Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему периодически кружится голова и трясутся руки и ноги, какое лечение?

Анастасия Валуе [72.5K] более года назад

Периодически, как-будто без причины начинает кружиться голова, возникает слабость в теле и конечностях. Руки и ноги начинают трястись. Слабость в коленях.

Странное ощущение внутри головы в затылке, немеет.

5

Конечно, окончательный диагноз может поставить только врач. Но, возможно, это гипогликемия - нехватка сахара в крови. Проверьте. Если головокружение и тряска проходит после того, как вы выпьете сладкой газировки (именно с сахаром, не диетической), то это именно оно. У многих еще к этим симптомам добавляется адское чувство голода.

При гипогликемии, если вовремя не помочь, может быть и кома. Поэтому это может быть довольно серьезное состояние. Если периодически такое возникает, носите с собой бутылку фанты или колы с сахаром. Шоколад - не очень хорошо, потому что жир замедляет всасывание углеводов.

Возможно, вы не доедаете углеводов. Обычно норма для человека - около 250 грамм в день. Очень часто такая ситуация может быть, когда человек морит себя безуглеводными диетами.

Причины могут быть самые разные:

  1. Недоедание на фоне высокой физической активности (ходьба здесь также считается физической активностью).
  2. Болезни ЖКТ.
  3. Инсулинома (преимущественно доброкачественная опухоль поджелудочной железы, которая бесконтрольно продуцирует инсулин).
  4. Инсулиновые качели после того, как вы поели много сладкого на голодный желудок. Механизм простой - организм отвечает избыточной выработкой инсулина на сахар, в результате чего он резко снижается вплоть до чрезмерно низких значений. Следовательно, нельзя нагружаться быстрыми углеводами. Если уже и есть сладкое, то как бы растягивая его во времени. А лучше сладкое разбавлять продуктами с низким гликемическим индексом.
  5. Сахарный диабет. Возникает при чрезмерной дозе инсулина при том, что в организм не поступило достаточного количества углеводов. То есть та же причина, что и у здоровых, но отличается тем, что инсулин вводится в неадекватной дозировке, а не вырабатывается поджелудочной в избытке. Помимо этого, при сахарном диабете может быть ложная гипогликемия, когда организм считает нормальные показатели низкими.

Хорошо, конечно, было бы сдать кровь на сахар натощак + гликированный гемоглобин.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Судя по вопросам ранее от Вас, Вы находитесь в длительном стрессе...Указанные Вами ранее вопросы,похожи на панические атаки- острая реакция на стресс.Решение вопроса- устранение или проработка создавшейся ситуации совместно с грамотным специалистом включая кратковременную фармакотерапию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация