Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вернуть билет купленный по Пушкинской карте?

вопрос закрыт
-Irinka- [247K] 10 месяцев назад

Как вернуть билет купленный по Пушкинской карте?

13

Иногда такое бывает, что Вы купили билет, но по каким-либо причинам не можете попасть на мероприятие. Билет в данном случае можно вернуть, но только если Вы заранее его сдадите.

Если Вы приобрели билет онлайн, то и делать возврат также нужно онлайн.

То же самое касается и Пушкинской карты. Возвращать билет следует на том сайте, где Вы его купили. Деньги вернуться на Пушкинскую карту. Делать следует это заранее.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Билет, купленный по Пушкинской карте, вернуть безусловно можно. И деньги, потраченные на него, вернутся вам на карточку, на ваш счёт, обратно. В приложении "Госуслуги.Культура"­, в котором Пушкинская карта непосредственно и оформляется, в разделе "Поддержка" мне удалось найти следующую информацию о возврате билетов:

То есть: для того, чтобы вернуть билет, нужно обратиться напрямую в ту организацию, в которой данный билет был куплен. Оформит возврат можно в кассе.

Однако нужно помнить, что билеты следует возвращать за некоторый срок до даты проведения мероприятия (не позднее, чем за сутки до него).

3

Если по какой либо причине - передумали, заболели (тьфу - тьфу! не болеть!), вышла накладка или какие другие... Вы не смогли попасть к примеру, на балет "Щелкунчик" или спектакль "Пиковая дама" (Александр Сергеевич Пушкин, повесть), в музыкальный театр на драму в 2-х действиях"Маскарад" (Михаил Юрьевич Лермонтов автор, пьеса в стихах) - да! возможность такая есть.

Билет на запланированное к посещению мероприятие можно вернуть в кассу онлайн покупок на сайте, котором его приобрели.

Порядок отмены "покупки" прописан у каждой концертной, театральной или музейной организации на официальном сайте.

В случае отмены деньги вернутся на ваш счёт|баланс и можете использовать их вновь.

Внимание!

В случае, если вы приобрели билет онлайн через шлюз сервиса покупок, то сумма возврата уменьшится на % комиссии, которую платёжный портал установил за свою услугу как посредник между продавцом (театром, музеем, филармонией) и покупателем (вами, плательщиком).

Возьмёт он комиссионные.

В этом случае, возможно, выгоднее не "вернуть билет", а "обменять" его на другой день|дату, время или постановку.

2

В том случае, если вы по каким-то причинам не можете посетить культурное учреждение, а билет вы купили заблаговременно, то вы имеете право вернуть его и получить деньги с Пушкинской карты обратно.

Можно обратиться в поддержку написав в приложении "Госуслуги.Культура"­­, вам дадут разъяснение.

Но, для того, чтобы не терять время, чтобы деньги не сгорели, стоит обращаться за сутки и более в учреждение в которое был куплен билет, в кассу. Помните, что оформить возврат билета ге получится, если до мероприятия осталось меньше суток.

Поэтому, не затягивайте с возвратом билета, если знаете, что пойти на мероприятие у вас не получается.

2

Если Вы приобрели билет по Пушкинской карте и не сможете посетить мероприятие, то его можно вернуть в кассу культурного учреждения, где его приобретали. Правила такие же, как возврат обычных билетов. Важны сроки возврата билетов. Здесь действуют штрафные санкции, если сроки возврата приближаются к началу мероприятия. То есть Вам вернут деньги на Пушкинскую карту, но в меньшем размере.

2

Можно, и это указано в Условиях пользования Пушкинской картой, на сайте Госуслуг. Другое дело, что возвращая билет, вы теряете на их стоимости/возврате, а после сеанса их вообще могут не принять, не потому что это нельзя сделать с Пушкинской картой, а потому что таковы условия многих культурных мероприятий.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Пушкинская карта Как вернуть билет?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация