Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько этично сравнивать вакцинацию с мед.опытами на узниках концлагеря?

perola barroca [112K] 2 недели назад
perola barroca [112K]
Есть такие разговоры, типа "непроверенная­" она - российская вакцина...  2 недели назад
rodleoil2 [329K]
А кто еще может вести такие разговоры после полугода активного вакцинирования?
Какие-то устаревшие разговоры отставших от реальности.
 2 недели назад
perola barroca [112K]
Не буду называть имена.  2 недели назад
rodleoil2 [329K]
Нисколько не сомневаюсь, что не будете.
Чтобы сдать провокаторов, нужно быть гражданином.
Удачи
 2 недели назад
perola barroca [112K]
Чтобы сдать провокаторов, нужно быть стукачом. Ах, да - у нас же времена Павликов Морозовых...  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Давайте подумаем.

Вакцина уже много месяцев защищает людей от болезни, осложнений и смерти (риски того, другого и третьего снижаются на 1-2 порядка). Статистика уже есть, кто захочет, найдет. Вывод - вакцинирование - забота о гражданах, тех самых, кого вакцинируют.

Вакцинирование - добровольное предприятие. Есть много людей, которые не хотят вакцинироваться, их никто не заставляет. Требования, чтобы в коллективы или в места общественного пользования люди выходили привитые, для их же пользы. Это не ущемление прав. Есть же запрет перебегать автодорогу и против него никто не возражает. Эти требования - из той же категории. Снова забота о здоровье граждан. Как о вакцинированных, так и о не вакцинированных - у них меньше вероятности встретиться с носителем.

Вакцина проверена на миллионах в течение многих месяцев, все противопоказания известны, так что говорить о не проверенной вакцине, по меньшей мере, запоздало. Да и не этично, вакцина проверку проходила.

А опыты над узниками концлагеря были направлены или на то, чтобы узнать, сколько может выдержать организм и на то, чтобы помочь не подопытным, а другим представителем человечества, в ущерб, повторюсь, подопытным. Которых, кстати, никто не спрашивал о разрешении проводить опыты, как спрашивают всех подопытных(при испытании любой вакцины на людях набирают добровольных подопытных) сейчас.

Так что просто не понимаю, как можно сравнивать вакцинирование, которое применяется не первое столетие для защиты людей и опыт над людьми.

Это, как минимум, глупо и не этично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ни насколько.

Вакцинироваться под страхом смерти вас ни кто не заставляет. Узников концлагеря перед медицинскими опытами не спрашивают.

3

На нашем сайте нет понятия "этика". Удавятся за и обвинят в этом других. Ничего, потерпят. Это я про тролликов. Люди умирают как после ковида, так и вакцинированные. Заметьте, я вежливо не написала "после вакцинации", я не являюсь паталогоанатомом. Но и в концлагерях, к великому Счастью, никто из присутствующих современников не побывал.

3

Это не просто не этично, это хамская неблагодарность, которая проявляется от безграмотности и вседозволенности. Все эти дешевые " властители умов" из интернета возомнили себя не только знатоками, но и судьями, безапелляционно утверждают глупости а еще более безграмотные внимают разинув рот, как же, истинный источник знаний!

2

Это еще и не правильно,человек,да­же ,весь мир,сомневаетя.А тут уже"знатоки жизни",сравнивают с фашизмом (концлагерь,это ,он и есть).Сколько умерших,сколько переболевших,и кто то может ,этот опыт:сотворить для уничтожения человечества?Даже самые талантливые,из людей, не смогут придумать этот "вирус".Тогда, они должны были ,знать,как его ликвидировать.А этого,пока,не знает никто.Так что сравнение,не этично и вредно.Народу без этих,сравнений,хвата­ет в жизни забот.Всем мира и добра.Не болеть.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [7.1K]
Тут на днях был ответ, про вакцину; он у меня в избранном, я потом найду... Ох лень)  2 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [7.1K]
да и я сам уже отвечал, насколько помню, и здесь, на БВ... Бессмысленное действие, лично мне не нужное, в том плане, что я до сих пор не вакцинировался, и не заразился, и контактировал  2 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [7.1K]
на работу без справки о вакцинации, вряд ли возьмут. Про это тоже писали... В-общем, тема уже исчерпана.

так-то да, мне понятно желание столь экстремальных сравнений
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация