Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие шансы у вас чтобы не попасть после смерти в ад? Почему?

saha [73.8K] 3 недели назад
тэги: ад
1

Я - это моё сознание. Пока живо моё тело, действует и моё сознание. После моей смерти сознание угаснет и для меня всё закончится. Тело же сгниёт в могиле. Всё. Для меня более не будет ничего.

Остаётся моя душа. А вот у неё уже перспективы совсем иные.

Пока я жив, моя душа посредством голоса совести пытается наставить меня на путь истинный. Но мне то лень, то не комфортно, то страшно, а то 'гори он всё синим пламенем'. Я не думаю, что всегда поступал именно так, как подсказывала мне моя душа, потому я не уверен, что моя душа справилась со своим заданием и попадёт после моей смерти в Рай, хотя я пока ещё жив и время у меня ещё есть. Если же я своим грешным поведением закрою ей дорогу в Рай (а шансы на Рай малы, и не только у моей души, но и у душ миллионов других людей), то мою душу, увы, ждёт Ад.

Я не думаю, что этот Ад такой, как описан в тысячах различных картин, ибо тот Ад описывался вроде как для грешного человека, а речь-то идёт всё же о душе. Ад для души по моему разумению - это простое её 'распыление на атомы', то есть, не-Рай.

Так, что ни в какой ни в Ад, ни в Рай лично я не попаду.

1

Надежда очень небольшая. Обнадеживает только поведение самого Иисуса Христа. Когда фарисеи привели к нему девушку с низкой социальной ответственностью и заявили, что ее нужно побить камнями Иисус им ничего не ответил А когда они стали настаивать и повторили вопрос, сказал: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".

Отсюда можно сделать вывод, что грешны все! Но есть люди, которые переживают свой грех и стараются не повторять, а есть люди, которые продолжают грешить и закон им не у дел.

Вот я и думаю, что те люди, кто переживает за свою жизнь грешную и работает над собой, могут после мытарств попасть в рай. А те, кто безнадежен, так и будет после смерти жарится на сковородке.

0

Если под адом понимать могилу, колумбарий или другое место захоронения, то для меня возможен 1% не попасть туда, только в том случае, если я доживу до Армагеддона.

Если под адом понимать место, где мучают грешников, то попасть туда невозможно на 100% потому, что этого места нет нигде во Вселенной.

0

Шансы сразу попасть в рай у меня ничтожны,как и у всех у всех.

Но шанс не попасть в ад я оцениваю как 50/50.

Дело в том,что кроме ада и рая существует чистилище. Если попадёшь туда, то будешь там не вечно,как в аду,а до очищения от грехов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация