Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое название дали советские хозяйки этому полосатому торту (см)?

MTetyana [150K] 2 недели назад

Какое название дали советские хозяйки этому полосатому торту?

Как назывался такой полосатый торт?

А. "Зебра"

Б. "Шахматка"

В."Мишка на Севере"

Г. "Медовик"

11

С этим тортиком, что на фотографии, у меня связаны детские воспоминания. Его по праздникам пекла мама - так сказать, торт этот из советских времён.

Вообще у мамы в любимцах были два тортика: "Мишка на Севере" и "Мишка косолапый", и мне ужасно нравилось, что оба они назывались "мишками". Но любимым всегда был первый, покрытый белой глазурью, "Мишка на Севере". Я так и думала, что белая глазурь - это как снег, ведь Мишка же на Севере.

Многие тогда пекли этот тортик, он был одним из самых популярных домашних советских тортов. Для него не было ни Госта, ни стандартного рецепта. В каждой семье был свой фирменный рецепт, но самым распространённым был рецепт, основанный на сметане. Она была основным ингредиентом, который использовался как в коржах, так и в креме.

Были, как оказалось, конфеты "Мишка на Севере", и советские хозяйки, вдохновлённые их замечательным вкусом, создали рецепт торта с тёмными и светлыми коржами, дав ему такое же название.

Ответ: "Мишка на Севере.

2

Это был мой первый торт, который я пекла самостоятельно, без маминой помощи. Исключительно глядя в рецепт, который мне прислала подруга. Поставив корж в духовку, как сейчас помню, время выпечки 25-30 мин, я пошла в комнату, и взяв книжку в руки, при легла на диван.))

Спасибо за воспоминания. И пеку непременно.

Торт назывался "Зебра". Чередование коржей с какао и без, да ещё если бисквит пропитать лимоном, вообще сказка получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация