Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Европейских школах не учат стихи?

Аля 6 [14.4K] 2 недели назад
категория: образование
2

Потому что в этом нет смысла. Ну выучит ребенок стих и что дальше? А дальше он его забудет, как страшный сон. Я помню, как я учил их. Это была пытка. Лучше пусть дети учат то, что действительно принесет им пользу в будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Откуда такое категоричное утверждение-вопрос?

Нельзя говорить о "Европейских" школах, поскольку есть несколько десятков европейских государств с различными школьными системами.

Например, в Германии нет единой централизованной образовательной системы.

В каждой из 16 федеральных земель своя. В стране нет единых требований, нет чего-то подобного федеральным стандартам по российским меркам, более того - нет разделения предметов на язык и литературу, просто "дойч". Учить или не учить - дело самого учителя. Где-то активно учат, уже в детском саду, далее продолжают в начальной школе. Учителя среднего и старшего звена (здесь они называются иначе и подразделяются по-иному), учителя выпускных классов на своё усмотрение могут давать или не давать стихи для заучивания наизусть. При этом вообще нет перечня обязательных стихов, т.к. это не предусмотрено системой. Получается, многое зависит от личности учителя. Если он любит поэзию, то ученикам учить и учить. Если нет - стихи не учатся. Вот и всё.

3

И правильно делают, что не учат! Зачем нужна эта зубрежка? Считается, что память развивает заучивание стихов. Да ничего подобного! У кого память хорошая, тот легко стихи запоминает, а у кого плохая память с детства, для того это сущее наказаниеДля меня, например. Ну так мозг устроен у человека, что не дается ему запоминание! Потому и иностранный язык учить сложнее. Но язык хотя бы понадобится в жизни. А стихи? Кто любит поэзию, тот и так запомнит много стихов.

2

Может русские поэты лучше, а на них распространяются санкции)

Может просто другая система образования и другие ориентиры воспитания.

Может логика более значима, чем память, словарный запас и чувство прекрасного.

Сыррожа [124K]
Да уж, там учат всякие "хокку" и "синквейны­", а наши российские идеологи школьного образования им подражают.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация