Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Российский народ и за что любит своего президента В.В. Путина?

saha [73.7K] 2 недели назад
5

Внешность президента внушает доверие, он всегда опрятный, ухоженный, с виду чем-то напоминает

интеллигентного учителя, ходит в театр, присутствует на службах в церкви, начитан и много знает,

но при этом прост в общении, близок к народу. Создается устойчивое впечатление, что Путин добрый и заботливый человек.

При взгляде в его честные и открытые голубые глаза невозможно и мысли допустить, что он хоть в чем-то может обмануть.

Для многих людей Путин "свой человек", не обманет и не предаст. Одна женщина на БВ так и написала - я его люблю.

Президента по телевизору показывают часто (почти все время) и для многих он уже стал как бы членом семьи.

Пока Вы ужинаете или готовите обед на кухне, по ТВ вам заботливо покажут как много работает Путин,

который то там, то здесь, то переговоры ведет, то снова в самолет садится и непонятно вообще, когда он спит и ест.

Получается, что президент буквально сутками работает на благо страны. Это внушает уважение.

4

Давайте не будем обобщать относительно народной любви. В России есть люди, которые любят Путина, есть те, кто его не любит. На сегодняшний день рейтинг доверия Путину по разным оценкам составляет от 50 до 60 процентов. Не доверяют Президенту от 33 до 37 процентов опрошенных граждан. Безусловно, за последние годы рейтинг доверия Путину значительно снизился, но и 50-60% тоже немало. Для сравнения согласно результатам опроса ФОМ от 29 декабря 1999 года предшественнику В.В. Путина - Ельцину доверяло всего 4% респондентов, не доверяло 87%. При том, что на старте своей президентской карьеры Ельцин был любим народом. В 1991 году социологические исследования показывали около 50-55 процентов доверяющих. Меня могут упрекнуть, что сравнивать 90-е и 2000-е не совсем корректно. Безусловно быстрое падение популярности Ельцина отчасти обусловлено объективными обстоятельствами. Но, фактор личных качеств играет в истории не последнюю роль. Анализируя исторический опыт существования авторитарных (тоталитарных) режимов XX века можно отметить, что наиболее успешные диктаторы сумели захватить и удержать власть на долгое время в первую очередь благодаря потрясающему чутью масс. Они понимали (может быть на интуитивном уровне) свой народ. Современники отмечали, например, тонкое политическое чутьё у Муссолини. А когда Сталин говорил о большевистской партии, как о партии нового типа, и единстве партии и народа, - это был не трескучий лозунг. В отличие от его преемников на посту руководителя СССР Сталин прекрасно понимал опасность отрыва власти от народа. Как только пропадает, выражаясь современным сленгом, «химия» в отношениях между вождем и страной, политическая система обречена.

Рассматривая феномен политического долгожительства Путина, удерживающего власть уже в течении более 20 лет, можно отметить именно его почти экстрасенсорную способность угадывать перемены в общественных настроениях. Не смотря на посредственные прогностические способности (возможно именно с этим связана ставшая легендарной склонность к опозданиям) политическое чутьё очень часто выручает Президента.

Первым об этой стороне личности Путина написал Михаил Зыгарь. В книге «Вся Кремлевская рать» им выдвигается любопытная теория «коллективного Путина» под которым понимается окружение Президента, и весь государственный механизм, основу существования которого составляет угадывание желаний самого главного начальника. Сам же Путин пытается угадать чего хочет народ. И пока у Путина это получается лучше, чем у системных и несистемных либералов. Самое большое заблуждение либеральной оппозиции в том, что Россия - это такая «недоевропа», что из России можно сделать «супершвейцарию» - процветающую и нейтральную. Возможно при определенных обстоятельствах и в очень отдаленной перспективе такое исключить нельзя, но на сегодняшний день менталитет российской нации значительно отличается от европейского. Мессианство, которое отмечал у русских ещё Ф.М. Достоевский, в XXI веке никуда не делось. Мало того именно на рубеже XX-XXI веков оно дало обильные всходы. Восхождение Путина к вершине популярности началось, именно с угадывания тайного, почти постыдного тогда желания возродить империю. Хорошо это или плохо, но с распадом СССР тоска по величию и гордости за страну, по сути Веймарский синдром, плотно засела в массовом сознании. И когда Путин провозгласил курс на «вставание с колен», конфронтацию с коллективным Западом, это нашло широкий отклик у многих граждан. Образно говоря, нарыв 90-х с их нищетой и национальным позором лопнул. Не важно насколько «вставание с колен» является свершившимся фактом, а насколько «дополненной реальностью», миф о возрождении сверхдержавы состоялся. Как и другой не менее важный для мессианского сознания миф «о проклятых 90-х из которых нас вытащил Путин». Удивительно, что никто из оппозиционеров никогда не пытался бороться с Путиным на его «поле». Сейчас идёт очень много споров о том, какой будет Россия после Путина. С точки зрения леволиберальной оппозиции уход Путина от власти вызовет крушение всей государственной машины и откроет окно возможностей для демократических перемен в обществе. Любопытно, что сторонники Путина предполагают то же самое развитие событий, и их это, естественно, не радует. Но вопрос в том, что вряд ли даже за 10-15 лет менталитет нации сильно изменится (если не произойдёт чего-то сверхнеординарного). Весьма возможно, что преемник Путина на посту главы государства станет полным антиподом Путину (так чаще всего в нашей истории и происходило) и мы увидим полноценное разоблачение «культа личности» Путина. Однако он в любом случае вынужден будет по факту продолжать политику, начатую Путиным.

3

Тот российский народ, что пережили ужасные времена 90-х годов, а это вообще-то 10-15 лет нищеты, если брать ещё и начало развала СССР Горбачёвым и его бандой, очень хорошо понимают, что изменилось с приходом к власти Путина и естественно его уважает за то, что мы наконец-то стали жить хорошо и очень хорошо. Во многом это связано с тем, что Россия наконец-то сбросила со своей шеи 13 республик нахлебников, что буквально жировали при этом производили товаров меньше и даже гораздо меньше чем потребляли, но и благодаря поистине мудрому руководству Россией Путиным и его командой.

За время президентства Путина в России принято и прекрасно работают десятки социальных программ, а для семей с детьми это и вовсе такой позитивный прорыв, что ранее был невозможен вообще.

Поэтому.

Я уж не буду останавливаться здесь особо на том, что Россию за время Путина стали уважать, (а некоторые боятся значит уважают) во всём мире, а не издевательски хохотать над нами в период правления того же идиота и алкаша Ельцина, что буквально позорил нас, это то, я надеюсь, знают все.

Sergorer [40.5K]
FBI911 [9.9K]Оставьте в покое 90-е годы. В те годы, ещё работали предприятия,как промышленные, так и с/х. Сегодня при обещании создать миллионы рабочих мест идёт сокращение их числа. Н на те, что ещё есть работаю мигранты.  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.9K]
Sergorer [39.8K]
FBI911 [9.9K]Оставьте в покое 90-е годы. В те годы ещё работали..."

Ну, судя по всему, вы не жили тогда в 90-е годы, поэтому и лжёте как о тех временах так и о этих, когда буквально все кадровые сайты и агентства России предлагают работу в два, три и более раза больше чем количество соискателей резюме.
И это не говоря о том, что в России ещё и работают миллионы гастарбайтеров из бывших советских республик.
Поэтому возникает законный вопрос, вам какой в России работы не хватает, директором плюс?!)
 2 недели назад
Ракитин Сергей [440K]
Открою маленький секрет. Если, конечно, вы хоть когда-нибудь искали работу на сайтах вакансий, особенно по рабочим специальностям - озвученную там ЗП надо делить на 2, а объём выполняемой работы на 2 множить. Вот и получается, что на бумаге 50 тыр в месяц и 40-часовая неделя, а в реальности на руки 20-25, работа за 2-3 штатных сотрудников и не 40, а все 60 часов в неделю. Вот поэтому и висят такие вакансии годами, и больше их числа возможных соискателей.  2 недели назад
комментировать
3

А кто сказал, что его любят? У него есть очень сильная сторона - это внешняя политика! Это его плюс, причём единственный! А так... За него голосуют на выборах, только потому, что не альтернативы! Не за Миронова же, который озадачен только справедливостью или за пенсионеров Жириновского или Зюганова? Люди помнят еще 90е года, и они голосуют за стабильность, хоть и бедную, но стабильность!

Ракитин Сергей [440K]
И каковы же успехи во внешней политике? Может, у путинской РФ есть могучие союзники, или её зовут во влиятельные международные организации, или росс. паспорт гарантирует безвизовое посещение большинства стран мира, например, как американский или швейцарский?.. Пока из "успехов" есть только потеря влияния даже на просторах СНГ, дружба с разными изгоями (Венесуэла, Иран, Сирия), пресмыкание перед Китаем, санкции, унижения в области спорта...  2 недели назад
Тишина13 [46.5K]
Например Крым! Кто еще в мире присоединил к себе территории без единого выстрела? Я понимаю, что это всё за счет граждан сделано, но факт остается фактом.  2 недели назад
Ракитин Сергей [440K]
Да в мире много таких примеров, так, Адольф Алоизыч Гитлер в 1938 г. без единого выстрела присоединил Австрию, при всеобщем ликовании по обе стороны границы. Правда, финал в 1945-м оказался не очень...
Последствия присоединения Крыма для России пока тоже весьма неоднозначны, а ситуация всё больше смахивает на тупик, выход из которого не просматривается. Примерно как у Турции и Сев. Кипра - прошло почти 50 лет, но никто из других стран так и не признал легитимность этого шага, а турки-киприоты остаются гражданами с непонятным правовым статусом, никто из зарубежных инвесторов на севере Кипра замечен не был. Ну и за прошедшие 50 лет Сев. Кипр очень сильно отстал в плане развития от Южного греческого Кипра.
 2 недели назад
Тишина13 [46.5K]
Австрия и Крым - это не много разные вещи! Ну, никто по собственной воле Крым обратно не отдаст. Только если военные действия, но в современном мире это мало вероятно. Это просто мое мнение, я так вижу проблематику, ну это же всё индивидуально и у вас может другой взгляд да данный вопрос.  2 недели назад
Ракитин Сергей [440K]
В современном мире вопросы решают не через войну, а через экономику. И в последней РФ неспособна тягаться с конкурентами - отстает и деградирует. При таком "развитии"­, как сегодня, лет через 50 Крым просто станет ненужен, хотя бы по причине отсутствия русских за пределами нескольких агломераций типа МСК, СПБ, КК.
Вот за первое полугодие 2021 г. население опять сократилось на 450 тысяч, за год будет под миллион - считай, потерян крупный областной город. А вы говорите Крым...
 2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация