Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если при получении заказа Вайлдберриз на карте нет денег?

СнежнаяЗима [129K] 2 недели назад

Заказ Вайлдберриз, деньги будут списаны с карты при получении заказа. Что будет, если на выбранной ранее карте не будет нужной суммы для оплаты заказа? Заказ отменят? Можно ли оплатить другой картой? Как?

Если на карте нет денег, Вайлдберриз, как оплатить заказ при получении?

Деньги снимут с карты при получении заказа Wildberries, что будет, если там не хватает денег?

Оформил заказ на Wildberries, оплата при получении товара с привязанной карты, ее заблокировал, что будет с заказом? Он отправится обратно? Как оплатить другой картой?

Оплата с привязанной карты при получении Вайлдберриз, что будет с заказом, если на карте нет денег?

8

Если на вашей карте, которую вы привязали к личному кабинету на Вайлдберриз для оплаты вашего заказа, не оказалось денег, то можно поступить следующим образом:

  1. Привязать, если у вас имеется, еще одну карту, сделать ее основной (навсегда или только на момент оплаты данного заказа) и произвести оплату с нее. Потом, при желании, ее можно удалить. Любую карту легко привязать и легко потом удалить. А если у вас привязаны две карты, можно попеременно делать основной картой любую из них на момент оплаты, в зависимости наличия на них денежных средств.
  2. Если у вас имеется еще одна карта, на которой есть денежные средства, то ее можно не привязывать, а просто через мобильное приложение банка перевести деньги на вашу карту, которая привязана на Вайлдберриз, но в данный момент на ней нет денежных средств.
  3. Если у вас нет еще одной, второй карты, можно позвонить родственникам или друзьям и попросить перевести нужную сумму на привязанную карту, чтобы оплатить заказ. Потом вернуть им долг. Перевод можно сделать по СБП (система быстрых платежей), которую поддерживает любой банк, при этом не нужно знать номера карты, потому что переводы осуществляются только по номеру телефона и поступают моментально.
  4. Если ни один из способов на данный момент, по каким-либо причинам, вам не подходит, можно просто попросить сотрудника пункта выдачи заказов отложить ваш товар, но не отправлять обратно, договориться, что вы придете и выкупите его позже, сегодня или на следующий день, если, конечно, срок хранения его еще не истек. За это время проблема недостачи денег на привязанной карте, если вам нужен ваш товар, по-любому, должна решиться. А если так и не решится, то выход один – отказаться от вашей покупки.
7

При оформлении заказа на Вайлдберриз выбираем оплату с определенной карты, привязанной к личному кабинету. Но вполне может возникнуть ситуация, что с картой будут проблемы на момент получения заказа. Конечно, если оплату невозможно будет получить, то в пункте заказ не выдадут. Поэтому проблему придется решать, есть пара возможных вариантов.

Первый - решить вопрос именно с этой картой, разблокировать ее, если была заблокирована; перевыпустить, если срок истек; или пополнить. Заказ в пункте будет храниться две недели, за это время можно успеть "оживить" карту. Если такой возможности нет и заказ нужен сейчас, можно попробовать второй вариант.

Второй - в личном кабинете привязать еще одну карту и сделать ее основной. Можно попробовать так, должно сработать.

Заходим в личный кабинет, далее в раздел "Профиль":

Под личными данными есть раздел "Банковские карты". Если там у вас привязана только одна карта, то нажимаем "+ Добавить карту" и вводим данные активной карты, а затем нажимаем "Сделать основной".

Если уже привязано несколько карт, то основной будет значится та, которую выбирали в корзине при оформлении последнего заказа. Нажимаем "Сделать основной" ту карту, которая активна и с которой хотите оплатить. В таком случае при получении заказа деньги должны будут списать именно с нее.

Таким образом либо добавляем новую карту, либо делаем основной одну из уже привязанных и идем за заказом. Должно сработать, если что-то не получится, обратитесь к сотруднику.

Служба поддержки магазина подсказала, что можно сделать таким образом:

1

Если при покупке на Вайлдберриз вы не воспользовались новой функцией "оплатить сразу", и товар ваш не оплачен, и на привязанной Вайлдберриз карте нет достаточной суммы, что б оплатить товар при получении, вам следует срочно эту карту пополнить, или привязать к Вайлдберриз еще одну карту, на которой есть нужная сумма.

Дело в том, что вы можете привязать к Вайлдберриз несколько карт, и любую из них выбрать, как основную, на момент оплаты.

Если у вас нет своей карты с нужной суммой, то можно попросить у кого нибудь из друзей, а потраченную сумму вернуть им наличкой.

Дело в том, что на Вайлдберриз вы не сможете оплатить наличкой.

В случае, если вы проблему с картой не решите, заказ будет лежать в пункте выдачи 10 дней, а потом его отправят назад на склад.

1

Это не редкий случай, когда у клиента на привязанной карте, при подходе товара не оказывается средств, или же они есть но в не достаточном для оплаты количестве.

Но это не страшно, если этот товар вам действительно нужен, за полторы недели (это срок в течении которого товар будет находится в пункте выдачи) найти требуемую сумму думаю можно. Если вы конечно, выписывая товар рассчитывали что потянете его стоимость.

Перебросьте деньги с другой карты на привязанную, и система снимет с нее необходимую сумму. Или наличкой пополните счет привязанной карты, через терминал.

Попытаться выкупить товар стоит в любом случае (найти средства) поскольку возврат товара повышает ваш негативный процент невыкупа.

1

Только недавно оказался свидетелем похожего случая, но только на транспортре, поэтому смогу ответить на ваш вопрос. На любой интернет-площадке и Вайлдберриз не исключение, для того чтобы пришел товар, заказываемый по интернету, они должны проверить вашу платежеспособность, и для этого карту оплаты просят сразу привязать к кабинету. Так вот когда товар приходит, а на карте нет средств или еще какая с ней проблема, можно оплатить покупку любой другой картой, если на время оплаты привязать ее к кабинету и выбрать основной. Договортесь с подругой, сходите за товаром, после оплаты отвяжете ее карту от личного кабинета - чтобы отвязать, то есть удалить карту - нажмите на крестик напротив нее- и все.

0

Попробуйте оплатить наличными или просто пополните баланс карты, разблокировав её. Заказ лежит около 10 дней.

СнежнаяЗим­а [129K]
Наличными оплатить не получится, WB просто не дает такой возможности.  2 недели назад
лыковапишу [6.2K]
можно попросить друга оплатить, а потом вернуть ему деньги  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация