Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие территории сперва начнёт возвращать Китай, Тайвань или Сибирь?

Tolic Green [35.4K] 1 неделю назад
9

В вопросе неверен глагол возвращать - ведь Сибирь Китаю никогда не принадлежала.

Скорее Китай принадлежал Сибири. Потому и китайская стена повёрнута не в ту сторону и мумии китайских правителей тысячелетней давности оказались славянской (или по крайней мере европейской) внешности. Возможно в XVII-м веке китайцам принадлежала, да и то формально, т.е. согласно лишь по слухам когда-то существовашим договорам - небольшая южная часть Дальнего Востока. Это даже не по заселённости этих мест китайским населением. А сказать можно всё, что угодно, например, что и Московская область это древняя китайская провинция. Но пока не найдено китайских могил ни на Дальнем Востоке, ни под Москвой.

А судьба Тайваня ни у кого не вызывает сомнений. Как только китайцы поставят на колени США, тайванцы сами приползут умоляя их простить за свою дерзость по отношению к своей Родине. Кстати, если тайваньские IT-технологии так уж нужны китайцам, они могут договориться на принципе - мы вас не тронем, но давайте ваши технологии нам.

Если лет через 20, когда Россия совсем зачахнет при капитализме (плохо пригодном для русского менталитета) китайцам вдруг понадобится Сибирь, то они просто предложат всем оставшимся 10 млн жителей Сибири переселиться покомпактнее, ну например в район Новосибирска (построив там для них удобные жилые дома), и обязуются 50 последующих лет платить каждому из них большую пенсию, так что всем от младенцев до стариков уже никогда не потребуется работать. В обмен на всю остальную территорию Сибири, которая станет "Новым Китаем". Который за следующие 15 лет трудолюбивые китайцы сделают самым привлекательным для жизни местом на Земле.

Ну а насчёт того, что Китаю Сибирь не нужна, иначе бы давно заселили и то, что Китай был уже 5000 лет до н.э. -- Всё это китайская мифология. Не было тогда китайцев так много, чтобы им захотелось заселять Сибирь и холод ни при чём. Отсталое сельское хозяйство на засушливой территории не позволяло им настолько размножиться. Почему-то сибирские народы азиатского происхождения холодов не испугались. И истории Китая в 7000 лет не было. И великой китайской стены в XIX-м веке русские путешественники отыскать не смогли. Это была сказка придуманная в XVIII веке и лишь потом её стали делать былью. Китайскую стену крестьяне из глины и камня строили ещё при Мао-Цзе-Дуне.

И китайские цивилизации были не раньше европейских, а одновременно и даже позже на тысячу лет. Просто в XVII веке китайские правители познакомились с европейской историей и для престижа решили придумать себе историю ещё более древнюю. Все китайские "исторические документы" созданы в XVIII-м веке. Чтобы доказать древность китайской астромической науки астрономические таблицы просто списаны с европейких, невзирая на то, что некоторые звёзды были не видны из Китая (на чём и прокололись).

Потому китайцы никого и не допускают к раскопкам. А изготовление "исторических" артефактов это у китайцев целая индустрия которая работает на полную катушку многие десятилетия. Сейчас ещё кое-кем помнится, что это подделки в музеях, но через 20 лет это будут уже признанные "оригиналы".

И так у них это идёт с XVII века, - всё у китайцев поддельное. Но это работает, даёт китайцам патриотизм и гордость за китайскую культуру. Которая ни с кем не смешивается. И если бы всё было как утверждает китайская история, то почему сейчас весь мир не китайский?

6

Не нужно сталкивать лбами Китай и Россию! Все равно ничего не выйдет! Это современная американская тактика, чтобы нас поссорить и потом по отдельности уничтожить. Если не совсем, то сильно ослабить.

Китаю Сибирь не нужна. Там слишком суровый климат. Инвестиции стоят дорого и не всегда окупаются. Сами китайцы не любят такой климат. Иначе еще в 17 веке заселили бы Сибирь. Экспансия Китая пойдет на Юг, Запад и Юго-Запад. Она всегда присматривались к тамошним территориям. Там тоже много ископаемых и климат для китайцев подходящий.

А в Сибири всё мы сами разрабатываем и Китай все, что ему нужно, всегда может купить. Что они и делают. Вот сейчас наращивают покупку газа и нефти. Зачем воевать?

Да и тяжко это. Слишком Сибирь большая. Пока со своей армией до Урала дойдешь, почти всю по мелким гарнизонам размажешь. Опыт есть и у Наполеона и у Гитлера. Один 600 тыс завел, а у Москвы под Бородино лишь 150 тыс осталось. Другой 5 млн. завел, а под Москвой и Сталинградом лишь по миллиону с хвостиком осталось. (Не цепляйтесь к мелочам. Расходуемые резервы не считаем). Опасно на такую огромную территорию зариться. Всегда подавится можно. Так что с Китаем ничего не получится.

Ну, а что касается Тайваня, то это исконно их территория, которая была незаконно отторгнута от материкового Китая в "старые добрые времена" и должна опять стать китайской. Я не сомневаюсь, что она однажды станет китайской. Именно с этой операции начнется планомерное удаление американского присутствия из Юго-восточной Азии. Ну, не начнут же американцы из-за маленького островка глобальную ядерную войну. Даже несколько ядерных ударов по городам США эту страну уничтожат. Потому как остальное доделают местные мародеры. BLM и прочие "многоцветные".

Tolic Green [35.4K]
А что им делать на сверхперенаселённом юге???
Кормить сотни миллионов чужих голодранцев???
А Сибирь - пустыня, потепление сделает её ещё и благодатной и плодородной пустыней.
 1 неделю назад
Aanatoli [19.7K]
А РФ должна решить проблему перенаселения Китая при помощи ядерного удара?  1 неделю назад
Безразличн­ый [218K]
Бедный Толик! Так надеетесь поссорить Россию и Катай, а ничего не выйдет! У нас на данный момент нет территориальных претензий друг к другу. Все документы подписаны и никакой коррекции более не будет. А вот как раз у тайваньских китайцев к нам огромные претензии. Именно они выпускают карты, где Сибирь и Казахстан значится китайской территорией. Так что нужно начитать с присоединения Тайваня и тамошнюю элиту вводить в состав правительства Китая. Вот потом может что-то и изменится. Но Тайвань (Тайбей) первый.  1 неделю назад
1Русский [987]
"Сами китайцы не любят такой климат. Иначе еще в 17 веке заселили бы Сибирь."

Китайцы ну просто очень и очень не любят суровый сибирский климат гораздо больший срок времени чем с 17-го века.
Китаю 5000 лет, а Сибирь заселена вообще и русскими в том числе, максимум 300 лет, и среди народов, что заселили Сибирь китайцев практически нет, вот и считайте.
При этом возникает законный вопрос, а почему это Китай со своей пятитысячной историей должен именно сейчас заинтересоваться Сибирью для ПМЖ, если эти территории абсолютно не интересовали его 4700 лет кряду?)
Уж не потому ли, что этого остро желают российские и другие либералы русофобы.
При этом я хочу им подсказать следующее, не считайте китайцев дураками, они, как и русские, в подавляющем большинстве, гораздо умнее чем вы думаете.
 1 неделю назад
Aleks1119 [53.8K]
"уж не потому ли, что этого остро желают российские либералы русофобы."
Именно по этому. Один либеральный мудрец именно нас обвинил в том, что мы обнимаемся или желаем обниматься с талибами, это на фоне позорного ухода США изб Афганистана. И даже предлагал их смешать с дерьмом в в коалиции с США, Европой, и Китаем И тот же господин бочку катил на Китай, что мол угроза он России, да такая, что не приведи Господь. Вот вот сожрёт всю азиатскую часть России. Так что в самую точку о том, "что остро желают российские и другие либералы русофобы".
 1 неделю назад
комментировать
3

Ну,вообще-то, очевидно, что Тайвань, в отличие от Сибири, они никогда не переставали считать своим, открыто и недвусмысленно высказывая это. И даже, как известно, крайне нервно относились к этой теме. Вплоть до того, что если кто стремился открыть представительство на Тайване, или как-то иначе сотрудничать с ним, то сразу можно расстаться со всеми перспективами в самом континентальном Китае.

Забавно также отметить, что пресловутые "карты с иероглифами на Сибири и Дальнем Востоке" тиражировались в прошлом... в том самом Тайване! Да-да, амбиций у местных островных начальников была прорва...

Далее, население самого Китая не полыхает отнюдь стремлением жить в Сибири. Там на своём-то севере доплаты приходилось учреждать, чтобы вообще все оттуда не слиняли.

Слабо освоенный северо-восток и запад Китая обильно насыщены природными ресурсами. При этом демографическая ситуация там меняется не самым благоприятным образом, причём резко. В скором времени придётся пекинскому начальству думать не о том, как бы что захватить, а о том, как бы не страдало уже созданное хозяйство из-за депопуляции.

Далее, на территории России постоянно проживают несколько десятков тысяч граждан и выходцев из КНР (туристы и обучающиеся не в счёт). В то время как в США их более 3 миллионов, в Малайзии 26% населения как раз китайцы, в Сингапуре - 74%. Очевидно, что они тяготеют преимущественно при переселении к более тёплым местностям (даже более тёплым, чем основная часть их собственной страны сегодня).

И с этой точки зрения разве что Средняя Азия представляет интерес, да и то посредственный.

Что касаемо "сотен миллионов чужих голодранцев", то их можно не только "кормить", но и подключать к своим проектам и использовать. Каковую цель, по всей видимости, и могут ставить. Потому как само такое подключение и задействование огромного количества людей, прежде не достигавших достойной ситуации, окажется значимым свидетельством превосходства китайской модели над прежними, в которых эти люди прозябали, причём это превосходство будет продемонстрировано "весомо, грубо, зримо" (с).

Разумеется, если такое начинание возможно. Но учитывая те настойчивые усилия по созданию пресловутого "нового шёлкового пути", развёртыванию крупных многолетних проектов в Иране, а теперь уже даже и в Афганистане, да и многое другое, замыслы действительно широки. Это ещё если не считать недавнего создания ассоциации ВРЭП, в которую вошли, кстати, Япония, Австралия, Новая Зеландия и т.д. - итого 14 государств. Это крупнейшее экономическое объединение в мире. И уже на простраивание интеграции в его рамках, на её углубление уйдут годы и годы.

Какая уж тут Сибирь...

Tolic Green [35.4K]
Подключать к своим проектам они намерены китайцев - сняты все ограничения на рождение третьего ребёнка.  1 неделю назад
Смилодон [377K]
"сняты все ограничения на рождение третьего ребёнка".
Это так не работает. После урбанизации есть ли, нет ли такие ограничения, роли уже не играет - это вам скажет любой толковый демограф применительно к любой стране.
И, сверх того, если у них будут преимущества перед остальными, то они не поколеблются их показать. Влияние и авторитет в целом в мире - серьёзная штука, и там не могут этого не понимать. Не говоря уже о том, что везти "своих" в другие страны, когда можно вовлечь местных - так никто не делает.
 1 неделю назад
Vanessa Mai [45.6K]
>> везти "своих" в другие страны, когда можно вовлечь местных - так никто не делает

только так все и делают. Смотрите турецкие стройки в России, китайские стройки в России. На кой им сдались местные, которые даже языка не знают, да и требуемым трудолюбием не обладают. От них будут одни проблемы.
 1 неделю назад
комментировать
2

Какие территории Китай начнет возвращать - Сибирь или Тайвань?

Ну возвращать, это если потеряли. Ну не теряли китайцы всю Сибирь. И даже большую её часть. Когда то частью Цинской империи была Тува, вместе с внешней Монголией. Сейчас я что то не слышал, чтобы китайцы предъявляли претензии, на Туву и на нынешнюю Монгольскую республику. Только Внутреннюю Монголию считают своей частью.

А вот Китайская республика на Тайване предъявляет претензии. И на сам материковый Китай. И на Внешнюю Монголию, не говоря уж о Внутренней. И на нашу Туву тоже.

Ну а само китайское руководство, то самое, что в Пекине, более не предъявляет официально территориальных претензий к России. Хотя китайские националисты считают частью Китая и наше Приморье. И значительную часть Хабаровского края, вплоть до Станового хребта.

Именно по нему и была проведена граница России и Китая по Нерчинскому договору конца 17 века. Да. Потерял Китай много, а мы приобрели, по последующим договорам - Айгуньскому 1858 года, и Пекинскому 1860-го.

Ну а официально Китай всё таки считает пограничные проблемы с нынешней Россией урегулированными, и претензий больше не предъявляет.

Так о чём это я? Какие территории Китай начнёт сперва возвращать? Тайвань, так фактически и не приобретённый нынешним материковым Китаем, после ухода оттуда японцев в 1945 году? Ну или нашу Сибирь?

А никто не знает точного ответа на этот вопрос. Как и на тот, а будет ли он что либо вообще возвращать? Ну и каким образом - военным или мирным способом?

Но несомненно только одно. В настоящий момент Китай в первую очередь волнует проблема Тайваня.

И Китай, первоочередным образом желал бы решить именно эту проблему. Пусть даже формально. Или на правах широчайшей автономии мятежного острова. Я что то запутался, а кто мятежный - Тайвань или же Китай под управлением КПК.

Но сам опыт возвращения от других хозяев своих земель у Китая есть. Вспомним тот же бывший английский Гонконг, ну и бывший португальский Макао.

Ну а будет ли Китай возвращать свои бывшие сибирские территории? Будет. Но только при одном непременном условии. При полной дезинтеграции России как государства, если да вдруг не дай-то Бог... Будем надеяться, что первый на очереди Тайвань... А до российских земель очередь никогда не дойдёт.

Но точного ответа не знаем мы. Будет ли Китай что то возвращать себе вообще? Не так уж это и просто. Но ежели будет? То несомненно Тайвань. По примеру Гонконга и Аомыня. Но очень очень ещё не скоро.

2

Вообще-то вопросы такой конструкции - удел платных троллей.Только они способны на полном серьёзе эдакую чушь городить.

Ну, да ладно. Будем считать, что уважаемого автора эта тема действительно интересует (волнует, пугает, итд) и ответим по существу.

Причем не в политическом разрезе, а в биологическом.

Тут дело в том, что генетика китайца из-под Пекина и потомственного сибиряка из окрестностей Красноярска очень разная. И, китаец в Сибири так же не на своём месте, как сибиряк в центре Китая.

Что, собственно, подтверждается несколькими тысячами лет нашего соседства. Которым многократно доказано, что даже на более "мягком" Дальнем Востоке китайцы чувствуют себя весьма не комфортно.

1

Тайвань Китаю нужнее. Из Байкала воду и лес они и так забирают по дешевке, так что можно повременить с этим, а вот Тайвань сейчас Китаю крайне необходима.

Ведь Китай - стремительно становится ведущей мировой экономикой, а для этого нужна электроника. И если без леса и воды Сибири еще можно потерпеть, то без электроники - ни в коем случае. Ведь даже год развития электроники - огромный прорыв по мощности вычислений, миниатюризации и прочему.

Да и права в глазах мирового сообщества у Китая на Тайвань имеются. Статус формально единого Китая, но фактически разных государств - уже не устраивает и Тайвань. Они хотят четкого отделения от Китая, признания Тайваня отдельным государством, что Китай не допустит ни в коем случае.

1

Я думаю Тайвань будет первым в списке у Китая ,ведь у Тайваня нет ядерного оружия,а у России есть и она легко может превратить Китай в ядерную пыль,а китайцы не идиоты,а в реальности гораздо больше надо опасаться США,чем Китай,вот от них можно всего ожидать,так что я голосую за Тайвань.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация