Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

За какую партию посоветуете голосовать в сентябре 2021 г. И почему за нее?

Смерть догхантерам [76.1K] 3 недели назад
1

Здесь, на этом ресурсе, находятся люди совершенно разных взглядов, поэтому, однозначный ответ, Вы вряд ли здесь получите. Прямая агитация, тут, вроде как, тоже не приветствуется.

Поэтому, решать этот вопрос, Вам придется самостоятельно.

Давать советы в плане гражданской позиции - дело неблагодарное.

Те партии, которые, пока не в парламенте, вряд ли, смогут перешагнуть пятипроцентный барьер и пройти в Думу.Потому что, довольно у многих из них, привлекательные, на первый взгляд, программы, и говорят они вроде как правильные вещи. Но голоса избирателей, скорее всего, распылятся и не принесут никому из них нужное количество голосов (если я ошибаюсь - прекрасно). Потому что, лично мне, импонирует партия "Новые люди" и возглавляющая ее список, Сардана Авксентьева. Хотелось бы видеть ее в Думе.

Если Вас не устраивает многолетняя монополия "Единой России", то голосуйте за любую из парламентских партий.

Но как мне кажется, ситуация сейчас, складывается так, что основными конкурентами ЕР, являются КПРФ - судя потому, как именно их "мочат" в телеграм-каналах наших "записных" пропагандистов.

В общем, выбирать в любом случае, Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13
  • 03.09.2021

Я советую голосовать за партию, которая подготовила качественную программу развития (страны, региона и района), может показать положительный результат своей деятельности в прошлом и имеет хорошую обратную связь с избирателями. Другие критерии уже индивидуальны — на сколько совпадают ваши взгляды с конкретной партией, вызывает ли доверие, симпатию и т.д.

Но главное принцип, чтобы это был Ваш личный выбор партии, ведь не зря же с 18 лет дают избирательное право, когда человек полностью отвечает за свои действия и не стоит его передавать другим лицам. Недавно в Эстонии проходили выборы президента и этот совет можно использовать для любых выборов, фото цитаты ниже.

8

Как можно советовать, за кого голосовать на выборах. Тут должна быть своя голова и видение жизни. Старшее поколение, возможно, будет голосовать за КПРФ. Они помнят других коммунистов, потому и голосуют за КПРФ, не особо вникая в эту партию, где и Навального обглаживают, и Яшин там у них, и жена Удальцова, Рашкин, убиенный муж Максаковой был... Когда знаешь, кто это такие, то остаются только вопросы... Единая Россия, Медведев где то в тени, но он пока лидер партии. И куча артистов и спортсменов, только малая толика из них чего то стоит, остальные просто на хлебном месте. У Жириновского одно слов Либерально- уже многих отталкивает, наелись. Яблоко - Рыбаков призывает закупать больше импортной еды, это что бы значит, наше производство, не развивалось. Справедливая Россия называет себя эсерами, как то народу это не близко. И так далее...Сложный выбор, думайте сами, решайте сами, что иметь и не промахнуться.

8

У нас в стране, в государстве нет оппозиции в прямом смысле этого слова! Даже если все партии соберутся, они не сместят Единую Россию, а потому-что у нас оппозиция, если можно так назвать, "карманная", чисто для вида, показать, что у нас есть она, что есть право выбора, но на самом деле его нет. Нет, той силы, которая могла бы достойно противодействовать Единой России. Хорошо это или нет? Наверно нет! Коррупция процветает и с этим ничего не поделать, так как власть с 91 года не менялась. Хотя, Меркель тоже была у власти 18 лет, но есть одно "но" - это Германия, а не Россия, а в России всегда воровали чиновники!

Поэтому, не вижу партии, за какую можно голосовать, не вижу!

Sergorer [40.8K]
Пока славяне не возродят свою способность объединятся, такая партия не появится  3 недели назад
комментировать
8

Сугубо мое мнение, которое никого ни к чему не обязывает: если не разбираетесь в программах и лень в них вникать, неохота вообше портить себе настроение новостями — так вот, в этом случае лучше голосовать наобум за любую партию, кроме той, которая у всех давно уже ассоциируется с голодной изжогой и налогами на одуванчики. Думаю, каждый догадывается, о ком речь. Если вы не придете на выборы, то именно эта партия вбросит ваш бюллетень в свою пользу.

5

А знаете, вам никто не сможет советовать, да и не имеет права такового.

Вам следует выбирать самостоятельно. Это касается не только жителей России, но и всех вообще.

Не хотите голосовать за кого-то, зачеркните хотя бы несколько строк, но прийти вы должны в любом случае, а иначе кто-то воспользуется вашей бюллетенью, против вас же.

Не знаю, как в России, но у нас можно несколько строк перечеркнуть, и бюллетень, считайте, потеряла свою ценность.

Не нужно надеяться на кого-то, надо учиться выбирать самостоятельно.

Пора понять: пусть моё решение неправильное, а такое бывает, но оно моё решение, а не чьё-то, со стороны. Со стороны могут решить в ваш ущерб, на свой взгляд, но не на ваш, личный.

Подумайте. Вот вам задачка на решение.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.9K]
А ничего, что вопрос задан гражданам России, что и будут голосовать на предстоящих выборах, вы-то здесь вообще при чём, если вы украинец, и судя по всему живёте именно на Украине, а не, к примеру, на Донбассе в ЛДНР, где уже более миллиона граждан России и они будут голосовать на этих выборах.  3 недели назад
Валентин Голенач [60.2K]
Вообще-то, я живу в Украине, а не на.
А вообще, вопрос касается, как и жителей России, так и Украины. Не надо за советом лезть, надо самому уметь выбирать. Чему, кстати, нас не учили в СССР.
Все будут советовать "как лучше" на их взгляд, а вот, как бы самому сделать выбор, не всякому под силу.
Подчёркиваю: этот вопрос касается, как жителей России, так и Украины. Это важнее, чем вам кажется, потому, по-дружески прошу: не бурчите зря!
Мы, к сожалению, вышли из одного постсоветского пространства, и, большинство так и не научилось принимать своих, личных решений.
Ну, это подобно: зачем ставать на обе ноги, ведь сломать можно, улавливаете смысл? Тогда становится вопрос: а зачем эти ноги, если страшно на них становиться?
Это не философия, это проза жизни.
 3 недели назад
Узбек старший [40.9K]
"Подчёркиваю: этот вопрос касается, как жителей России, так и Украины. "

Видимо вы из той категории, кто спорит исключительно ради спора! Вам не важна истина, именно по этому, вы выглядите просто глупо!

Советую прочитать еще раз вопрос- " За какую партию посоветуете голосовать в сентябре 2021 г. И почему за нее?" И ответить себе самому, как это может касаться Украины, если в сентябре 21 года, на Украине нет выборов!
 3 недели назад
комментировать
4

Плохо, если человек живет вне политики от выборов до выборов. Сейчас представители партий в роликах агитируют, рассказывают побасенки и неискушенный человек может на них купиться. А представляют эти партии известные личности, как бы сладко они не пели, достаточно знать, кто такой Сурайкин, кто такой Рыбаков итд. посоветовать незнакомому человеку невозможно, неизвестна ваша позиция, попробуйте поговорить с теми, кто знает чего стоит каждая партия.

4

Голосовать за любую партию, кроме ЕДРО, и соответственно за любых кандидатов, кроме кандидатов от ЕДРА. Партию ЖиВ необходимо срочно убирать из политической жизни и отодвинуть от руководства страной. Это и будет умное голосование.

Aleks1119 [55K]
Партия ЖиВ? Неужели вы это о партии жулика и вора Навального? Да вроде уже её убрали из политической жизни страны, так как вся оказалась состоящей из иноагентов. А вот до руководства страной, слава Богу, она не дорвалась. А потому, действительно, это голосование в стране будет умным.  3 недели назад
комментировать
1

Вот читаю многозначительную глупость, в некоторых ответах на этот вопрос, и удивляюсь. И все против "Единой России". Ну как один. Или почти как один.

Но некоторые ответы, тем не менее, хорошие. Это от тех, кто предлагает обратить внимание на программы партий.

Или от того, кто не видит за какую партию вообще стоит голосовать. Искренняя позиция искреннего человека.

И даже у тех искренняя позиция, и требует уважения, кого не устраивает многолетняя монополия "Единой России".

В принципе и меня она не совсем устраивает. Но буду голосовать именно за неё. Потому, что ещё больше меня не устраивает глупость. Пропагандистские клише в виде ПЖиВ. Одержимые господа считают плагиат от Жириновского удачной находкой. Что омерзительно.

И сам плагиат омерзительно. И то, что его распространяют сторонники мошенника Навального. Вот именно этот господин и подходит, со всеми своими собутыльниками, под эту аббревиатуру - ПЖиВ. Жулик Навальный знатный. И под партию клеветников подходит. И иностранных агентов. И никто меня с этого мнения не собьёт.

Как и трескучие пустопорожние штампы сторонников этого господина. Об отставании от ведущих держав в экономике, технологиях, и прочая, прочая, прочая... Особенно штампы о всё большей изоляции умиляют. И призывы голосовать за демократов тоже. Как будто не помним чем кончилось их руление перед уходом Ельцина. Спасибо не надо.

Ну за кого и почему буду голосовать, я сказал. Но это я лично. А вот за какую партию посоветую голосовать в сентябре 2021 года другим? И почему за неё?

За любую партию, чья программа и позиция вам близка. За любую партию, что по закону допущена к выборам. Или за "Единую Россию". Или за другую какую либо партию. Даже за демократов Явлинского. Или ещё за каких нибудь "новых людей", ежели и они участвуют в выборах.

Ну и понятно почему. Именно по тому, что та партия близка вам по мировоззрению и по программе.

А оно, мировоззрение, у всех то разное. И совет голосовать за какую либо конкретную партию не проходит. Не заставит он голосовать за неё людей, которых не устраивает эта партия.

И всё же совет. Я бы всем не рекомендовал голосовать за тех, кто использует оскорбительные штампы и клише в адрес других. Тем более, используя плагиат. ПЖиВ может быть и звонкое, но пустое изречение. И не самые честные люди используют подобную риторику.

Как правило - наоборот. Те самые, которые что то пытаются ещё объяснять. Ну например, как именно будет использован ваш бюллетень? А очень просто. Ежели вы не придёте на выборы, он будет погашен. Как и положено по закону. Процедура давно отработана. Не верьте демагогам.

Ещё раз советую. Голосуйте за любую ту партию, что вас устраивает. Она вас устраивает, не меня. Вот за неё и голосуйте.

1

Тут лучше всего взять совету Шерлока Холмса: отбросить все невозможные варианты, и то, что останется, и будет ответом.

В невозможные варианты на данный момент входят все дамские партии. Все четыре, потому что ни одна из них всерьёз не противостоять инициатива ПЖиВ. И судя по тому, что у вас в принципе возник вот такой вопрос, вы от этой партии тоже не в восторге.

А вариантов голосования не так и много. Либо за продолжение нынешнего курса (а стало быть - за станцию и всё большее отставание России от ведущих держав и в экономике, и в технологиях, за всё бóльшую изоляцию в политике и экономике), либо за коммунистов того или иного окраса (у них уже была возможность получить, и чем их руление окончилось - тоже известно), либо за демократов.

Ну а так-то да, выбор за вами. Это должно быть целиком ваше решение, а не навязанное непонятно кем. Одно только недопустимо: сидеть на диване с гордым видом "я выше этого!" Как говаривала г-жа Раневская из "Вишнёвого сада",

Как именно будет использован ваш - ваш! - бюллетень, надо объяснять?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация