Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вам слова Зюганова,что Христос был первым коммунистом на Земле?

Данелия [115K] 2 недели назад

02.09.21

«Первым коммунистом на планете в новом летоисчислении был Иисус Христос. Положите Нагорную проповедь Иисуса и рядом Моральный кодекс строителя коммунизма — один в один, вы просто ахнете!»

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ.

Источник : Радио «Комсомольская Правда».

3

Ну. Он прав. Коммунисты же полностью срисовали Христианство и настроили на этой кальке свою религию. Свои Святые (Маркс, Энгельс, Ленин,Сталин), свои иконы (портреты вышеперечисленных персонажей) свои Мощи (Мумия Ленина в Мавзолее), свои Святые Писания(Кодекс Строителей Коммунизма). Даже свои Догмы и Заповеди. И Рай. Даже не на небе, а в светлом будущем. Совместили пространство и время. Копать совковой лопатой траншею от забора и до обеда. Это уже было.

Ничего своего они не придумали по причине интеллектуального развития. А сейчас коммунизм не актуален и опять все крестятся двумя руками. И в Храмах подсвечниками служат по праздникам. Особенно всякие чекисты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Перед выборами все методы хороши. Судя по тому с какой скоростью в девяностые, эти самые коммунисты предали свою веру, я бы их сравнил с другим Библейским персонажем.

5

Господин Зюганов ещё забыл сказать, что первой женщиной космонавтом была Баба Яга, потому что у неё ступа на реактивной тяге.

А откуда был сдут Кодекс было очевидно давно. Только это ещё и придавало ему "исторической достоверности".

Зюганову давно пора на покой, внучков нянчить, о душе размышлять.

Никакого отношения к идее коммунизма этот персонаж не имеет.

Так, подхватил упавшее знамя да и волочёт его по земле-матушке и по лужам, и по грязи: ему без разницы. Ни минуты он в идеи коммунизма не верил.

Балабол, хулитель всего подряд и бездельник, сидящий на старческих шеях.

Скорее всего это он в своём кругу анекдотик загнул.

Ну свои и продали - обнародовали.

Как учили...

4

Не удивлен. Баптисты при СССР говорили то же самое, доказывая, что их вера не несет угрозу стране и самая правильная. Почему бы подобное Зюганову не сказать. Тем более что его Крмпартия давно стала объектом насмешек.

А то, что Христос оправдал хозяина, который побил своего раба, так как тот заплатил за этого раба деньги, Зюганов не говорил?

2

Скорее всего, тот кто писал этот самый "Моральный кодекс" просто не стал заморачиваться, а "передрал" всё из Нагорной проповеди, справедливо полагая, что коммунисты религиозную литературу читать не будут и в плагиате не обвинят. Видите, даже Зюганов "сподобился" дойти до Нагорной проповеди лишь на склоне лет.

1

О том, что Моральный кодекс строителя коммунизма во многом повторяет христианские заповеди, известно давно.

Все эти "доводы" Зюганова - тоже "старые новости". Не помню точно, но, наверное, с перестройки, потому что ранее при "истинном" СССР такое вряд ли в открытую говорили. Но между собой тоже могли.

Так что никакой Америки он не открыл. Просто "напомнил".

0

Верующий , ученик ешивы известного раввина, и коммунист - это как-то не совместима понятия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация