Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому пригодилась в жизни тригонометрия?

Андрей Захаров [13.2K] 2 недели назад

Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы, пригодились вам в повседневной жизни, нашли они применение в вашей работе???

категория: образование
2

Не помню,чтобы именно синусы помогли бы мне решить какую-то жизненную задачу. Так преподаются предметы не для того, чтобы именно эти знания пригодились для решения какой-то конкретной задачи. Все эти синусы-косинусы, тангенсы, логарифмы- это задачи для развития логического мышления, а не чтобы сделать из вас Лобачевского.

По большому счёту в жизни используется счёт, умение читать и писать, этим мы пользуемся все в повседной жизни. Но если оперировать такими категориями, то первых двух классов образования вполне хватит. Хватит круглое носить, квадратное катать. По другому никак, с таким уровнем до другого не додумаешься.

Все образование даётся для всестороннего развития человека.

Были уроки пения, многие стали Монсеррат Кобалье? Даже до Баскова далеко.

Или география, пригодились в жизни контурные карты? Труды - много кто за свою жизнь сделал табуреток? Уже после моего окончания ввели ОБЖ. Опять же, в МЧС пошли единицы.

Обучение нужно для общего развития. После школы каждый выбирает себе определенное направление.

1

Я, полагаю, любому.

Не обязательно в работе, хотя работы многих связаны с тригонометрией.

Большинство людей сталкивает с тригонометрией при строительстве загородного дома, расстановке мебели в квартире, когда надо прикинуть, как лучше расположить мебель, светильники, рассчитать тень загородного дома или дерева, чтобы не накрывала огород.

Учитывая, что я связан с компьютером, программированием, я сталкивался с проведением расчетов по геометрическим формулам. Любой инженер, инженер-строитель(да и просто строитель), рабочий на заводе, электрик, электронщик, не говоря уже об ученых - физиках и математиках - все работают с геометрическими формулами.

Понятно что геометрия вряд ли пригодится бухгалтеру, охраннику, подсобному рабочему, но школа готовит с учетом того, чтобы человек смог получить высшее техническое образование, а не стал таксистом или домохозяйкой.

1

Мне за всю жизнь пригодился только интеграл, когда я часы Сейко с браслетом утопил в унитазе. Соседи посоветовали опустить в жерло сан технического изделия магнит, но после магнита часы бы стали тормозить и неправильно показывать время. Я взял велосипедную спицу согнул ее в виде интеграла и стал шурудить в унитазе. Мои труды оказались не напрасны, через минуту я зацепил браслет и вытащил часы из пасти унитаза. Часы я протер насухо, и они ходили еще очень долго.Иногда математика выручает в самых неожиданных проявлениях.

0

Косинус фи, или коэффициент мощности прекрасно знаком любому электрику и энергетику, особенно работающим в тех сферах, где реактивная составляющая в сети довольно большая. Например на заводах, где много станков. Любые инженерные расчёты также нередко включают в себя тригонометрические величины, например площадь и точные размеры полотна для натяжного потолка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация