Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Заработок на отзывах: не стыдно врать своим соотечественникам за копейки?

Tolic Green [35.4K] 1 неделю назад
10

Когда-то до БВ меня пригласили писать отзывы 2 руб. за 1 000 знаков. Пишешь о чём отзыв и сообщение на него, но не более 2 500 знаков. Хитрость в том, чтобы резво вставить 2 отзыва, чтобы заработать 10 руб. Картинки обязательно в отзыве и желательно в сообщении. Я сначала готовила, а потом резво вставляла. Минималка на вывод 150 рублей. Но для длинноответчицы - это ерунда. Я свои в день делала 4 - 5 штук, и на чужие отвечала 2 - 3 Выходило 70 руб в день, примерно 2 000 в месяц.

Сначала я писала отзывы на кухонное оборудование у себя дома, а у меня его навалом. Стиралка, пылесос, сантехника, потом взялась за компьютеры и мобилки. Настал черёд программ. Мне стали кидать деньги. Но я писала честно. Какие достоинства, недостатки. Например, про микроволновку я написала 20 000 знаков с рецептами и ремонтом. Как пользоваться разными программами, да ещё и сравнивала их пользу и недостатки.

Поэтому мне не было стыдно врать за копейки. Я писала правду за рубли. На третий месяц я заработала более 5 000 рублей. Но появилась реальная работа и я позвала друга работать. Он писал отзывы на книги и фильмы, и про компьютеры. Иногда про лекарства. Тоже неплохо выходило. Он тоже писал правду и никого не обманывал. Но сайт внезапно умер. Но мне кажется там мало кто врал. К тому же модерация была жестковатой. Без картинки отзыв не пропускали и поле "подробностей" должно быть заполнено.

Пассив на том сайте мизерный, зато есть другие сайты, там пассив неплохой, но много пишут "заказники" им веры нет и их сразу видно...

Tolic Green [35.4K]
Отзыв - это мнение пользователя этого прибора, а не художественная литература, фантазия, какой бы она не была.
То есть то же враньё.
Но художественная литература - это заведомое враньё, а отзыв - злоумышленное враньё, наносящее потенциальному пользователю ущерб просто тем, что это отзыв НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ...
.
Я много видел отзывов, и правдивых из них едва 1% наберётся.
 1 неделю назад
Ира люблю длинные вопросы и... [202K]
Но я писала отзывы на своим мультиварки, которыми пользовалась около 3-х лет. На свои хлебопечки и ту, которую купила соседке пенсионерке. На свою мясорубку, стиралку и пылесос. Описывала как их достоинства, так и недостатки, а про микроволновку, как её ремонтировать, и здесь писала. Мне незачем врать. И про фильмы и книги писала своё мнение и здесь пишу иногда. Я пишу своё мнение. Отзыв ведь пишут от себя. Я по крайней мере пишу от себя и не все хвалебные. А что там другие пишут мне неизвестно. Однако я сразу вижу пишет пользователь предметом или просто деньгисшибатель. Здесь точно так же. Я задаю вопросы те которые мне нравятся и отвечаю на те, которые мне нравятся, а не на все подряд.  1 неделю назад
комментировать
9

Почему решили, что все врут. Как есть так и отзываюсь о товаре. Если нравится, хвалю. Если некачественный, невкусный, значит отзыв отрицательный.

Фильм понравился, восторгаюсь. Если нет, то объясняю почему. Моя совесть чиста на этот счет. Шестой год пишу и только честные отзывы.

8

Я пишу отзывы правдиво. Отражаю свое личное мнение от использованного товара, продуктов питания. Кстати, негативные отзывы тоже оплачиваются, их никто не блокирует. Многие отзывы мне реально помогли приобрести или отказаться от покупки. Так же интересно читать отзывы о современных фильмах, книгах и это позволяет сохранить уйму времени от просмотра очередного низкопробного фильма. Интересны отзывы о туристических местах, посмотреть фотографии, прочитать мнение автора. Так же интересны отзывы о поездах, самолетах, и так далее. Так что мне нисколечко не стыдно, а так же написание правдивых отзывов это непростой труд, вы сами попробуйте, сфотографировать и красиво написать текст, чтоб еще к вам заходили, читали и лайкали.

7

Честно сказать, когда-то я по этой причине и перестала писать отзывы на таком сайте. Сначала пыталась брать заказы о чем-то, что правда считала неплохим товаром или услугой (то ли пользовалась, то ли искала описание и... тоже чьи-то отзывы). Потом поняла, что оно того не стоит, времени много отнимает, заказов мало беру, смысл полу-нулевой. Мне не то, что стыдно. Просто неприятно, что я порекомендую - люди купят и разочаруются. Стыдно было бы, все же, рекомендуй я что-то лично кому-то из знакомых, и окажись это фуфлом по итогу.

Комментарии - та же работа, просто плохо оплачиваемая, непрестижная и доступная всем, кому не лень. Слишком серьезно ее воспринимать - бессмысленно. Понятно, кому стыдно врать, отзывы на продажу не выберут. А вот за большие деньги врут даже "звезды" - смотрите рекламу на ТВ и в интернете. Вы думаете, за копейки врать стыдно, а за миллионы - престижно?

Tolic Green [35.4K]
Кому-то - это стыдно.
А тысячам - это "статистика­"?
Стало быть "заработок на отзывах" - это школа вранья на пути к "звёздам"?
 1 неделю назад
ТаммиТа [84.7K]
стало быть это работа от безденежья и отсутствия других возможностей. И никаких звезд на этом пути не предстоит, просто и "великие" не чураются рекламы, и тысячи малоимущих работают в том же направлении. Чтоб не обмануться, не верьте отзывам особо, для профилактики. Я вот часто вижу, что отзыв липовый, их видно.  1 неделю назад
Tolic Green [35.4K]
Получается все слои населения, и бедные и богатые занимаются тем,что врут друг другу? И никто никому не верит...  1 неделю назад
ТаммиТа [84.7K]
да, так и есть. Вы разве узнали что-то новое?  1 неделю назад
комментировать
7

Уважаемый автор вопроса, я давно пишу отзывы за копейки, и мне не разу даже в голову не приходило писать неправду или что-то заказное.

Я пишу в основном о фильмах, а ещё о продуктах питания, которые употребляю сама и о лекарствах, которые тоже мне приходилось или приходится применять.

Никаких контактов с какими-либо сетями или компаниями у меня не было и нет, честно говоря, даже не знала об этом.

У меня есть виртуальные друзья-"отзовичане", которые тоже пишут отзывы от себя,когда положительные, когда негативные.

Никого я не обманываю, и сама получаю определённую пользу от отзывов других авторов на интересующие меня объекты.

5

А в чем вранье-то состоит?

Условия сайта отзывов - написать именно про ЛИЧНОЕ впечталение от какого-то продукта.

Да, такое впечатление может быть необъективным (более того, оно вероятнее всего будет необъективным, если продукт вызвал какие-то эмоции), неполным, однобоким, но на то и расчет.

Кому-то важнее эстетичность, кому-то важнее цена, кому-то бренд или эффект, и мнения как раз такие моменты и показывают.

Копейки платят, как ни странно, как раз за правдивое личное мнение.

Поэтому и пишут их не столько ради денег, сколько хобби такое.

А вот за заказные отзывы оплата как раз будет повыше, ведь там уже есть риск бана и потери накопленной пассивной базы.

Честно, не знаю, что заставляет писать людей заказные отзывы, никогда не писала.

Не уверена, что те 50-100-200 рублей этого стоят.

Но если пишут...

Мне их жалко. Это ведь до какой ручки надо довести человека, что он за сотню так готов продаваться? Не дай бог оказаться в его ситуации. Поэтому не мне их судить.

А по поводу 1% правдивых отзывов не соглашусь. Заказуху как раз хорошо видно, и если речь о сайтах отзывов, то правдивых там намного больше.

А если речь о сайте какого-то конкретного производителя, то надо понимать, что там все комментарии сам производитель мог написать, скрыв отрицательные отзывы потребителей. И у модератора там, штампующего "левые" аккаунты, зарплата уже не копейки, а вполне себе настоящая.

И да, владельцы сайтов, которые зарабатывают на отзывах (в том числе удаляют отрицательные за вознаграждение), тоже не копейки получают. Но и про сайты эти довольно быстро все становится понятно.

Поэтому правдивых отзывов достаточно, если есть желание их найти - это вполне реально сделать.

P.S. Количество какого-то товара в профиле - не всегда показатель.

Понятно, что человек за один год вряд ли пять стиральных машин сменит.

Но пять пылесосов вполне может быть, если он на сайте уже 10 лет, плюс есть семьи родственников.

У меня, например, чайники стабильно раз в год ломаются.

А уж парфюмерия и косметика вообще несерьезно.

У меня лично дома огромная коллекция парфюмерии (несколько сотен ароматов). Ну фанат я. Парфманьяк. Почему у меня не может быть несколько сотен отзывов на парфюм?

А у знакомой - ребенок-инвалид, они лекарства килограммами закупают, поэтому у нее в профиле в основном лекарства и всякие медицинские приспособления (кстати, отдача от ее отзывов в разы больше, чем у меня, тема востребованная, все какое-то подспорье). И уж когда она колет ребенку палец тест-полосками, это фото точно не подставное.

Tolic Green [35.4K]
Всего у 1% есть личный опыт владения описываемым предметом.
У остальных ЛИЧНОЕ впечатление лишь от созерцания товара на витрине.
Как можно владеть целой линейкой электроплит нескольких фирм - это несколько десятков однотипных изделий, половина из которых даже не поставляется в город автора отзыва?
 1 неделю назад
Frederica [82K]
Я не буду говорить, что таких совсем нет. Но их точно не 99%. И найти такого автора - это надо постараться. Почему-то остальные, нормальные, вас не устроили. Но это не дает вам права обвинять остальных авторов во лжи. Если вы ищете лживые аккаунты - это ваш выбор. Большинство людей такие закрывают, и идут в другой отзыв другого автора, где найдут нужное.
И да, у меня 100% отзывов о тех продуктах, которыми пользовалась я. Нет даже 1% продуктов с витрины.
 1 неделю назад
комментировать
5

Какие отзывы, уж такие и "соотечественники". Обман везде.

Как-то давно, в 90х, ехал в троллейбусе. Бабушка на остановке с трудом зашла и затащила сумку на колесиках. По виду понял, что она торгует на минирыночках и спрашиваю, что продаете. Отвечает, что колбасу копченую и предлагает купить недорого. Но я был в курсе, откуда эта "колбаса" - кооперативы не проданную в срок и уже испорченную колбасу продавали таким вот бабушкам, пользуясь их неграмотностью в этом. И потому сказал, что стыдно торговать отравой. И в ответ услышал - "А мне пос.... на вас всех. Мне жить на что-то надо".

Я тут не собираюсь читать мораль или обобщать, до чего людей специально довели ... . Но, так получилось. Наш менталитет, генетика и условия, так уж сложились, что дали вот такой результат.

4

Честно говоря не понимаю, почему некоторые считают, что все пишут в отзывах недостоверную информацию, конечно бывают заказные отзывы, но их всегда можно отличить от настоящих, а на крупных сайтах с отзывами давно бы уже заблокировали автора, если бы он писал только ложные отзывы.

Даже если представитель бренда дает товар свой для обзора и написания отзыва, то нет смысла к примеру расхваливать продукт, когда у него есть определенные недочеты, поэтому сам всегда пишу то, что думаю и не важно, какая оценка получается в итоге, оплата за отзывы зависит от количества текста, фото и прочей полезной информации, а о чем именно будет написано ведь не важно, заплатят в любом случае ту же сумму.

3

Когда-то давно тоже задумывался об этом, когда увидел у некоторых в профиле отзывы на пять пылесосов, на десять духов, лекарств, граблей, оргтехники, и прочих товаров, которые для одного человека в принципе не совместимы. Потом узнал, что за это платят деньги. Правда на тот момент на отзывы внимания я уже давно не обращал, тем более на те, которые явно левые. Авторы так пытаются придать им правдивость, что порой просто перебарщивают.

Не знаю, сколько это стоит денег, но если этим занимаются, видимо не стыдно.

3

Ну а кто вам мешает писать честные обзоры? Есть куба блогеров которые даже при условии предоставления товаров на обзор говорят о своих реальных впечатлениях.

2

Скорее всего такие отзывы оставляют работники, которые как либо связаны с продажей этих товаров. Например частники у которых свой магазин и которые продают это барахло. Поэтому сейчас стало еще сложнее по отзывам найти нормальный товар, чтобы были адекватные отзывы. По факту читаешь хорошие отзывы вперемешку с плохими. Кто то пишет не берите это барахло. Кто то пишет очень хороший товар.

Благодаря неполноценным отзывам я приобрел товар, который мне не понравился. Например блогеры иногда рекламируют товар если он им понравился, даже по дизайну, когда по факту барахло.

0

А Я не вру, всегда говорю правду, и люди в большинстве своем тоже пишут правду.

Пишу не сколько ради денег сколько ради того, чтобы высказать свое мнение. И мне нравится в одном из проектов, где мне пишут сами производители) Больше не нужно звонить и жаловаться как это было раньше, теперь они сами будут бегать за тобой и извиняться)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация