ следят государственные органы.

А тушенка местных производителей, а так же российских и украинских, в средней ценовой категории, если говяжья, то там одно вымя. А если свиная, то там одно сало.

А вот тушенку из Беларуси, в дорогой ценовой категории, к нам не завозят совсем. По этому, в этой ценовой категории (400-500 рублей), альтернативе местным производителям тушенки просто нет. Она так же высокого качества.

Вот так выглядит продающаяся у нас в городе белорусская тушенка Березовского МКК. Банка весом 338 грамм, стоит 280 рублей.

А это банка белорусской тушенки весом 525 грамм, продается по 435 рублей.

Свиная тушенка республики Беларусь.

"Говядина Слободская", которую купил автор вопроса, выпускается Слонимским мясокомбинатом. Она так же весьма приличного качества.

0

В нашей стране (Республика Беларусь) стараются придерживаться ГОСТ и норм при приготовлении тушенки, поэтому качество тушенки отменное, что нельзя сказать о российских производителей, где еще нужно подумать тушенку какого производителя купить, Беларусь с советских времен досталась хорошая производственная база, сельское хозяйство на высоком уровне, тушенка тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация