Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Неужели животные безошибочно отличают хороших людей от плохих?

Денис19861 [6.6K] 1 неделю назад

Есть мнение, что животные с помощью "шестого чувства", неизвестного людям чувства: интуиция или чего-то в этом роде, а может быть и по запаху безошибочно отличают хороших людей от плохих, и нападают в основном на плохих - если нападают. Насколько такое может быть верным, правду ли говорят те, кто так считает?

Сегодня с интересом наблюдал в парке такую картину. Я стоял на вершине холма, внизу проходила прогулочная тропа. В кустах около тропы сидела крупная бродячая собака. Сначала мимо нее пробежал мальчик - он вел себя очень шумно, даже кинул шишку в собаку (но не попал) - собака лишь чуть-чуть отодвинулась в сторону, но не тронула его. Следом прошли две молодые девчонки, тоже шумно шли, смеялись громко, махали руками прямо около собаки - но та лишь повела в их сторону мордой, и тоже спокойно пропустила мимо себя. Далее прошла старушка с авоськой, в которой что-то громко звенело - казалось бы, звенящий звук мог бы раздражать собаку, но собака на нее ноль внимания. Далее шел солидный, одетый с претензией на элегантность мужчина средних лет с портфелем, внешне очень приличный, шел он тихо и спокойно. Как только он поравнялся с собакой - та резко прижала уши, вскочила, и стала очень злобно его облаивать. Он ускорил шаг, собака продолжала какое-то время его преследовать, очень злобно облаивая. Почему так происходит?

14

Полная неправда. Вот наблюдаю соседскую собаку, которая часто пребывает на самовыгуле. Псина равнодушна к проходящим мимо женщинам и детям, но почему-то с лаем кидается на всех мужчин. Исходя из представленных в вопросе умозаключений получается, что все прошедшие мимо собаки мужчины плохие люди, а женщины - хорошие. Но это полный абсурд.

Наверное, какой-то мужчина однажды побил собаку, и теперь она чувствует угрозу со стороны всех представителей мужского пола (дети не в счет). Такое объяснение поведению животного выглядит более правдоподобным.

В средствах массовой информации периодически появляются сообщения о нападении собак на людей, включая совсем маленьких детей. Неужели все жертвы (и даже малыши) являются плохими людьми?

Но что значит понятие "плохой человек", которого не жалко отдать на сгрызение собакам? Или это городские власти пытаются придумать новую отговорку для оправдания собственной бездеятельности по обеспечению безопасной городской среды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация