Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правду ли, правильно ли говорят, что друг солдата война, его семья - армия?

А101 [478] 2 недели назад

Навеяно фильмом «Солдат» (фантастика) с Куртом Расселом в главной роли.

2

Война для солдата-враг, и долг солдата стремиться к тому, чтобы прикончить врага, победить в войне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Соглашаюсь с ответом предыдущего автора Aanatoli [18.9K]!

Ставлю ему огромный плюс, и поддерживаю в том, что война - это тяжкая, порой невыносимая и смертельная работа.

Только русские, советские воины могут это понять, прочувствовать, на своей коже и костях, как говорится.

Солдат вне войны - это счастливый и мирный человек, это отец, брат, сын, настоящий и честный мужчина.

Но, если наступит война - он защитит, спасёт, поможет, не оставит в беде.

Лучше прослушать вот эту песню, тогда и поймём, что такое русский солдат, что такое профессия солдата:

4

Эта романтическая фраза абсолютно ложная.Для солдата война не друг,а просто работа,тяжёлая и грязная,а такая романтика быстро вылетает из головы и если повезёт то не с мозгами,а семья у солдата такая же как и у любого другого человека.

3

Война, это самое ужасное что может случится в обществе. Солдат, это часть общества, которого разъедает война, он его защитник (в хорошем смысле слова). Война, как острый многофакторный кризис, требует сплочения всего общества. Вспомните Великую Отечественную. В этом смысле, весь народ предстал как армия - как Советская Армия. И в настоящее время вызовы современности, требуют от солдата и армии большой сплоченности и согласованности действий, подчинение единой идее и замыслу - ну как впрочем в семье. В этом ракурсе - армия для солдата действительно семья. И это должно быть так, но я искренне желаю, чтобы солдат не приводил своего друга (войну) в семью......

2

К сожалению, подобные вопросы возникают, потому что большинство людей имеют смутные представления о военной службе и войнах. А стоило бы знать, что офицеры и солдаты самых сильных стран и армий никогда в своей жизни не совершали подвиги на полях сражений и не топали на парадах. Понимаете, никогда! А это происходило, потому что у руля власти стояли нормальные и вменяемые люди, которые прекрасно знали, что жить можно и нужно без войн. И война для солдата не подружка, а работа, которую придумали правители, солдат вынужден погибать, когда бестолочи довели страну до войны, не смогли договориться с возможными противниками, много болтали о своем "величии", и армия является не семьей, а частью общества, которую отправляют на смерть для сохранения общества от гибели. Это политики придумали всякие лозунги и сказки про святые войны, про героические действия воинов, придумали давно, тысячи лет назад, еще древние римляне приветствовали цезарей криком "Идущие на смерть приветствуют тебя!". Я служил в армии почти тридцать лет, прекрасно понимал всю мерзость войны, но понимал, кто-то должен исправлять ошибки и преступления политиков, понимал, что буду отправлять на смерть своих подчиненных солдат, которые были вчерашними школьниками. И не нужно судить о солдатах по тем, кто падает в фонтаны в пьяном виде и одевает в военную форму своих детей и внуков. Настоящий солдат обычно молчит и не занимается выкрикиванием лозунгов и показушной клоунадой, балетными танцами на танках, они делают свое дело.

2

Это зависит от того, кого мы понимаем под "солдатом.".

Если призывника-срочника - то конечно, нет.

А вот если брать слово "солдат" в его изначальном значении, от "сольдо" - названия монеты, то да. Те, первые солдаты, были наемниками. И значит, военными профессионалами, жившими этим и за счет этого.

Для наемника война - действительно друг, ибо вне войны наемники не слишком востребованы.

А жить-то им на что-то нужно.

Зато война резко увеличивала спрос на всякий вооруженный и умелый в военном отношении сброд, которым была полна Европа времен первых наемных армий.

Как-то так.

2

Без войны солдат теряет навыки. Смысл и стремление к развитию в своей профессии. Учения, какими бы масштабными они не были - не заменят реального боевого опыта.

И конечно же для солдата нет ближе семьи, чем те - кто прикроет его в бою, кому он может доверить спину в битве с врагом.

Так что да - все справедливо сказано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация