Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Настанет ли конец коронавирусной истерии и угрозы или это теперь навсегда?

Аналостанка [33.8K] 2 недели назад

Такое впечатление, что коронавирус пришел всерьез и надолго. Штаммов - море, прививки - фикция, смерти после прививок не изучаются и замалчиваются, народ болеет, инвалидизуруется на всю жизнь, от страха или под давлением прививает себе неисследованную дрянь и снова болеет. Это навсегда?

3

Пока ковид-истерия будет выгодна , она будет продолжаться.

Средств на раздувание проблемы было выброшено огромное количество. На производство "вакцин" - тоже. Думаю, пока все эти затраты не окупятся, ковид-истерия будет продолжаться.

Уже сейчас не секрет: вакцины не останавливают эпидемию, не препятствуют заражению, не делают течение болезни более легким у всех "привитых".

Часть ковид-вакцинированых не заболевает, часть болеет со слабыми симптомами, а часть болеет очень тяжело.

Но доказать, что так происходит из-за вакцинации невозможно, потому как и с не вакцинированными происходит то же самое : большинство не заражается, часть невакцинированных болеет слабо ("бессимптомно"), а некоторые - тяжело.

Однако срок годности вакцин не вечен.

Хранение их тоже требует немалых затрат.

Поэтому, считаю, ковид-истерия ещё покажет себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vanessa Mai [46.9K]
>> Уже сейчас не секрет: вакцины не останавливают эпидемию

Вакцины от ковида спасли и ещё спасут миллионы жизней.

Почему никто из антиваксеров не говорит в чём его личный интерес пропагандировать против вакцинации? Что цель, чтобы умерло как можно больше людей?

Я уже задавала вопрос о том, чем объяснить пропаганду против вакцин, но его удалили, т.к он позволял прекратить эту пропаганду, а это не в интересах проекта БВ.

Кто-нибудь задайте на БВ вопрос к пропагандистам против вакцинации: "Не чувствуете ли вы кровь на своих руках, спокойно ли вы спите по ночам?"
 2 недели назад
irine [170K]
Тот же вопрос стоит задать и ковид-ваксерам : что имеете вы лично от пропаганды вакцины против позапрошлогоднего штамма, вызывающей иммунный ответ против уже не существующего вируса, в то время, как реальная инфекция легко проникает в организм, ослабленный борьбой с прошлогодним снегом ? Нормально ли вы будете спать по ночам, когда будут обнародованы реальные данные о последствиях "вакцинации­" ? Ведь, опять же, ни для кого не секрет, что польза абсолютно новых "антиковидных вакцин" не доказана, как и их безвредность  2 недели назад
комментировать
3

Есть два пути развития (позитивных):

Первый (маловероятный из-за изменчивости штамма) прививки помогут почти полностью убрать с лица земли эту болезнь, как произошло уже с очень многими заразами о чем люди забывают, почитайте про коклюш и Японию - очень наглядный пример.

Второй (как по мне более вероятный исход) останутся наиболее безопасные для человека штаммы, так как прочие убивают своих носителей и сами прекращают тем самым свое распространение. И коронавирус станет просто ещё одной болезнью с которой рядом живет человек. Как грипп опасные штаммы, которого в свое время тоже сильно подсократили население планеты, но потом сошли на нет оставив все ещё опасные, но менее летальные штаммы.

greathok [41.7K]
в Японии продолжают фиксироваться случаи коклюша от 1,3 до 5,3 случая на 100 тысяч населения в год.  2 недели назад
комментировать
2

Пандемия уже идёт на спад, а потому уже в следующем году количество заражений уменьшиться (может даже до обычных сезонных вспышек ОРВИ). А после люди начнут задавать вопросы, тогда как голос адекватных учёных станет уже более слышным. Вот тогда начнут говорить о недостижении коллективного иммунитета, необоснованности поголовной вакцинации и т.п.

Впрочем, прививки останутся, возможно ежегодные, ввозможно только для групп риска.

Но как минимум до следующего лета или даже зимы резких изменений ожидать не стоит.

Dum1 [14.7K]
Пожалуй да. Есть только одно необъяснимое обстоятельство. Говорят, в Израиле, благополучном Израиле, где уже были сняты ограничения, вспышка.  2 недели назад
greathok [41.7K]
Не говорят, а это неопровержимый факт - вспышка есть, правда смертность ниже. Однако преждевременно говорить является ли низкая смертность фактом эффективности прививок, так как возможно это эффект низкой смертности доминирующего Дельта-штамма или сумма этих факторов.

По статистике Великобритании видно, что привитые болеют и умирают.
 2 недели назад
комментировать
1

Настанет. Непременно настанет. И наши художники уже мечтают об этом времени.

0

Пока существуют малограмотные люди свято верующие в то что прививки - фикция, что от них умирают, становятся бесплодными и в т.п. ересь, инфекцию не победить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация