Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пушкинская карта 2021, до какого числа можно потратить 3000 рублей?

лари25 [156K] 3 недели назад

До какого числа можно тратить 3000 рублей, начисленные на Пушкинскую карту в 2021 году?

Что будет, если деньги на Пушкинской карте не потратить?

Они пропадут или нет? Что известно?

тэги: карта, траты
категория: другое
3

Вы можете потратить все 3000 рублей с Пушкинской карты, хоть в тот же день, когда они будут вам зачислены. Хотя думаю за один день это сделать будет сложновато, ведь в ресторане например это сделать нельзя.

Крайний срок, до которого вы можете использовать эту сумму, это 31 декабря 2021 года. В следующем году, вам так же будет начислен лимит средств, только уже в размере 5000 тысяч рублей, которые так же надо будет потратить до конца года. Но за год думаю сделать это будет не сложно, тем более если у молодого человека есть рвение к самообразованию, и тяга к изучению мирового культурного наследия.

2

3000 ₽ на баланс попадают сразу на виртуальный расчётный счёт. Да - да, на руках самой пластиковой карты у вас не будет. Эту сумму вы увидите в ЛК сайта Госуслуг или специально выпущенного расширения Министерства цифрового развития [Gosuslugi.Culkture]­1. Кстати! "Пушкинская карта 2021" весьма востребована. Только за 1 день приложение скачали больше 500К пользователей. Из личных наблюдений, статистика.

Крайний срок (тьфу, тьфу, тфу по актёрской примете) когда можно истратить безнал в сумме 3К руб:

Число, месяц, год - 31 декабрь 2021. Время 23:59:59, когда пробьют куранты на Спасской башне, полночь. До этого не нужно успеть всё потратить.

На 1 января на остатке не высветится "0"**, даже если вы их не успели потратить. Обнуление не будет - есть изменения. Просто новая точка отсчёта.

**Коррективка!!! если где писала иначе, читать с учётом данного!

Ответ на вопрос официальный сайт Госуслуги.ру цитата:**

Ещё момент это официально, помощь, хельп смотрите здесь, видимо добавляют инфу FAQ, рабочая ссылка

Скрин ответов размещу

Пушкинская карта FAQ ответы на вопросы

В Новый 2022-ой, а он не только год Тигра, но и объявлен в нашей стране годом культурного наследия и народного искусства, всем, кто оформит карту, будь то виртуал или Мир через Почту России положат на счёт уже на 2 тыс. больше. Это будет 5000 рублей.

Ложки, матрёшки, гармошка... Да будет так! Культура и искусство - нематериальны. Слоган пушкинской программы "Веди себя культурно!" и не только при посещении музеев, театров, концертов и библиотек. Всем удачи и приятного времяпрепровождения!

2

Пушкинская карта-новая карта для молодежи, на которую будет ежегодно начисляться определенная сумма для посещения культурных мероприятий, музеев, выставок.

В 2021 году на нее начислят 3000 в сентябре.

Для того , что б ее получить, нужно зайти на сайт Госуслуги и зарегестрироваться, а потом с тем же паролем и логином войти в мобильное приложение "госуслуги. Культура", скачать которое можно через гугле плей.

Там вы должны подтвердить, что хотите получить Пушкинскую карту.

Она придет сразу с этой суммой, 3000 рублей.

Потратить эту сумму нужно до конца 2021 года.

Программа стартовала 1 сентября, так что получить карту можно уже сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация