Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Книги каких советских фантастов можно почитать детям?

Юлия панночка [100K] 1 неделю назад
6

Кир Булычев - про Алису

Владислав Крапивин "Дети синего фламинго" и "Застава на Якорном поле".

Валерий Медведев "Баранкин, будь человеком!"

Анатолий Мошковский "Заблудившийся звездолет" и "Семь дней чудес".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здесь уже правильно подметили ранее ответившие, что в классической советской фантастике нет кровавых сцен, эпических битв и прочего смыслового хоррора, которым изобилует фэнтези. Поэтому любознательному ребенку можно давать для чтения практически любое произведение советских фантастов. За исключением, пожалуй, Беляева - у него в некоторых произведениях достаточно зловещий сюжет. Я бы рекомендовал все без исключения произведения замечательного детского писателя Владислава Крапивина - считаю его лучшим подростковым писателем в этом направлении. И есть еще один хороший детский писатель Сергей Абрамов. Он работает в том же жанре, что и Крапивин, но менее известен. Самая известная его повесть - "Выше радуги", многие знают ее по экранизации 1986 года с юным Марьяновым в главной роли. Но и остальные произведения Абрамова не хуже. Правда, уточню, что произведения этих авторов предназначены в основном для детей и подростков старше 12 лет. Для маленьких, как здесь уже сказали, лучше Носова и его Незнайки не найти.

5

Это в первую очередь, если ребёнок не совсем большой, то это произведения Евгения Носова Про Незнайку и его друзей, а также произведения Александра Волкова про Элли её друзей Страшилу, Дровосека, собачку Тотошку, и доброго льва, а если ребёнок ходит в класс пятый, то можно прочитать произведения Александра Беляева, Ариэль и другие, Или писателя Кира Булычёва Про Алису Селезнёву. Так что выбор большой.

2

Да собственно любых.

Вспоминая собственное детство, многое у Стругацких, например, мне казалось непонятным, но это не делало их менее увлекательными. Беляев тоже был увлекательным и интересным, а вот Ефремов с его "Туманностью Андромеды" казался очень скучным. Недавно перечитывала его и мнение не изменилось о нём.

У советских фантастов нет чего-то особо запретного для детей - особой кровавости, секса, извращений... непонятное есть, но будет повод потом перечитать и взрослым умом переосмыслить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация