Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Добавляют ли растительное масло в воду при варке борща или рассольника?

xasaz [2.2K] 1 неделю назад
7

Нет конечно. Просто излишняя трата продуктов. Естественный жир от варки мяса уже присутствует в бульоне в котором мясо варилось. Также следы жира от пассеровки овощей, при приготовлении заправки. А излишки жира от слишком жирного куска мяса, даже убирают вымораживанием бульона, когда застывший жир сублимируется на поверхности бульона и его легко можно удалить любым механическим способом. Вот в борщ, для улучшения вкуса, добавляют небольшой кусочек сливочного масла. (Так делала моя тетя, шеф повар пункта питания аэропорта стратегической авиации в Кубинке, что под Москвой). Я пробовал, и правда очень вкусно. Приятной трапезы.

3

Борщ получается "наваристей" если его готовить на мясной поджарке. То есть в начале поджарить мясо и лук, потом залить водой и варить. Такой борщ получается вкуснее. Запах у него куда приятней. Масла при этом наливать минимум. Лишь бы мясо не подгорело. Зато потом все остальные добавки можно не поджаривать, а добавлять по мере приготовления.

Я всю жизнь так готовлю и мой борщ родственники и знакомые любили больше, чем тот, что готовили классическим способом. Сейчас я отошел от кухонных дел и готовлю редко. А вот раньше, если дети видели, что я встал у кухонного стола, кричали Ура, потому как знали, что будет что-то весьма вкусненькое.

Конечно, если мясо очень жирное и вы собрались его варить, масло лучше не добавлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация