Напомните пожалуйста, что у Вас за телефон. Если смартфон, то скажите какой пользуетесь клавиатурой. Потом поглядим что можно придумать—более года назад
la perola barroca
[153K]
Модель моего телефона: ZTE BLADE A110 4GLTE. Он, конечно, не супернавороченный, но маленький, компактный и (главное!) умещается в руке - это для меня очень важно!—более года назад
А это не техника дошла,это Вы дошли… Ой, точнее не дошли. В смысле не добрались до точных, так сказать настроек клавиатуры. Я ж в комментариях не зря спрашивал какая именно у Вас клавиатура установлена. О телефончике Вы то всё рассказали,даже то за что он Вам нравится. А на часть вопроса о "клаве" видимо внимания не обратили. Тогда буду делать как всегда в таком случае. Показывать то, как эти штуки (в данном случае клавиатура) настроена у меня. И как я дошёл до такой жизни,ну в смысле как добраться до этих настроек.
Давайте сначала с Вами посмотрим что за "клава" сидит в Вашем смартике,и портит Вам жизнь. А потом разберемся, что делать.
Откройте настройки телефона, найдите пункт "Клавиатура и способ ввода"
Я его на скриншоте красным обвёл. Красной стрелкой указал какая у меня клавиатура установлена. А зелёной указал куда нажать,в случае если у Вас такая же клавиатура. Жмём и видим следующую картину.
Выделил пункт настроек который нас интересует далее. Заходим в него и продолжаем настраивать то ,что раньше было либо настроено не так как Вам надо, либо не было настроено вовсе.
Думаю что проблема у Вас заключается в том что активна функция отмеченная на следующей картинке
Может быть в Вашем случае она немножко по другому называется. Автозамена,автоисправление,автоподстановка или нечто в подобном роде. Отключите её, и слова сами вставляться не будут. Я предпочитаю подсказки видеть в строке подсказок. Первый пункт на последнем скриншоте, и сам выбирать подходящее слово для вставки в текст.
Как я уже сказал,эти настройки для клавиатуры Gboard от Гугл. У Вас может быть какая-то другая установлена. Ведь на самом деле, клавиатура это всего лишь одно из приложений смартфона. И если имеющаяся не подходит, то можно в ПлейМаркете скачать другую.
Как видно из следующего скрина, у меня установлено две клавиатуры.
Но использую я Гугловскую, а вторую просто лень удалить. Вот скриншот с этой настройкой из клавиатуры SwiftKey
. Ищите у себя подобный пункт. А в будущем изначально тщательно настраивайте установленные приложения. И техника не будет "умничать". Она это делает лишь потому что ей хозяйка разрешила ))
Удаление набранного текста происходит с ускорением, и развивает такую скорость, что всегда удаляет лишнее. Это где-то регулируется?—более года назад
Виталий3105
[43.5K]
Не встречалась такая настройка ни разу. А вот проблему встречал. Кажется в клавиатуре AOSP. Попробуйте поставить другую клавиатуру. Из тех что в ответе упомянуты. СвифтКей при удалении текста замедляется на пробелах вроде бы.—более года назад
комментировать
8
Ира ЛДВО на БВ
[266K]
более года назад
Я вообще ненавижу смартфон и поэтому он у меня в коробке. Но первое, что я сделала, чтобы с ним разобраться, это заменила стандартную клавиатуру на "Хакерс кейборд". У неё есть все клавиши как на десктопной. А автозамена выключена по умолчанию. И прекрасно работает голосовой ввод. Я предпочитаю им пользоваться на смартфоне Самсунгах J3, J5, J6. А потом немного правлю вручную.
Не могу рекомендовать её всем, но мне привычней десктопная. И я не рабыня у Андроида, предпочитаю быть госпожой и не позволяю качать то, что вздумается и менять слова без моего ведома. А с двоением и троением слов я незнакома.
О, это было бы забавно, потянуло бы на какую-никакую нобелевку - телефон, который вообще обладает способностью себя осознать и что-то о себе мнить. Увы. Просто режимы набора у вас так выставлены, что автозамена стоит с предложением возможных вариантов текста или без. Я без автозамены печатать не люблю - долго. А с ней, бывает, получается смешно. Но быстро, этого не отнять.
Насчет задвоения или затроения слов - с таким в своем смартфоне (тоже совершенно не навороченном) не наблюдала, а вот окончания слов он заменяет регулярно, как и сами слова - частенько. Надо следить, что получается в итоге, читать перед отправкой. Или отключить автозамену вовсе, тогда только самой набирать, пальчиком тыкая каждую буковку.
Догадалась. В точку! (Блин, железяка...)—более года назад
Александр Самара
[80.3K]
Случай из жизни((—более года назад
комментировать
2
Albert Lighting
[11.6K]
более года назад
Потому что это не телефон, а смартфон.
А смартфон — это суррогат двух других устройств — компьютера и телефона. Как суррогат он, разумеется, хуже обоих устройств, которые имитирует, и по своим ресурсам не в силах тягаться с тем же компьютером. То же касается и программного обеспечения, которое лишь имитирует компьютерные прототипы, и потому серьёзно уступает им в качестве (в том числе в usability, как в данном частном случае), оно просто нацелено на имитацию и аналогию, а не на качество и самодостаточность. Лишние или неподходящие автоподставленные слова — это ещё мелочи, бывают и случаи намного хуже, когда получатель письма не может даже прочесть его, потому что кривое ПО мобильного устройства у отправителя состряпало такое кривое письмо.
У пользователей подобных устройств всё время какие-нибудь проблемы, в том числе в силу специфики самой этой группы потребителей. Эти устройства делаются с расчётом на массу несведущих людей, не освоивших компьютер и потому неспособных оценить его преимущества. У кого-то из разработчиков может стереотипно возникать впечатление, что эти люди не могут толком даже текст составить, поэтому надо им помогать, вставлять за них слова, подходящие по смыслу, и ещё что-нибудь в этом роде.
Исправить всё это не так уж и сложно — всего лишь использовать для набора текстов и сообщений профильное устройство, предназначенное для таких задач (персональный компьютер), а не его симуляции. Всё остальное — настройки программ, смена программ и устройств — это всё полумеры. Программы (особенно для мобильных устройств) всё более тяготеют к самовольному поведению, самостоятельным обновлениям и так далее, поэтому их работа может очень сильно меняться неожиданно для пользователя, принося всё новые неудобства, потери времени, сил и нервов.
Это крайне тупая и ненужная функция "автозамена"..
Есть программа, в которой прописаны слова, которые лучше всего дописывать при начале набора текста, программа как бы "помогает" исходя из наиболее вероятного употребления слов и втыкает чаще всего чушь, которую приходится удалять.. А если не проследил, то получаются перлы похуже китайских переводов на русский язык..
Это не полезная, а крайне вредная функция, да ещё перегружающая ненужным мусором операционную систему и память..
Я так думаю , если телефон сам исправляет текст или допечатывакт слова сам , может на телефоне включен Т9 . Т9 с одной стороны это удобно , но иногда это не выносимо . Очень не удобно . Особенно когда потом читаешь ,что отправила .