Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Допустимо ли вакцинировать детей от covid-19? Почему?

олегро [3.3K] 2 недели назад

Вакцинация детей от covid-19 опасна? Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: silena 10 кредитов
2

Сейчас уже ясно, что коронавирус прежде всего бьёт по эритроцитам крови, резко снижая их спосбность переносить кислород к различным тканям организма. И все классические появления ковида являются следствием именно этих проблем.

У детей кровь, что называется, молодая - т.е. клетки крови быстро обновляются, поэтому поражённые коронавирусом эритроциты быстро заменяются новыми без каких-либо негативных последствий для организма. Поэтому дети и подростки практически не болеют ковидом, во всяком случае в средних и тяжёлых формах. Летальные исходы вообще являются единичными и, как правило, имели место на фоне сопутствующих тяжёлых патологий.

Поэтому если проводить вакцинацию исключительно для галочки (чтобы максимально расширить охват населения), то колоть можно всех подряд, включая новорождённых и древних старцев. Если хотя бы немного включить голову, то абсурдность этого станет очевидной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если почитать книги по вирусологии, то можно легко узнать, что вакцинировать от нестабильных вирусов, коим и является старейший но модный теперь вирус, нельзя. Это бессмысленно и грозит лишь большими мутациями.

Те кто сейчас вакцинирует людей, непонятной векторной бурдой, совершают преступление против человечества. Тот кто даст отмашку колоть детей - фашист, подобный повешенным врачам-экспериментаторам из немецких лагерей смерти.

ФС [2.1K]
Не могли бы вы привести пример "книг по вирусологии"?
Кто автор, какое издательство, год
 2 недели назад
комментировать
4

Допустимо, потому что и среди детей есть те, кто по медицинским показаниям пропадает в группы риска.

В частности диабет, избыточный вес и еще некоторые хронические болезни - это высокий риск неблагоприятного исхода после заражения коронавирусом.

Естественно нужно делать это не бездумно.

Но если есть соответствующая рекомендация от врача, то пренебрегать лишней возможностью защититься не стоит.

И слушать нужно именно врачей, а не каких-то малограмотных интернетных мудрецов, которые в обычной жизни зарабатывают прополкой чужих огородов, а в интернете неумело изображают из себя знатоков вакцинации.

Ракитин Сергей [441K]
Знаю массу историй медиков, умерших от последствий вакцинации. Например, месяц назад умерла главврач районной больницы в Волгограде. Нестарая еще женщина около 50 лет, без особых патологий. После первой дозы Эпивака поднялась температура до 40, через день упала сатурация, кома, перевод на ИВЛ и смерть на 5-й день. Вот такая замечательная "защита", и это при том, что работая больше года в ковид-угрожаемой зоне (к коим относятся все медучреждения) оставалась жива и даже не болела ковидом в острой форме.  2 недели назад
комментировать
2

Допустимо, но совершенно бессмысленно, так как дети редко умирают от данного заболевания.

1

На данный момент это один из самых неизученных вирусов, так же как и вакцины для него. Никто толком не знает последствия вакцин, мутации вируса, т.к. они ещё не проверены временем. Детям, как растущим организмам, не допустимы подобные манипуляции с неустойчивыми препаратами. Кроме того, во время первого этапа вакцинирования иммунитет становится слабее и более подверженным к заболеванию. Ребёнок может не почувствовать явных симптомов, а второй этап вакцинации может стать губительным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация