Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что вы думаете о певцах,которые слово споют сами а дальше просят подпевать?

vladis222 [2.7K] 3 недели назад

Когда смотрел телевизор, случайно включал несколько концертов и видел как певец споет две строчки сам а дальше просит зрителей подпевать, и они поют за него остальную часть куплета.

И честно говоря, это немного раздражает. Я заплатил за поход на его концерт приличную сумму денег. Почему я должен на его концерте за него петь его песни? Чей вообще концерт - мой или его

9

Мне тоже это очень не нравится. Петь обычные люди могут и дома, в своей компании и остальные не обязательно должны это слушать. Эти некрасивые и невнятные вопли очень смазывают впечатление от песни и от концерта в целом.

Мне думается, Артист таким образом просто экономит свои силы и голос, так сказать, отдыхает. Сколько концертов они дают на гастролях? Что ни день, то концерт, не считая корпоративов, особенно в сезон, когда за день по нескольку выступлений.

Голос и физические и душевные силы - ресурс не бесконечный, и Артист не семижильный, особенно, если уже в возрасте. Обычно такая экономия себя встречается на массовых концертах, куда приходят рядовые обыватели. В смысле, которые никак не могут повлиять на будущее Артиста. Думается, если концерты, так сказать, закрытые и публика там более именитая и высокопоставленная, там Артист будет выкладываться на полную и халтурить точно не будет, ибо это чревато.

Кстати, иногда таким макаром Артисты скрывают огрехи голоса, ибо даже уже в процессе короткого пения обнаруживается, что поет он еле-еле, с большой натугой и не вытягивает то, что должен. А тут - заставил петь публику и отвлек внимание, что сам петь не умеет.

8

Я думаю, что такие исполнители должны возвращать зрителям часть стоимости билетов на концерт. Это же не универсам, где уместно самообслуживание и люди пришли на концерт послушать голос любимого певца, а не хриплый голос прокуренного соседа по креслу.

4

Таким способом некоторые певцы пытаются завлечь аудиторию.

Если зрителям песня нравится (они же пришли на концерт), то им должно быть, приятно будет и подпевать.

Но я с вами согласна.

Не всем такое понравится, это на любителя.

Подпевать, конечно, никто не обязан.

Но эта такая манера вовлечения зрителя, для него развлечение и некое соединение певца с аудиторией, рассчитанное на ярых поклонников и фанатов.

Грешат, таким, безусловно, далеко не все исполнители.

3

Это очень интересный момент и на него можно посмотреть с нескольких сторон. Конечно может показаться, что это немного неэтично использовать зрителей, для подпевки, которые заплатили деньги, чтобы послушать певца или певицу. Но иногда исполнители доводят зрителей до такого состояния, когда им хочется петь вместе с ним или с ней. Конечно это случаи нечастые и на моей памяти только старые и импортные исполнители. Например, я с удовольствием всегда слушаю песню Je t’aime (я тебя люблю) Лары Фабиан, когда зал поёт вместо неё. Это очень мощно, эмоциально. Или на некоторых живых концертах депешей. Но это случаи всё-таки единичные. К сожалению качественного исполнения с отечественными исполнителями, я не слышал, может пропустил. И ещё момент, там зрителей не приглашают петь, они сами это делают, на эмоциях.

3

Мне не нравится такой прием ни когда я смотрю номер по телевизору, ни когда нахожусь на концерте.

Если хочется подпевать, можно и подпеть, но не петь за него. Так происходит на многих концертах, особенно очень известных исполнителей, имеющих толпы фанатов. Достаточно посмотреть ролики в сети.

Можно наблюдать редкое воодушевление, люди массово подпевают, но певец работает на полную катушку, не забывая общаться со зрителями жестами, взглядами. Они понимают, что он - с ними, а не отдельно на сцене, при этом он поет для них, а не наоборот.

Как например, на этом выступлении.

Не исключаю, что и этот исполнитель, и все остальные все же "отдают" иногда микрофон залу. Но в любом случае злоупотреблять этим не стоит.

3

Когда смотришь по телевизору, это одно, а когда ты сам на концерте совсем другая энергетика. Обычно это могут сделать именитые певцы, песни которых известны поклонникам наизусть. На такие концерты случайно не попадают. Такое обычно бывает на рок концертах, вряд-ли кто-то будет подпевать "мало половин", потому что подпевать собственно нечего. Зато какое единение с любимым исполнителем, какой драйв для зала и самого исполнителя. Чтобы почувствовать разницу, надо просто побывать на таком концерте.

А по телевизору конечно. Зачем мне слушать подпевание зала, если я хочу послушать самого исполнителя.

2

Меня это тоже раздражает... Выпендрежь! Можно подумать, его песни должны знать все, как мамкину колыбельную.

Взялся петь, так и пой, дай людям насладиться слушанием, а не выполнять твою работу за тебя. Если бы мне было нужно "подвывание" я бы пошел в караоке, а не выкидывал бы деньги за билет на концерт, на котором должен развлекать сам себя.

2

Думаю, это допустимо на живом концерте, когда зрители-фанаты активно приветствуют исполнителя, не могут усидеть на месте, желают общения, а певец устал, где-то не дотягивает и отдохнуть, сгладить, а заодно и продемонстрировать, что он поёт не под фонограмму, начинаются такие приёмчики.

Но, когда этого слишком много, неприятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация