Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если служащий Господу Богу едва спасается, то что ожидает остальных людей?

saha [73.8K] 2 недели назад

Библия

1-е послание Петра 4 стих 18 - БИБЛИЯ

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

1

Хотя вопрос задан в рамках христианского мировоззрения, отвечу как человек, который не ограничивает себя рамками одного религиозного учения.

Например, с точки зрения буддизма, человек многократно перерождается на этой земле. При чем он может обрести не только человеческое рождение, но также может родиться животным, или обитателем более высоких миров из числа тех, которые называют райскими. Но как первое, так и второе временно. И так будет происходить до тех пор, пока человек не разовьется на столько, что сумеет покинуть миры Сансары, бесконечного круговорота рождений и смертей.

При этом в буддизме нет понятия "спасения" но есть обретение нирваны. И она доступна всем, так как рано или поздно любой грешник обречен разочароваться в греховном, так сказать, существовании и обратит свое сознание к высшему.

0

Я вам советую почаще открывать Библию и не только для того, чтобы задать каверзный вопрос, а чтобы понять суть бытия. Для того, чтобы думать над каждым стихом Библии, нужно прочесть предыдущий стих и последующий, а лучше всю главу целиком, чтобы понять, какому вопросу она посвящена.

Четвертая глава из послания Петра посвящена суду людскому и суду божьему, сравнению этих судов. Естественно указывается на то, что человек не должен боятся суда людского, а должен боятся суда Божьего, которому будут подвержены прежде всего те, кто считает себя Христианином

"16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."

А в приведенной вами цитате говорится о том, что сам суд Божий будет не то что суд людской и уж если

"18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

то что тогда будет с нечестивцем и грешником "пред лицем Господа Бога нашего".

Конечно же они окажутся в аду.

0

Бог дал нам возможность жить этой жизнью. Это великая награда. Теперь мы можем пойти к нему просто поблагодарить. Думаю, все остальные вопросы мы можем решить вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация