Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Так ли,что рабочие,уходящие домой строго по графику,не особо ценны,почему?

vladis222 [2.7K] 2 недели назад

Слышал такое мнение, что работники, которые стараются уйти домой строго по времени окончания рабочего дня, не особо ценятся руководителем на работе. То есть, человек к примеру сидит на работе и минута в минуту ушел домой. Слышал, что ценится сотрудник, который несмотря на окончание рабочего дня, остается, доделывает какие-то задачи, что-то дополнительно изучает.

Дмитрий из Середы [68K]
Эти руководители - всего лишь любители халявы и неумехи, ведь время, потраченное подчиненным сверх рабочего, обычно не оплачивается. А на счет того, что руководители, говорящие такое, неумехи - можно сказать просто: они не могут организовать рабочий процесс так, чтобы подчиненным не приходилось работать сверхурочно, и не могут отстаивать интересы своего отдела, когда на него грузят объемы работы, которые невозможно выполнить в пределах рабочего времени.  2 недели назад
комментировать
9

Начну с того, что даже если работник и будет убиваться и ночевать на своем рабочем месте, то мало вероятно, что начальство его прям оценит, будет уважать, беречь и хорошо платить. Скорее всего оно решит использовать дурака по-максимуму, и уж коль такой энтузиаст и подорвался работать, как ужаленный, дак пусть работает, никто его останавливать точно не будет.

Однако и платить будут столько же, сколько и лентяю, ну, или на полкопейки больше, ибо сколько наметил Хозяин потратить на оплату труда, столько он и потратит, и ни рублем больше. Потому что у любого работодателя в голове имеется конкретный потолок: сколько должен получать работник на данном рабочем месте. И выше его он принципиально никогда не шагнет.

Потом. Сегодня нет такого, чтобы подчиненного ценить и уважать, даже если он и вправду профессионал, и на нем все держится. Принципиальная позиция почти любого работодателя - это отстраненно-пренебрежительное отношение. В смысле, здесь ты никто и звать тебя никак. Делай молча что тебе приказали и терпи даже нетерпимое. И будь благодарен тем крохам, что тебе платят, даже если и в половину обещанного не заплатили. Незаменимых нет, и дверь, за которой очередь на твое место (даже если ее и нет по факту), вон там.

Поэтому вылезать из кожи, старясь быть, типа ценным, это, по-моему, тупость несусветная. Быть зависимым психологически от тех, кто заинтересован тебя выпотрошить до дна и желательно забесплатно... Это как нужно не иметь внутреннего стержня и не понимать реальности? Своей головой иногда полезно думать - что к чему. И самим рулить ситуацией и соблюдать свои личные интересы - насколько это возможно в данной конкретной ситуации.

7

Это не так.

Рабочий, задерживающийся после работы без специального на то указания руководителей, не умеет планировать своё время, и работает в ущерб отдыху.

Значит на следующий день его производительность будет меньше.

Таких рабочих на западе считают плохими сотрудниками и увольняют.

Наши руководители учатся у западных руководителей, поскольку их успехи заставляют копировать их до мелочей.

Если это не так, значит контора загнивающая и долго не протянет.

5

Очень актуальный вопрос! Отвечу исходя из своего опыта. Переработки сейчас обычное дело почти везде. В большинстве случаев необходимость перерабатывать возникает из-за недостатка людей, а рабочих всегда не хватает. Почему не хватает? Это тоже очень интересный вопрос. В рабочие идут не очень охотно, и часто не удаётся набрать полный штат, а объём работы надо кому-то выполнять, так как есть месячный план, вот этот план и приходится выполнять меньшим количеством людей. Из месяца в месяц ситуация повторяется, одни люди уходят, другие приходят, переработки остаются. Руководство всячески стимулирует переработки, придумывая какие-то свои пряники, чтобы заставить людей трудиться после работы, но почти нигде не оплачивают по Трудовому Кодексу сверхурочные смены, как положено, в двойном размере. Их скрывают, дают отгулы, оплачивают в одинарном размере, и вскоре человек, работающий сверхурочно, понимает, что его попросту обобрали и перерабатывать смысла нет, денег больше не становится, лучше от звонка до звонка и домой, и пусть начальство ищет других дураков.

Вернёмся к вопросу. Сейчас хороший работник, выполняющий свою работу в полном объёме, очень ценится по той причине, что найти его очень сложно, никто не хочет работать, особенно за небольшую зарплату, а уж тем более перерабатывать. Да, когда рабочий откликается на просьбу начальства поработать дополнительно, когда надо, он, на мой взгляд, будет более цениться, чем тот принципиальный, который уходит вовремя и никогда не перерабатывает. Ценятся не сами переработки, а готовность к ним, то есть лояльность самого работника. Не угодные начальству обычно в "чёрном списке", они есть на любой работе, как правило, это те, кто любит покачать права и потребовать повышения зарплаты, но работать они не разгонятся.

5

Вполне возможно это и так. Но только в тех компаниях где не очень умные руководители и совсем немного персонала, больше офисного направления. На реальном производстве обычно и так установлен график работы, особенно если работа сменная. При передаче смены обычно всё равно задерживаешься, пока не расскажешь все нюансы и начальство, и его благоволение, здесь ни при чём. Кроме того, если отвозит корпоративный транспорт, то уже хочешь, не хочешь надо на него успеть и не до переработок и рисовое перед руководством. Другое дело, что те, кто хочет выслужиться и поймать карьерный рост, могут и задерживаться, но подхалимов редко жалуют, хотя бывает всякое. Ещё раз- какое руководство, такая и политика.

2

Зависит от конкретных обстоятельств. Если мы в НИИ и в психдиспансере писали годовой отчёт в Москву, то было бы странно уйти, не доделав. Иногда и ночью сидели и работали. Другое дело, что можно что - то и дома делать. С другой стороны, если работа выполнена, вполне можно и уйти. В психдиспансере вольницы не было - рассиживать просто так после рабочего дня было нельзя, положено было закрывать помещение, за этим следил фельдшер. А вот в НИИ некоторые сотрудники могли задерживаться не только в связи с необходимостью, просто им особенно некуда было идти, дома тесно, родственники раздражают. Они не только работали, но и просто занимались посторонними делами. Но трудолюбие, даже настоящее, не всегда доводит до добра. Начальница в НИИ уехала на пару месяцев в КНДР читать лекции и оставила молодую заместительницу. Пора было уже заканчивать отчёт. Один сотрудник хотел как лучше, всё не мог сдать, а дама требовала отдать хоть то, что есть. Приходим утром, а в кабинете мебель сдвинута, стол перевёрнут. Мы грешным делом подумали одно, что резвились, но оказалось другое - до драки дошло. И это научные сотрудники! Мужчина с женщиной!

2

Неправда. Начался рабочий день, все включили станки или машинки. Закончился рабочий день, все машинки выключили. У мастера существует и другая работа. Если рабочий не успевает сделать свою норму за отведенное ему время - это не слишком хорошо. Изучать и самообразовываться необходимо дома, а не в цехе, и не задерживать других медлительностью. Кто будет с ними сидеть? То есть, она медленно шьет, а мастер и механик не уйдут домой и будут ждать.

1

Разумеется, руководство считает работников, остающихся работать сверхурочно, более ценными. Они ведь бесплатно работают, зарабатывая для руководства и владельцев предприятий дополнительные деньги.

И разумеется, работник, уходящий домой точно по окончании рабочего дня, в сравнении с такими "добровольцами" выглядит менее ценным кадром.

Поэтому я, например, почти никогда не ухожу с работы

А ухожу обычно на час раньше официального окончания рабочей смены...

Как-то вот так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация