Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как назывался картонный предмет советский эпохи с множеством дырочек(см)?

MTetyana [150K] 2 недели назад

Как назывался картонный предмет советской эпохи с множеством дырочек?

Что это за картонный предмет

А. Облигация

Б. Проездной билет

В. Перфокарта

Г. Лотерейный билет

3

Эти карточки из плотного картона на обратной стороне чистые. Их удобно использовать для ведения разных картотек: домашней библиотеки, фонотеки, глоссария (тематического словарика), личного сборника афоризмов и т.д.

А вообще, это перфорированные карты для электронно-вычислительных машин середины 20-го века, когда такие машины занимали целые комнаты.

В таких карточках пробивались отверстия для считывания ЭВМ.

Сейчас уже трудно представить, что всё это делает компьютер, умещающийся на нашем столе и даже в телефоне. А ведь и прошло-то всего каких-то полвека, чтобы заменить такие ЭВМ компактными устройствами.

Ответ - перфокарта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Когда я работал на предприятии, у меня тоже всегда под рукой были такие карточки, конечно без дырочек, делал на них разные записи. А появились они у меня потому, что у меня были друзья на вычислительном центре. В то время задание вычислительной машине задавалось с помощью перфокарт. Перфокарт было много и друзья делились! Пока я работал, вычислительная техника очень быстро изменялась. Помню, когда у нас на участке появился первый компьютер SAHA, поступивший из Индии, США запрещали тогда продавать нам вычислительную технику. Очень нам понравилась эта штуковина!

Так что ответ на Ваш вопрос: Перфокарта.

7

Это перфорированная карта. На таких набивали программы для работы ЭВМ в 60-70 и даже 80-х годах. Вот сейчас я пишу ответ, а рядом со мной лежит стопка этих пожелтевших карт, но без дырочек. Это бланки. Их вставляли в специальные перфораторы и набивали отверстия. Когда я работал на ЭВМ понатащил домой пачками. И вот лежат до сих пор, несмотря на длительное время. Они плотные и я их использую, как карточки для разных записей и памяток. Очень удобно.

Так что ответ Перфокарты - В.

А мои бланки вот они. Фото ниже:

3

Я училась в институте в начале 80-ых годов прошлого века, и для нас, студентов, выделяли время, чтобы мы ознакомились с вычислительными машинами. А такие карточки были нужны для ЭВМ.

Если говорить честно, я видела ЭВМ института всего один раз, и мало что поняла, как она работала.

Это сейчас невозможно представить, как мы работали без компьютеров. Даже официальные бумаги набирались секретарем руководителя вручную на пишущей машинке. А свой институтский диплом я вообще писала вручную.

Ответ: В, перфокарта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация