Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цивилизация и технологии. Неудовлетворенность —первейшее условие прогресса?

Elena2503 [6.3K] более года назад

Итоговое сочинение по теме:

«Цивилизация и технологии — спасение, вызов или трагедия?»

3

Бесспорно, что технологии – это оригинальный вызов, какой человек кидает окружающей среде. О данном ещё говорил Базаров, свидетельствуя на то, что природа – это просто мастерская, а человек же в ней обнаруживается работником. Однако результаты бурного развития цивилизации в результате улучшения технической стороны мира сможет повлечь за собой естественно как позитивные, так и негативные последствия. В зависимости от данного будет выдвинут статус: «спасение» или же «трагедия».

система выбрала этот ответ лучшим
1

Прогресс потому и движется, что человек недоволен тем, что у него есть.

Постоянное любопытство и стремление получить все более лучшее - вот на этих чувствах развивается человечество.

Ведь если было бы не так, то возьмем сегодняшние дни - вот зачем куда-то дальше развивать смартфоны, телевизоры, автомобили и тд? Нам вполне же хватит того, что уже есть, того, что уже умеют эти вещи. Однако, люди продолжают придумывать новые модификации, продолжают совершенствовать то, что уже придумано.

Можно сказать, что это ради прибыли. А все-таки, прибыль за новинки идет потому, что человек не может довольствоваться тем, что устарело, он сам хочет покупать новенькое, потому что видит - оно лучше чем прежнее обычно, а каждому хочется всегда лучшего.

1

Да, это так - присущая человеку постоянная внутренняя неудовлетворенность и есть самое первое и главное такое условие для прогресса. Почему так? Если рассмотреть с позиций веры, то христианство говорит, что человек был когда-то совершенен, а потом был этого совершенства лишен. теперь он в постоянном находится поиске самого себя, желая вновь стать целым, а не только частью себя. Если рассмотреть с материальной позиции, то человек развивался в условиях весьма тяжелых, ну нет у него клыков огромных, звериной мощной силы, у него и тело то без шерсти, попробуй выживи в холода лютые. Вот и зашито буквально в подкорку стремление к постоянному развитию, прогрессу, а иначе выжить было невозможно, выжили только те, кто развивался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация