Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куриный фарш- сам по себе невкусный, что добавить и приготовить?

эльбара [59.8K] 1 неделю назад
3

Часто покупаю куриный фарш, даже самый демократичный по 100 рублей за килограмм (из птицы механической обвалки). Беру на 1 кг фарша 1 кг мелко натертого сырого картофеля, 2 яйца, соль, перец по вкусу, можно также добавить чеснок, зелень. Картофель перед тем, как положить в фарш отожмите от образовавшейся жидкости. Из этой массы получается много вкусных котлеток. Выкладываю на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом большой ложкой с верхом, формирую небольшие котлетки этой же ложкой прямо на сковороде. Обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Складываю готовые котлетки в емкость для микроволновой печи, наливаю немного воды на дно, закрываю крышкой и довожу до полной готовности за 5-10 минут. Аналогичным способом готовлю такие котлетки, но только с натертым сырым кабачком. И те, и другие получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Андрей571 [77.4K]
Фарш за 100 рублей? И это можно есть? Ужасно...  1 неделю назад
комментировать
2

Что бы приготовить вкусные куриные котлеты, нужно добавить в фарш:

  • репчатый лук (одну большую луковицу на ~ 700 грамм фарша);
  • жирные сливки (2 ст.л.);
  • мелко натёртый сливочный (или другой) сыр (~ 80 г на 700 г фарша);
  • соль;
  • черный и/или душистый молотый перец;
  • чеснок;
  • свежемолотый кориандр.

Сделайте фарш, слегка отбейте.

Сформируйте котлету, обваляйте в муке, затем окуните в льезон (смесь яйца и молока, можно просто взболтать яйцо), запанируйте в тёмных сухарях и дайте постоять 10 минут.

То же самое проделайте с остальным фаршем.

Обжарьте на довольно сильном огне котлеты по 1 минуте с каждой стороны, переложите на противень, выстеленный бумагой для запекания (на крайний случай фольгой) и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке в течении 9-10 минут при 170-180 °С.

Приятного аппетита!

2

Мы всегда его покупаем, жена добавляет в него чеснок,лук,перец чёрный,немного сухарей и сырого картофеля,после этого делает очень вкусные жареные котлетки,ещё и повкуснее чем с фаршем говядины,как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация