Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как скоро телефоны «сожрут» телевизоры, дайте прогноз возможно ли такое?

vladimir0910 [6.9K] 2 недели назад
2

Скорее всего, НИКОГДА.

Каждое новое поколение с появлением нового устройства, способа передачи информации начинает "фантазировать", что скоро оно заменит полностью все остальные устройства.

Кстати, наиболее запоминающийся пример такого "мифа" связан с телевидением во второй половине 20 века.

Помните знаменитую фразу из фильма "Москва слезам не верит"?

"Ничего на будет - ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение"...

Удалось "телевизору" заменить "всё остальное"? Вот, так.

Театры, кинотеатры по-прежнему востребованы. Они имеют свою устойчивую нишу.

Кроме того, смотреть видеоконтент на небольшом экране не слишком удобно. Это дежурный вариант...

А расширять экран, допустим, смартфона до диагонали 20 дюймов и более - просто нерационально.

Будете Вы с собой "таскать" такое устройство.

Поэтому телевизионный экран останется в нашей жизни. Просто под влиянием новых технологий могут сильно измениться способы его использования. Это мы сейчас и наблюдаем в нашей жизни.

Но это также естественный процесс. Допустим, от театра времён Шекспира до современного театра по ряду параметров также "дистанция огромного размера".

Не спешите отправлять "телевизор" "на свалку истории".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никогда.

Телефоны, маленькие переносные устройства, на которых, более-менее, смотреть можно только в одиночку, да еще глаза ломать.

Телевизор - большое устройство, которое позволяет смотреть так, как мы привыкли смотреть на мир: вперед, расслаблено, без напряжения, свободно, не напрягаясь, водя глазами по неподвижному(!) экрану(это еще плохо реализовано), который, с каждым новым поколением, становится все больше и качественнее.

Скорее уж телефоны обзаведутся проекторами или очками виртуальной реальности, которые позволят снять определенное напряжение при просмотре, имитируя большой и неподвижный экран.

Но телевизоры останутся. Только превратятся в качественное покрытие стен, что позволит передавать изображение любого размера и высокого качества.

Ольга1971 [113K]
А я использую вместо телевизора монитор компьютера. Точнее, телепрограммы онлайн вообще не смотрю, а просматриваю интересующие фильмы, сериалы, выпуски новостей в записи на ютубе. Зато за кабельное или спутниковое ТВ платить не надо, да и телевизор не нужно покупать.
На кухне, когда пью чай, смотрю фильмы на планшете 10,1 дюйма - прекрасно всё видно. Планшет - по сути, тот же смартфон, только чуть побольше, и прекрасно подходит для просмотра видео. Зато на ютубе рекламы на порядок меньше, чем на ТВ.
 2 недели назад
Денис Мирный [148K]
Телефоны с проектором уже есть.  2 недели назад
rodleoil2 [329K]
Да, можно, конечно, использовать телефоны, планшеты.
Но я, например, не все там вижу, а большой телевизор смотрю нормально.
Что касается проекторов на телефоне, то гни есть, но плохого качества. И, опять, нужна стена, темнота, потому что мощность маловата..

Что же касается монитора, то грань между ним и телевизором стирается.
Большинство современных телевизоров уже могут выступать в качестве монитора, компьютеры - транслировать каналы, передачи, через них можно просматривать фильмы и ленты новостей. Разница уже только в размерах и качестве картинки, да и то, различия стираются год от года
 2 недели назад
Денис Мирный [148K]
Когда-то давно были такие компьютеры Спектрум, вместо монитора использовали телевизор, идея не нова. Телевизор всё-таки не более, чем прибор для отображения визуальной информации. Сейчас, конечно, все это более адаптировано. Никогда мобильное устройство не заменит полноценный экран. Действительно, если бы прожекторы на телефоне были бы полноценными, их бы лепили в каждое устройство.  2 недели назад
rodleoil2 [329K]
Вот если бы для проекторов на телефоне еще и стена не была бы нужна, вообще было бы идеально  2 недели назад
комментировать
2

Современный телевизор по большому счету мало чем отличается по функционалу от телефона в плане просмотра контента из интернета. Да и от планшета тоже. В современных смарт телевизорах есть подключение к интернету, браузеры, приложения с каналами фильмами и тому подобное.

Но он имеет большое преимущество, это размер экрана. Не надо пялиться в эти бедные 6 дюймов телефона или 10 дюймов планшета. Звук из телевизора с саундбаром не сравнится с кастрированным звуком пищалки телефона. Собственно так же, как и телевизоры не заменят широкоформатные кинотеатры, хотя могут показывать и 3d, и иметь объемный звук.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация