Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли голосовать в 2021 году за любую партию, кроме 4-х основных (см)?

Людмила Григорьевна [29.7K] 1 неделю назад

Основная у нас, конечно, одна. Но еще три хотя бы имеют места в Госдуме. Правда, мест этих с гулькин нос. Так стоит ли размениваться на еще менее вероятные? Ваше мнение, пожалуйста, подкрепите реальными доводами. Например, "Стоит голосовать за партию N, потому что...". Или "За СР тоже не стоит, потому что...".

8

Вы знаете, на примере прошлых выборов, не вижу смысла голосовать за близкую мне по духу партию, так как у неё сто процентов нет шанса преодолеть барьер в пять процентов. Просто реально не дадут, никому из власти не нужна головная боль и геморрой. И правильно уже сказали здесь, что голоса размажутся по мелким партиям, а наша самая стабильная партия, опять будет на коне. Но, несмотря на то, что многое предрешено, но уверен не всё и сейчас есть реальный шанс щёлкнуть по носу основную партию. А для этого, сейчас единственный вариант, как бы я терпеть не мог эту партию, КПРФ. В своём округе посмотрел, есть приличный кандидат, вот и выбор, даже не прибегая к "умному голосованию" и так ясно. Редко голосую, но сейчас даже открепительное взял по месту пребывания и буду голосовать обязательно. Хотя ещё раз говорю, что мне близка другая партия и идеи, но это не их время. Нужно немного расшевелить этот принтер, надо голосовать.

Агат1 [44.4K]
Выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Госдумы РФ в сентябре 2021 года не предусмотрена.  1 неделю назад
Spring0 [86K]
Неправильно значит выразился. Голосование по месту пребывания через заявление на портале Госуслуги.  1 неделю назад
комментировать
5

Не стоит. Подкрепляю доводами. Любая из этих мелких партий создана при содействии Кремля, как видимость демократии и направлена на отвлечение голосов от основных крупных партий. Так что, если соблаговолите отдать свой голос, к примеру, за "Зелёных", то во-первых, вы просто выбросите его на ветер, а во-вторых ваш голос будет отминусован от реальной, оппозиционной политической партии. Например, КПРФ. А это очко в пользу ЕР, которую надо убрать, надоела.

4

Нет, не стоит.

Объясняю почему.

Задача мелких партий оттянуть протестные голоса.

Сами эти партии не преодолеют 5%-й барьер и отданные за них голоса пропорционально перейдут другим. При этом большинство голосов может получить та партия, которую вы больше всего хотите наконец отстранить от власти.

Я внимательно слежу и за рекомендациями других.

Есть у меня знакомый - бывший школьный завхоз. Он как-то признался, что выйдя на пенсию он за деньги комментирует в интернете.

Как закажут - так и комментирует.

Говорит, что кое-какой прибавок к небольшой пенсии помогает содержать старенькую машину-развалюху.

И я знаю, кто ему платит.

Так вот он призывает именно голосовать за небольшие партии.

Поэтому я лично голосовать на небольшие не стану.

3

СтОит или не стОит, это не тот разговор. Голосовать надо совестью.

Все разговоры, что за маленькие партии не надо голосовать, потому что они не преодолеют выборный барьер, из разряда провакаций от партий - монополистов.

Если вы считаете, что проголосовав за КПРФ, вы сделаете бяку ЕР, вы сильно ошибаетесь. И те и другие в основной массе финансируются из бюджета и в итоге представляют из себя одну партию власти. Придя к большинству в Думе КПРФ не сможет реализовать ни один из своих фантастических лозунгов типа возврата к прежнему возрасту выхода на пенсию, по причине отсутствия экономической базы под своими предложениями.

СР в основе своей состоит из отколовшихся от ЕР людей, не пожелавших принимать стадные решения. Но голосуют они почти всегда за предложения ЕР.

Про ЛДПР говорить можно уже как про партию из прошлого. Со старением лидера партия пришла в упадок и вероятно через 10 лет совсем изчезнет из большой политики. Замены Жириновскому нет.

Так что за маленькие партии, которые вам симпатичны своими программами или вы лично знаете лидеров этих партий и считаете их порядочными людьми,голосовать надо. Надо дать шанс новым людям зайти в большую политику.

3

Я считаю, что не стоит. Непарламентские партии, вряд ли, преодолеют 5% барьер. А если, кто-то и преодолеет, то количество мандатов в Думе, у них будет ничтожным и особой роли, в дальнейшем, не сыграет.

А голоса избирателей, отданные за непарламентские партии, размажутся, и так же, не сыграют никакой роли.

Я, лично, не в большом восторге от КПРФ, но проголосую именно за нее. Там есть вполне приличные кандидаты и именно у них, сейчас, есть шанс получить больше мандатов, чем было в предыдущем составе Госдумы (при условии, высокого процента явки и консолидированного голосования граждан именно за них, а не за непарламентские партии). Именно КПРФ, сейчас, являются наиболее оппозиционной по отношению к ЕР из остальных парламентских партий (насколько это вообще, возможно легально в нынешних условиях).

Да, мне лично, более симпатична одна из непарламентских партий, но я не вижу особого смысла голосовать за нее, потому что, вряд ли она пройдет в Госдуму.

2

За любую партию, кроме 4-х основных? Ну наверное не стоит голосовать, если за любую. Это же не "умное голосование от Навального".

А за кого же стоит голосовать? Если не за основные партии?

Ну и это не секрет. За ту конкретную партию, что вас устраивает. Почитайте программки. Посмотрите и послушайте политическую рекламу. Авось, да что нибудь устроит.

Что, не устраивает? Программы как близнецы братья. И все обещают... Один обещает вернуть лучшее советское образование, что и в Советские времена было всё такое разное. И для простолюдинов оно было. Ну те же ПТУ. И даже специализированные школы. И элитные вузы. Для одарённых и элиты. Вспомним где учился сын члена политбюро Гейдара Алиева, тот что Ильхам. Не в каком там нибудь технологическом институте мясной или молочной продукции...

Другой престарелый пень орёт:"Дорогу молодым", ну и голосуйте за ЛДПР. А лицо ну такое глубокомысленное... И молодое. Аж жуть.

Третьи и четвёртые? Ну тоже чего то все обещают... И пятые и десятые обещают. Ну такие все друзья народа, дальше некуда.

А один чудик, правда не допущенный к выборам, из самих иноагентов, так тот даже всем обещал саму "прекрасную Россию будущего". И никак не меньше... Вот молодец.

Ну а как нужно голосовать? Здесь каждый решает сам. Кто то совсем не собирается голосовать за близкую по духу партию, так как у неё нет шансов. Или даже совсем не собирается. Ну и и верно, откуда у неё появятся шансы, когда даже близкие по духу не собираются голосовать за своих единомышленников?

Кто то вообще все мелкие партии считает инструментом Кремля, с целью оттянуть голоса от крупных партий. От каких это крупных партий? От тех, которые кого то не устраивают? Ну от тех самых партий, что уже представлены в Думе? А какая тогда разница... Если они всё равно не устраивают. Да и не так уж много они оттягивают голосов.

Кстати, в той же Европе были и зелёные, и различные другие альтернативы, ну совсем мелкими партиями. Даже маргинальными. Ну и оттягивали они голоса от крупных парламентских партий? А сейчас, в той же Германии, это парламентские партии. Не скажешь, что повсеместно уважаемые, но у своего избирателя, это факт.

Или ещё из "мудрости:"Нет не стоит. Объясню почему. Задача мелких партий оттянуть протестные голоса". Ну и глупость про самого школьного завхоза, что выйдя на пенсию за деньги что то там комментирует в интернете. Чтобы свою развалюху поддерживать.

Ерунда всё это. Або знаком со многими школьными завхозами. Сразу скажу - народные трибуны ещё те. А фактически они среди них не наблюдаются по определению. То есть никакие. Из тех, кто смог бы что то там убедительно комментировать в интернете. Да ещё за деньги. А потому, сама глупость.

Ну есть у нас удивительные одержимые господа, что придумают любую ерунду. Уже и не удивляет.

Есть и другие, вполне приличные люди. Которым, сужу по контексту, более симпатична одна из (не)парламентских партий. И даже знаю какая. Но голосовать за неё не будут, так как она вряд ли пройдёт в Госдуму.

Ну это право самого голосующего, за кого голосовать. Только вот многие парламентские партии, в странах Западной Европы, тоже были мелкими, по сути маргинальными, политическими организациями, пока за них не стали голосовать те, кому они стали симпатичны. Это я о зеленных по всей Европе, что есть проект международных корпораций. Ну и о различных там "альтернативах"...

Так стоит ли голосовать в 2021 году за любую партию, кроме 4-х основных? За любую не стоит. А вот за ту, что симпатична конкретному избирателю, за близкую ему по духу партию?

Я думаю стоит. А иначе симпатичная и близкая вам по духу партия никогда не станет парламентской. Как те же зелёные, что стали парламентскими в странах Западной Европы.

И моё личное мнение, ваш личный голос совсем не пропадёт. Пропадает он при "умном голосовании" от Навального. А здесь он наглядно покажет тенденцию изменения политических симпатий в стране, даже если выбранная вами партия и не пройдёт в Государственную Думу.

Ведь даже если и проголосуете за КПРФ, или за какую то другую, не совсем симпатичную парламентскую партию, то ваш голос будет не таким уж и значимым. В соотношении 1 к сотням тысяч, а то и к миллионам, голосов отданных за эту партию.

Впрочем, каждый голосует исходя из своих собственных резонов. Это его личное право. И всё же, не стоит голосовать за любую партию. Только за ту, что близка вам по духу. И даже симпатична конкретному избирателю. Даже если эта партия не входит в четыре нынешние основных парламентских. Или даже входит. Сам смысл выборов заключается в этом. И ни в чём другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация