Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда изобретут лекарство от ВИЧ?

вопрос закрыт
Pepper777 [218] 1 неделю назад
2

Лекарство уже давно изобрели. Причем уже даже несколько раз переизбирали. По-моему, сейчас у людей с ВИЧ-статусом лечение сейчас максимально простое. Там одну-две таблетки в день просто принимать, и все, они здоровы. Да, пожизненно. Но в этом плане ничем лечение ВИЧ не отличается от гипертонии и других опасных для жизни хронических болезней. Более того, качество жизни у людей с ВИЧ-статусом сейчас намного лучше, чем у тех же диабетиков. Им не надо до и после еды прокалывать палец, измерять сахар, колоть инсулин, следить за тем, чтобы не переколоть (дозировка строго зависит от количества потребляемых углеводов и физической активности, а это легко не рассчитать и снизить сахар до критического уровня).

То есть, как ни парадоксально, люди с ВИЧ сейчас живут более здоровой жизнью, чем многие другие больные. Сейчас, насколько я знаю, после лечения им можно вести половую жизнь, заводить детей, потому что концентрация вируса становится настолько маленькой, что он теряет способность заражать. Это, конечно, не полное излечение, но уже очень близко к нему.

Если вовремя обнаружить ВИЧ и лечиться постоянно, то вероятность умереть от него уже ниже, чем от того же ковида. Например, известный журналист Павел Лобков, у которого ВИЧ уже многие годы, успешно справился с коронавирусом, даже лучше, чем многие здоровые.

1

Лекарства от ВИЧ, как и от рака - нет. Есть препараты, купирующие вирус. То есть просто глушат его. Человек хоть и считается полноценным, но по сути много слабее нормального человека. Трудно набрать вес, частые расстройства пищеварения. Вот препараты, поднимающие иммунитет, сильно облегчают состояние при коронавирусе.

Человек с ВИЧ, должен раз в 3 месяца, минимум, прсещать специальные центры, проверять свое состояние и по анализам получать лечение. Если человек хочет рожать, ему меняют лечение на более дорогое. Дети рождаются здоровые с большой вероятностью, но до 1.5 лет постоянно проверяются на ВИЧ. Спустя 1.5 года не подтвердилось - здоров. Люди вичинфицированные все же слабее здоровых людей. Знаю не понаслышке.

1

Лекарства от ВИЧ, есть, и довольно давно.

Они не излечивают полностью, но при регулярном приеме, позволяют большинству ВИЧ-инфицированных людей, снизить вирусную нагрузку до неопределяемой, жить полноценной жизнью и даже создавать семьи и рожать детей.

Да, эти лекарства нужно принимать постоянно на протяжении всей жизни. Но благодаря им, можно дожить до пожилого возраста.

Обеспечивают ВИЧ инфицированных граждан ими бесплатно.

1

Согласно прогнозам ученых, уже в 2021 году мир может получить первую вакцину против ВИЧ, которая будет достаточно эффективной для массового применения.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Лекарство от СПИДа. Когда изобретут?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация