Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть лекарства вообще без побочных эффектов и если есть, то какие?

Тишина13 [49.6K] более года назад

Лекарствами одно лечим, а другое калечим, а есть лекарства вообще без побочных эффектов и если есть, то какие?

3

Нету таких лекарств, что бы вообще без побочных.

Потому, что любое лекарство, это вещество, чуждое организму. И которое организм старается вывести как можно быстрее. А для этого организм должен быть,в принципе, здоровым. В идеале, максимально здоровым.

Вот тогда достаточно легко удается и по бацилле стукнуть, и внутренним органам вреда не нанести.

А если от бездумного образа жизни у человека и с печенью проблемы, и с почками, и с пищеварением, и с сосудами, то подобрать такому что-то, одновременно и действенное, и не фатально вредное, очень трудная задача.

Да, и стоимость таких лекарств, как правило, не "бюджетная".

3

Есть такое лекарство, дистиллированная вода в ампулах, вода для инъекций. И с ней проблема может быть, если её будут использовать в качестве плацебо. Наркоман балдеть будет от "нового наркотика". А с аллергиком со стажем, от нового лекарства, в виде воды для инъекций, аллергия приключится. Страх человека и внушаемость играют не последнюю роль в развитии побочных действий лекарств. Как побочное действие, смерть, может быть и от одного банального укола, 1 шанс на миллион.

2

Разумная, выверенная дозировка химических лекарств помогает значительно уменьшить их побочные действия. Но все равно, химия есть химия. Порой человечество восторгается каким-то препаратом и его врачи-практики настоятельно всем подряд прописывают. Так было с аспирином или с парацетамолом.

Но проходят годы, появляются новые исследования и те же аспирин и парацетамол объявляются чуть ли не вредными, с большим списком побочных действий.

Это конечно в большей степени касается лекарств внутреннего применения.

Для наружного применения лекарств побочные действия менее характерны, хотя они тоже имеются.

Врачи все это знают, но когда приходится выбирать между необходимостью сиюминутной медицинской помощи и возможными (но не обязательными) побочными воздействиями, то выбирают первое.

Лекарства на основе растительного сырья, на мой взгляд, наименее вредны для людей.

Отвар или настой ромашки аптечной - самое, на мой взгляд, безобидное лекарство. А помощь от него очень существенная.

Лично мне помогает избавиться от ангины.

Но только нужно действовать при первых же ее признаках.

Завариваю ромашку и маленькими глоточками пью продолжительное время. Ромашка - антисептик. И по такой методике я создаю в горле постоянную антисептическую среду. За один вечер избавляюсь от ангины.

Такое же безвредное, но полезное лекарство при тревожности, бессоннице, учащенном сердцебиении для меня являются смесь настоек пустырника, корня валерианы, цветков боярышника, пиона уклоняющегося. Покупаю 4 этих флакончика и делаю смесь. Принимать эту смесь надо (взрослым) по 1\2 чайной ложки 3 раза в день.

Различные фиточаи, такие как грудной сбор от кашля, мочегонные травы, слабительные сборы и так далее - также практически не имеют вредных воздействий.

Но и травы лекарственные не без греха.

Например, зверобой продырявленный полезен при заболеваниях ЖКТ, но заметно снижает либидо у мужчин и потенцию.

2

Однозначно можно сказать, что таких лекарств в природе не существует. Даже мёд может вызывать у многих аллергические приступы, как ни странно.

Просто, на одного человека те или иные вещества действуют, как аллергены, а на других никак, они лечат их.

Всё зависит от тех веществ, которые содержит тот или иной препарат. И, панацеи вообще не бывает, всегда что-то да будет, либо слишком действенно, либо недейственно вообще.

Тут, скажу вам честно, надо уметь слушать и ощущать свой организм, дабы знать, какие вещества вам нужны, а какие нет. Тут не перебор в пище, скажем, а просто в том или ином продукте содержится слишком много тех веществ, которые нужны были бы человеку, он уже получает норму из других источников, а в том продукте, который он не любит, содержится слишком много для него того, или иного микро-и макроэлемента.

Итак: лекарств, которые не вызывали бы побочного эффекта просто не существует в природе.

1

Привет!

Это долгая и интересная тема, но скажу вам так!

Первое, чтобы быть здоровым вам нужно жить по другую сторону от медикаментов!

Второе все, что есть в природе это и есть ваше лекарство!

Мед, Чеснок, Куркума ........ я думаю вы поняли!

Будьте здоровы!

1

Когда у лекарства нет побочных эффектов - это не лекарство. Даже при лечении травами все зависит от дозы. Все яд и все лекарство, даже продукты питания. Коррекцией рациона лечат подагру, аллергию, ожирение, гипертонию, снижают холестерин и глюкозу крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация