Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие существуют профессии, связанные с математикой и английским?

Kardamoff [350] 2 недели назад
4

Интересный вопрос о профессиях на пересечении между математикой и английским языком. Это может быть как профессия из сферы работы с людьми, так и из инженерной.

Инженерные специальности мне ближе, поэтому рассмотрю их. Программисту необходим английский, так как актуальная документация практически только на английском языке. Соответственно, в IT основной язык общения это английский. Математика необходима программисту, когда он выполняет задачи, сложнее рисования формочек и взаимосвязей между рими. Хорошо бы понимать и уметь оценивать сложность алгоритмов, соответственно понимать логарифм, например. Также интеграл, различные разложения в ряд, матрицы, - всё это пригодится программисту в профессии.

Немного другая специфика у аналитиков данных, особенно с захватом лингвистики. Им так же требуется и знание языка, и умение обращаться с методами мат.статистики.

Вот, такие есть варианты совместить в профессии знания английского и математики

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Напрямую - никакие.

Как и между математикой и русским, китайским.

Язык - это основа, на котором общается его носитель. Добавочный язык, например, для нас, русских, это может быть английский, нужен опять-таки только для того, чтобы читать литературу на английском, не пользуясь переводчиками или общаться с зарубежными коллегами (английский распространен в большинстве стран).

Математика сейчас используется практически во всех областях. В строительстве, инженерии, научных исследованиях (от биологии до физики и самой математики).

Была попытка математикой обработать языки, чтобы создать переводчик, но эта затея потерпела неудачу.

А иных пересечений даже не планируется.

1

Одновременно с обеими дисциплинами?

``Преподавать математику знающим английский,

детям иностранцев живущих здесь, инос. студентам что в Политехе функции с фрикциями путают. В частной школе учить обоим предметам детей. Репетировать с одним ребенком и то и то (детей может быть много, просто с каждым из них, если родители попросят). Можно помочь какому талантливому поступать за границу, если он одно хорошо знает, а другое плохо , а ему надо писать по Английски. Если хорошо матешу объясняете и очень хороший английский можно видеоканал на йотубе завести и по английски об алгебре говорить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация