Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли беспроводной наушник взорваться и убить? В каких случаях?

Антонио Экспериенс [7.9K] 3 недели назад
5

В теории конечно в наушниках может выйти из строя аккумулятор. Что может привести к его последующему воспламенению и взрыву. Подобные истории завершившиеся трагически с телефонами бывали. Но давайте как говорится "почувствуем разницу". В среднем масса одного такого наушника составляет 4 с мелочью грамма. В эту массу входит и масса того самого аккумулятора. К сожалению не нашёл инфы сколько таковой весит сам по себе, без остальных частей наушников.. Давайте остановимся на цифрах от 2 с половиной грамм, до 3х ровно. Даже если допустить что данное устройство изначально с завода шло с дефектом, то за здрасте оно сразу не взорвется. Сначала задымит,потом начнёт вздуваться аккумулятор,а потом возможно и произойдет некий взрыв. Но при таких габаритах и массе дефективного аккумулятора это будет скорее не взрыв, а хлопок небольшой. Лопнувший воздушный шарик произведёт шума наверное столько же. Ну вот,хорошо. Мы использовали такие наушники, довели их немыслимым образом до состояния что они таки взорвались находясь в ухе. В основной массе случаев это чревато лишь повреждениями ушной раковины, возможно барабанной перепонки. Царапины, ожоги. Пускай даже контузия (что конечно вряд ли,при такой массе нашей "бомбы"). Теперь если допустить что пострадавший имеет слабое сердце, то можно предположить что хлопок в ухе может довести беднягу до летального исхода. С таким успехом наш пострадавший мог помереть от того что кто-то у него за спиной уничтожил с хлопком воздушный шарик. Я уж не говорю о шантрапе которая балует швыряя петарды под ноги прохожим. Так что не торопитесь класть в мусорное ведро свои TWSки. Смартфоны взрываются гораздо чаще. А о наушниках я с 2016 года слышал от силы пяток историй. Последнюю недавно. Где-то в Индии случилась. Мужчина действительно умер после этого. Обратите внимание :"после этого", а не от этого. Умер в больнице из-за проблем с сердцем.

Причём абсолютно все источники информации утверждают что гаджет был низкого качества. Из категории по 5 копеек за ведро. Так и эти взрываются раз на миллион случаев. Думаю что наушники от более-менее известных производителей будут служить нормально.

Вряд ли наушник взорвавшийся может убить. Скорее последствия этого происшествия могут убить невезучего меломана.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Беспроводные наушники не содержат в своём составе никаких взрывчатых веществ, поэтому такой вариант маловероятен. Произойти такого очевидно не может, тем более с летальным исходом, если конечно кто-то умышленно не поколдует над схемой.

Андрей571 [77.9K]
Ошибаетесь! А литиевый источник питания? Они разве не взрываются? Именно такой случай был - по многим СМИ показывали...  3 недели назад
alexm12 [225K]
Андрей571.
СМИ верить, себя не уважать. За 7 лет, достаточно плотного общения с Li-Ion и Li-Po аккумуляторами мне не удалось взорвать ни одного.
 3 недели назад
Kaizen [140]
Раньше работал в сервисном ЦЕНТРЕ, много НАСМОТРЕЛСЯ, но тогда ещё не было этих гаджетов. А несколько лет назад у самого на телефоне Meizu Mx5 так вздулся аккумулятор, что до сих пор благодарен, что AMOLED не треснул. Так что, в теории как раз аккумулятор и подвергает опасности. Как известно, * И палка стреляет раз в год *, так что прежде всего надо избавиться от подобных мыслей, а то потребуется психотерапия.  3 недели назад
alexm12 [225K]
"Вздулся" это не "взорвался­".  3 недели назад
Андрей571 [77.9K]
alexm12, простите, но вы абсолютно не правы: если бы это происходило повсеместно и постоянно, то наверняка были бы предприняты меры! Может помните, что была партия смартфонов с быстрой подзарядкой, которые взрывались? С которыми даже в самолёты не пускали? А куча видео в интернете? Или, по вашему, это тоже "фейки" СМИ?
А на счёт СМИ... Просто нужно знать, кому стоит доверять!
 3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Может. Такой случай некоторое время назад произошел, если не ошибаюсь, в Индии. Наушник взорвался и человек умер... Более точно можете почитать, забив в поисковик Яндекса фразу типа "наушник взорвался".

Ничего странного здесь нет: смартфоны могут взорваться? Могут. И всякие другие гаджеты. Проблема в литиевых батареях.

0

Теоретически, может конечно. Вообще эта вся Bluetooth-технология, кажется, влияет на умы граждан. А смотришь, так многие вставляют в уши себе, а какой нибудь злодей (мировой заговор) нажмёте кнопку, ба-бахх, и нима любителей ушами :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация