Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оторвала родинку напором воды. Что делать?

VikaKireeva [59] 2 недели назад

Когда то была у меня большая родинка, потом ее хирургически удалили, а после родов на том же месте вылезла новая небольшая. Я собиралась идти ее повторно удалять. Сейчас сходила в душ , смотрю родинки нет. Крови слава Богу нет. Подскажите что делать? Это опасно? Почему она оторвалась?

2

Не выдержать напор воды могла только доброкачественная опухоль кожи, по типу папилломы висящая на тонкой ножке. А раз крови не было, значит питающий её сосуд в ножке был уже затромбирован, и опухоль была готова сама отвалиться. Многие люди все доброкачественные опухоли кожи родинками называют. Отпала, так отпала, могла и от мочалки отвалиться. Надо взять, и забыть. Может и снова на этом месте вырасти, из корня ножки. Если видно место ножки опухоли, тогда можно на неё нанести, точечно, капельку препарат "Веррукацид", предназначенного для удаления папиллом на коже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ничего не делать. Заживёт само. У меня такое было, всё норм. Сначала тоже подумал, "что делать?", но всё зажило, ничего не болело. Да и вообще это отрываются даже не родинки, это папиломы, вызываемые папилома-вирусом. Так что оторвалась - ну и даже хорошо. Кожа ровней будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация