Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему многие мужчины не хотят, чтобы женщина работала?

elenkaak34 [2.4K] 3 недели назад
3

Может, и не так уж многие, но действительно - попадаются такие "нехотелы (нехотяи?)", и они подразделяются на 2 группы (трудно сказать, каких больше, каких меньше, возможно их примерно баш на баш). Представители одной из них - это собственники, для которых женщина всего лишь "говорящий предмет" этой собственности, чье место - кухня, постель, уход за детьми, etc., а на всякую там работу, типа, нечего тратить время и силы, чтоб не страдало качество выполнения "основных обязанностей". То, что у женщины могут быть склонности, таланты, которые надо реализовывать - это собственникам не интересно. "Знай, женщина, свое место и не лезь в не женские дела". Такие просто запрещают женщине даже думать о "не женских делах". (К таким, похоже, относятся те же талибы, которые, едва захватив в Афганистане власть, сразу же вынесли для женщин запрет на всякую "внедомашнюю" работу). Относящиеся же к другой группе не поражают женщину в правах - на работу, учебу, вообще - реализацию себя, просто они желают иметь такую спутницу жизни, которая бы целиком посвящала себя семье, детям, готовы предоставить ей все для этого (реализации себя как сугубо жены и матери) условия, а работа... "зачем тебе еще и там надсажаться? сосредоточься себе на семье - это ведь тоже работа, совсем не легкая и очень ответственная". Вот такое заботливое (в полную противоположность собственническому) отношение. Опять же, "нехотение-чтоб-женщина-работала" "заботников" (в отличие от собственников) носит чисто "рекомендательный" характер, если же женка все же пожелает не ограничиваться ролью сугубо домохозяйки, то никаких тут "чинений" ей препятствий, тем более - вынесений ей запретов, не последует.

2

На самом деле, сейчас, таких мужчин не так уж и много.

По одной простой причине, что чаще всего, в одиночку, мужчина не имеет возможности заработать столько, чтобы полностью содержать и жену, и детей, а то ещё, и ипотеку выплачивать.

Могу предположить, что те мужчины, которые не хотят, чтобы супруга работала, хорошо обеспечены, имеют высокий доход, и нет никакой необходимости того, чтобы жена работала.

Такие мужчины, как правило, хотят, чтобы супруга взяла на себя все бытовые заботы, занималась домом и детьми, в общем, хотят иметь надёжный тыл.

Вообще, конечно, большинство мужчин хотят именно этого, но не все могут себе это позволить, скажем так.

Есть и другие ситуации. Например, у жены публичная профессия, например, актриса или певица. Такую профессию довольно трудно совместить с нормальной семейной жизнью и рождением детей. Детьми, в этом случае, занимаются няни и гувернантки, а домом - домработницы/помощни­цы по хозяйству. Не каждый мужчина способен принять такой семейный уклад.

2

Потому, что это абсолютно нормально - это заложено природой. Жена в первую очередь ассоциируется мужчиной как хранительница домашнего очага (в высоком смысле слова, а не кастрюли шкрябать), как мать детей.

А что происходит в современное время? Некоторые женщины стали добиваться, что бы их допустили до чисто мужских работ - машинисты поездов в метро, например... Что в результате семья получает? Муж, который не видит жену сутками, брошенные в лучшем случае на бабушек дети, которые так же не видят мать... Да и хороша мама, которая после смены с глазами в кучку пытается дома хоть что-то как-то сделать! А потом - что это муж стал смотреть налево? Что это дети выросли далеко не самыми лучшими? Да потому, что не нужно заниматься тем, что предначертано мужчине - против природы не попрёшь! Пусть мужики работают, обеспечивают семью, а женщина в первую очередь занимается домом и детьми, тогда будет всё нормально.

2

Не многие мужчины хотят, чтобы женщина не работала. Особенно сейчас, когда многие в кредитах и ипотеках. Да и зарплаты в основном не такие большие. В основном это мужчины, которые довольно много зарабатывают и есть возможность жене не работать и заниматься хозяйством и детьми. Те, кто считает, что женщина должна заниматься только домом, семьёй. Особенно у кого маленькие дети и нет бабушек рядом, которые бы помогали с детьми. Не все хотят оставлять детей дома с няней.

2

Женщина, которая по полной выкладывается на работе, сложно создавать домашний уют. Уютная домашняя обстановка настраивает мужчину на новые достижения. Хоти мы того или нет, но работа отрицательно влияет на женский организм. А так хочется , что бы любимая пожила по дольше.

1
  1. Он считает, что Сам приносит (именно приносит, а не зарабатывает, "Дает") денег достаточно. Конечно,,он недооценивает свою женщину, своего партнера.
  2. Он не желает, чтобы Его жена (именно Его с большой буквы) "крутила перед всякими". Она Замужем. Беременная, в детской, на кухне. Киндер, кухня, церковь. Последнее иногда вычеркивается.
0

мужчина ревнует свою женщину. Это-то понятно. Но, одно дело, когда она постоянно торчит дома и ее никто особо не видит, поэтому и ревновать особо не к кому. Она может ходить ненакрашенная, вы ж очень любите повторять: тебе и так хорошо, я люблю тебя любую.

0

Работа, как известно, отнимает много времени, того времени, которое ваша половина раньше мужчине

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация