Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От кого сегодня Украина стала "независимой­" - страной?

Boris 2 [16.1K] 3 недели назад

КПУ СМИ получали материалы для публикации напрямую от посольства Соединённого Королевства в СССР. Среди этих материалов, предназначенных для публикации, оказалось "сенсационное сообщение" о том, что в Банке Англии сосредоточены "несметные" богатства, "оставшиеся" от малороссийских гетманов Ивана Мазепы и Павла Полуботко.

Согласно публикациям СМИ, лондонские "вклады" гетманов с учётом "набежавших за 270 лет процентов" достигли баснословной цифры в 600 тысяч тонн золота.

Условие Англия поставила одно стать Украине независимой - страной!

Украинские СМИ тогда обещали каждому украинцу по 38 кг гетманского золота. Понятно, что после таких публикаций у многих жителей УССР возник золотой мираж

24 августа 1991 года Верховная Рада УССР повторно приняла "акт" о "независимости", который дублировал "декларацию" о "независимости". Тем самым был создан исторический прецедент. Украина два раза подряд с интервалом всего в один год провозгласила "независимость". С тех пор республика остаётся уникальной, а именно - дважды "независимой" - страной.

из https://ren.tv/blog­/iurii-gorodnenko/872132-likhoradka-nezalezhnosti-ukraina-vybrala-suverenitet-v-obmen-na-zoloto?utm_referrer=­https%3A%2F%2Fzen.ya­ndex.com­&utm_campaign=dbr

Если её президент Зеленский сегодня клянчит доллары в США.

Вопрос. От кого, чего она стала независима?

kalimba1 [3.8K]
Количество золота, когда либо добытого во всём мире, около 200000 тонн. Так что пусть обломаются с 38 килограммами и начитают работать.  3 недели назад
комментировать
1

К сожалению Украина стала более независимой от своего, несчастного в своем большинстве, народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От России, конечно.

Украина в 1991 году стала независимой страной. Зависимость максимальная на тот момент была от Москвы (от РСФСР в меньшей степени - буквально от решений Кремля в Москве).

Конечно, зависимость Украины от России (от Российской Федерации теперь) и от Москвы как Кремля где принимают российские решения, сохраняется и сейчас в какой-то степени: мы в Украине зависим от каких-то поставок из РФ стратегически важных для Украины, зависим (всего на пару миллиардов долларов но зависим) от транзита газа РФ через Украину. Но конечно, нынешняя зависимость Украины от России ни в какое сравнение не идёт с зависимостью Украины от России в 1990 году например.

Украина нынче объективно больше зависит от Евросоюза чем от России - ведь основной торговый партнёр для Украины нынче ЕС. Но ровно так же и ЕС основной торговый партнёр для РФ - Россия больше всего зависит сейчас от ЕС.

В 1991 году Украина получила независимость - Москва перестала принимать политические и экономические решения для Украины, Украина стала делать это сама совершенно не обязательно успешные решения - но самостоятельные решения стала принимать Украина под давлением как Москвы так и Запада. Разница лишь в том, что раньше давление было только Москвы, никакой Запад влияния на Украину не оказывал.

Ну а про золото в вашем вопросе - это просто трэш. У меня жена журналист, и когда я начинал лет 20 назад пороть какую-то ахинею вычитанную в жёлтой газетёнке и перепечатанную с забора (надеюсь избавился от этой привычки), она постоянно задавала один и тот же вопрос "Что заставляте тебя верить в эту информацию?". Так вот не пишите подобного (про килограмы золота обещанные) это такая бредятина, что даже стыдно читать, и хотя это не я публиковал вопрос, мне неловко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация