Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Получится ли в современных условиях выжить без мобильного телефона?

vladimir0910 [6.9K] 2 недели назад
3

Что значит выжить? Вопрос: жизнь или смерть? Если такой ас вопрос интересует, то ответ очевиден, конечно да! А вот сможет ли он нормально функционировать, то здесь ответ тоже очевиден, нет! Сейчас мобильный банкинг, зарплату и социальные выплаты приходят на карту, все через банк и человек вынужден просто будет посещать банк, а еще всякие справки, записи к врачу, получение загранпаспорта и много всего остального люди вынуждены просто делать через интернет и мобильный телефон здесь не заменим. Можно конечно и без него, но на всё это "движение" уйдет столько времени, что выгоднее купить телефон. Ну, это я именно про смартфон говорю. А если брать конкретно мобильный телефон, то мы его в первую группу поместим: конечно, можно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно, получится. Некоторые ведь и не пользуются услугами мобильной связи, в первую очередь, пенсионеры, которым это не интересно. Да, дети-внуки усиленно внедряют такую связь в жизнь своих родителей и бабушек, но тем это поскольку-постольку. Если не залипают, как здесь, на БВ или в Одноклассниках, то прекрасно живут без мобильников.

Другое дело, что нас все больше погружают в виртуал, и это делается такими темпами, что аж страшно порой. К чему мы идем? Совершенные коммуникации ведут к индивидуальному одиночеству реального живого человека. Вместо походов в гости - отзвон, в лучшем случае видеочат. Но это совсем не то! Живое человеческое общение невозможно заменить на виртуальное! Так нельзя, товарищи.

3

Выжить? Элементарно!!! И не обязательно для этого жить где-то в тайге или на необитаемом острове...

Что даёт мобильный телефон кроме средства коммуникации (найти способ связаться с кем-то всегда (конечно, с бОльшими затратами) можно найти)?

Мобильный банкинг? У большинства банков имеются офисы, что называется, "на земле" и в них можно сделать всё то, что доступно с телефона. Более затратно по времени? Соглашусь. Но не смертельно же!!!

Необходимость звонков по работе? Так в большинстве компаний действует городская телефонная связь. Да, соглашусь, что менее комфортно (привязан к рабочему месту), но вполне работоспособно.

И по всем остальным вопросам, по которым многие отвечают, что без телефона человек не выживет, отвечаю: выживет и ничего с ним не случится! Вы каждодневно (если не сказать - ежечасно) используете мобильный банк? Вам постоянно необходимо быть на связи? (тех, кому такой режим нужен "ежесекундно" - единицы! По крайней мере в общем количестве обитателей планеты) Про игрушки и постоянное чтение новостной ленты я не говорю - нормальный человек без этого обойдётся однозначно!

Так что не надо преувеличивать значение обычного устройства коммуникации!!!

3

элементарно.

И не просто выжить, а жить полноценной жизнью. И даже более полной, чем живут рабы светящейся коробочки.

1

Если говорить про городские условия, то всё зависит от образа жизни и личных возможностей.

Если иметь своё жильё и жить только на сбережения или пенсию, то телефон вообще не требуется никакой, нет задач, для которых он был бы необходим.

Если работать, то много зависит от характера работы. Когда я несколько лет работал на одном месте, свой телефон вообще не был нужен, достаточно было внутреннего телефона на рабочем месте. Вот когда стал работать в разных местах по непостоянному расписанию — вот тогда да, телефон стал часто использоваться.

Основная нужда в телефоне возникает в определённых случаях:

  • при поиске жилья для аренды (хотя при большом желании можно обойтись стационарным телефоном);
  • при поиске работы (хотя опять же — в самом крайнем случае достаточно и городского телефона);
  • при разъездном характере работы (когда нужно часто созваниваться);
  • при множестве взаимодействий с разными людьми (знакомыми, коллегами, деловыми партнёрами);
  • при разных хлопотах с членами семьи и в домашнем хозяйстве, как-то: решение оргвопросов со школами, детскими садами, больницами и прочими заведениями, да хоть даже при найме сантехника или репетитора для детей.

А для всего остального мобильный телефон не нужен. Многие, однако, настолько увязли в стереотипах, что даже не видят разницы между телефоном и смартфоном, кивают на интернет и т.п. Для интернета есть компьютеры. Вот без компьютеров и интернета сложно теперь что-то делать, но если достаточно денег и не требуется искать ни жильё, ни работу, то можно обойтись даже без этого.

Всё остальное вообще не завязано на телефон. Сколько пользовался банками, никогда телефон для них не был нужен, да и по времени — однозначно быстрее и легче получить зарплату в кассе по месту работы, чем специально идти к банкомату (а иногда и ехать!) или же идти за деньгами в банк. Мобильный банкинг делается опять же с компьютера (по крайней мере, у хороших банков), да и такая вещь, как мобильные платежи — это удел богачей, у которых есть столько денег, что в принципе возникают задачи часто что-то куда-то переводить. А у кого денег мало, у тех все платежи только розничные, на небольшие суммы, и в безналичных оплатах вообще нет смысла. Посещение врачей, салонов красоты и тому подобного тоже не вызывает необходимости в телефоне, с ним что-то проще узнать, назначить, но можно и через личное посещение всё это делать.

1

В мобильном телефоне очень много того, без чего человеку просто не обойтись в повседневной жизни.

На нем завязаны все банки, в которых человек обслуживается и прочее общение, например, по работе.

Так что если говорить о современных условиях, то, боюсь, что выжить без мобильного телефона не получится.

Возможно, без мобильного телефона смогут выжить какие-нибудь отшельники по типу Агафьи Лыковой, да и у той, наверняка уже есть мобильник.

1

Получится. Некоторые люди используют мобильный телефон исключительно для звонков. Не у всех подключена услуга "мобильный банк". Если бабушка проживает в селе и сразу же снимает всю пенсию в банкомате, то мобильный банк ей, в принципе, не слишком нужен, квартплату платит в сбербанке.

0

Выживут без мобильного телефона только те, кто живёт или привык жить где-то в лесу, например какой-нибудь отшельник, который пользуется только природными ресурсами, дышит чистым и свежим воздухом, питается мясом типа оленей или зайцев и пьет чистую родниковую воду.

А мы то что городские, мы не представляем себе жизнь без телефона, так как нам всем нужна связь да и не только это.

В телефоне интернет, а значит без интернета будет очень плохо всем, потому мы все привыкли к этому и не представляем себе жизни без телефона.

0

Нет не получится. В подробности не буду углубляться, но мне для работы телефон обязателен. Так же с банками, пока можно еще в ручном режиме прийти и снять или положить деньги, но это не надолго. Банки ждет участь электронных кошельков, а на них без телефона ну ни как. Лично я пользуюсь таким и скажу честно даже не знаю какой стране они принадлежат.

Хотя если брать из вопроса слово "выжить", то наверное можно. Но только выжить, и не больше.

-1

Нет. Я не видел ещё современного человека без смартфона — это все равно что принципиально не носить обувь, или не пользоваться автомобилем — можно конечно, но зачем? Началось все как протест против массовой смартфонизации, и продолжается как челлендж уже около 10 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация